骑行网 HZBIKE

标题: 招募长乐山地自行车越野赛摄影摄像工作组志愿者 [打印本页]

作者: 麦客    时间: 2005-6-28 11:58
标题: 招募长乐山地自行车越野赛摄影摄像工作组志愿者
<>一年一度的长乐林场山地自行车越野赛将于7月16日举行,为了更好的记录下本次活动的精彩时刻,在此向广大车支招募摄影、摄像工作组志愿者。</P>
<>要求:</P>
<>图片摄影组:</P>
<P>人数不限,只要你热爱摄影,热爱自行车运动,有部你心爱的照相机就可以报名参加。</P>
<P>志愿参加,自备相机。</P>
<P>将会根据具体人数,路况等情况,安排在不同的位置拍摄。</P>
<P>会从报名人员中选出一名做组长,负责所有拍摄工作的安排。</P>
<P>摄像组:</P>
<P>人数5-6人,只要你热爱DV,热爱自行车运动,有部你心爱的DV机就可以报名参加。</P>
<P>志愿参加,自备DV机和DV带,带足电池,有三脚架、独脚架的最好带上。</P>
<P>会安排在不同地地方进行拍摄,还将安排一名骑行拍摄者(把DV机安在头盔上跟踪拍摄)。</P>
<P>由于工作人员会被安排在不同的地点进行拍摄,由于天气炎热,又在野外,希望给每一位摄影摄像人员配一名助手,有个照应,协助工作。</P>
<P>视时间情况,将安排一次所有摄影摄像工作人员参加的林场拍摄点踩点活动。</P>
<P>报名参加DV摄像工作组自愿者最后能说明下使用的机器型号。</P>
<P>请求版主置顶,谢谢。</P>

作者: 天马行空    时间: 2005-6-28 12:15
如果那天不加班的话我可以帮忙拍照片
作者: weber_lu    时间: 2005-6-28 12:28
<>我觉得摄影助手到时可以和赛道工作人员结合起来</P><>我的意思是在岔道口安排的赛道工作人员可以同时作为相同地点摄影摄像的助手</P><>这样可以节省人力</P><P>另外骑行拍摄因为需要跟随拍摄</P><P>个人认为危险性比较高,骑行技术要求也比较高</P><P>何况志愿者也不是专业的,效果上可能会打折</P><P>建议骑行拍摄只在相对平缓的路面进行</P><P>像那个大下坡如果安排骑行跟拍的话是非常危险的</P>
作者: 天马行空    时间: 2005-6-28 12:31
摄象机可以放头盔上的啊,
作者: weber_lu    时间: 2005-6-28 12:40
<>但是得跟在比赛选手的身后啊,还不能影响比赛</P><>拍摄者的任务是拍不是比赛</P><>所以心理上会不一样</P><P>所以我认为是比较危险的</P>
作者: admin    时间: 2005-6-28 12:50
作者: 小虾米    时间: 2005-6-28 13:44
<>我带相机去!</P>
作者: 暴走单车    时间: 2005-6-28 14:39
相机虽然不好,但喜欢摄影,我要报名[em02]
作者: volvo    时间: 2005-6-28 17:07
dc还有过几天买
作者: mymcat    时间: 2005-6-28 17:16
恩,部分摄像、摄影可以和赛道工作人员结合起来。到时候我也去借一台来吧。带上三脚架。就可以dc、dv一起来了。
作者: A9d07ead    时间: 2005-6-28 17:54
只有台低端DC,可不可以参加的阿?
作者: mymcat    时间: 2005-6-28 18:09
<>

根据赛道情况,我觉得在以下几个位置布置拍摄比较好。而且可以和赛道维守等结合起来。</P>
<>1 起点处。毫无疑问,要安排拍摄的,而且随后就是弯道。</P>
<>2 在湖中无水处。用三脚架结合长焦,可以拍到多处穿越树林的镜头,感觉会比较经典。</P>
<P>3 林场小屋右转弯处。可以拍摄两侧上坡。并且同时担任指引赛道的工作。</P>
<P>4 陡坡处。机动坡顶或坡底拍摄。长焦可以拍到坡底在山间小路蜿蜒而行同时担任医疗工作(我的位置了,嘿嘿)</P>
<P>5 下山后到村口处。s型弯道,扬起阵阵烟尘。同时指引道路。</P>
<P>6 持续上坡。</P>
<P>7 长下坡,速度快。</P>
作者: 钢炮    时间: 2005-6-28 19:43
<>这里是钢炮!!</P><>问一下</P><>工作人员内部有比赛吗?</P><P>有就参加摄影组</P><P>我用CANON  S1 IS    有380mm的长焦</P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-6-28 20:13
参加摄影组
作者: 麦客    时间: 2005-6-28 20:40
<>参加摄影摄像组就不能参加比赛了。</P><><FONT color=#000066><B>mymcAT:非常感谢你提供这个参考图。</B></FONT></P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-6-28 20:48
<>偶把阿诺的机器抢过来做随队拍摄</P>
作者: 思哲    时间: 2005-6-28 20:52
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-6-28 20:48:00的发言:</B>

<>偶把阿诺的机器抢过来做随队拍摄</P></DIV>
<>那天我要穿的最帅最帅
<>拍N多好看的PP</P>
作者: 青菜    时间: 2005-6-28 21:00
<>如果公司没有中央级的接待任务,我会来。</P><>设备土了点,</P><>SONY DSCP7 2048*1536数码相机 1</P><P>CANNON MVW150IEN504 摄相机 1 配三脚架</P><P>理光纯手工宽镜胶卷机  1</P><P>海鸥386傻瓜机 1</P>
作者: 钢炮    时间: 2005-6-28 22:20
<>我去杭网问问我的色友看</P><>有没想来帮忙拍写真玩的</P><>我们那里还没有过运动题材的拍摄活动过</P>
作者: 弓长张    时间: 2005-6-28 23:58
<>我的DV坏了,不能参加摄像了,</P>
<>时间允许的话,我参加摄影,有台老凤凰。</P>
<>另外:<FONT color=#cc5233>会安排在不同地地方进行拍摄,还将安排一名骑行拍摄者(把DV机安在头盔上跟踪拍摄)。</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>那头盔我做了一个,你们需要的话可向我要。骑行拍摄有点难度,我在萧山无人村时试了一次,效果不太好,主要是角度控制不好,镜头不太容易跟踪到前面的骑行者。</FONT></P>
作者: sirius    时间: 2005-6-29 08:27
山地比赛就只能摄影组了,哈哈,,
作者: 医生    时间: 2005-6-29 08:46
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>弓长张</I>在2005-6-28 23:58:00的发言:</B>

<>我的DV坏了,不能参加摄像了,</P>
<>时间允许的话,我参加摄影,有台老凤凰。</P>
<>另外:<FONT color=#cc5233>会安排在不同地地方进行拍摄,还将安排一名骑行拍摄者(把DV机安在头盔上跟踪拍摄)。</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>那头盔我做了一个,你们需要的话可向我要。骑行拍摄有点难度,我在萧山无人村时试了一次,效果不太好,主要是角度控制不好,镜头不太容易跟踪到前面的骑行者。</FONT></P></DIV>
<P>角度要实现调试好和双眼平视的范围一样。这样才能够抓好镜头。</P>
作者: 钢炮    时间: 2005-6-29 09:26
<>摄影组</P><>报了名了</P>
作者: 麦客    时间: 2005-6-29 10:01
<>钢炮兄,你就去把你的摄友们拉一些来吧,不过照片拍出来后一定要共享给我们论坛。</P><>绑在头盔上的DV机我也可以做一个,本周未如有活动就试试机。</P>
作者: 弓长张    时间: 2005-6-29 12:33
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>医生</I>在2005-6-29 8:46:00的发言:</B>

<>角度要实现调试好和双眼平视的范围一样。这样才能够抓好镜头。</P></DIV>
<>摄影机镜头和人的视线广角范围不一样的,没有监视器,哈哈,摄影机镜头就上天入地了,我拍的只有一小段对准目标的。长乐是山地,对骑行拍摄更有难度了。不过很有挑战性。</P>
作者: weber_lu    时间: 2005-6-29 14:08
<>我觉得安在车把上也行的啊,</P><>上次论坛上有个人不是贴了张安车把上的照片嘛</P><>好象是麦克,记不清了</P>
作者: 下雨天    时间: 2005-6-29 17:33
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>weber_lu</I>在2005-6-29 14:08:00的发言:</B>

<>我觉得安在车把上也行的啊,</P>
<>上次论坛上有个人不是贴了张安车把上的照片嘛</P>
<>好象是麦克,记不清了</P></DIV>
<P>
<P>一震就掉了</P>
<P>DV经不起折腾</P>
作者: 钢炮    时间: 2005-6-29 18:43
<>我会去发帖的</P><>人数不敢说</P><>那他们怎么去呢?</P><P>总不见得和我们一样骑车吧?</P><P>会死人的(他们感觉)</P>
作者: yugle    时间: 2005-6-29 22:11
<>不知道要不要加班?</P><>还有我同事的20D能不能借到</P><>不然就只有我的A80</P>
作者: 西城大狼    时间: 2005-6-29 22:19
最好搞辆摩托,一个人驾驶,另一个人手持DV拍,这样比较稳当。。。摩托动力大,可以随时在运动员的前后穿梭拍摄。。。
作者: hzwjh    时间: 2005-6-29 22:20
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>钢炮</I>在2005-6-29 18:43:00的发言:</B>

<>我会去发帖的</P>
<>人数不敢说</P>
<>那他们怎么去呢?</P>
<P>总不见得和我们一样骑车吧?</P>
<P>会死人的(他们感觉)</P></DIV>

我们有汽车过去,回来可以坐中巴,或者后勤车
作者: 钢炮    时间: 2005-6-30 00:52
<>收到</P>
作者: 巴人    时间: 2005-6-30 11:59
可能去不了,下月较忙的
作者: 医生    时间: 2005-7-1 00:43
。。

招募长乐山地自行车越野赛摄影摄像工作组志愿者

作者: 钢炮    时间: 2005-7-1 08:30
个人认为效果不会太好
作者: 西亚困猫    时间: 2005-7-1 10:22
麦客,我等6号以后在确定有没有事情........没有事情,我会参加DV组。。。。。
作者: 麦客    时间: 2005-7-1 15:46
好的。
作者: 光光    时间: 2005-7-1 17:03
<>很想去</P><>怕到时候没时间</P><>不能确定</P>
作者: 西亚困猫    时间: 2005-7-1 21:01
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hzwjh</I>在2005-6-29 22:20:00的发言:</B>

我们有汽车过去,回来可以坐中巴,或者后勤车</DIV>
<>我去的话要坐后勤车...........大的DV机抗着累啊</P>
作者: 麦客    时间: 2005-7-3 11:34
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>西亚困猫</I>在2005-7-1 21:01:00的发言:</B>

<>我去的话要坐后勤车...........大的DV机抗着累啊</P></DIV>
<>你的机器是肩扛式的DVCAM?</P>
作者: TLD    时间: 2005-7-3 14:33
<>报名来的</P>
<>FUJI-S602   有 1/10000 秒 的 快门速度加上指数28的闪光灯,拍拍应该OK了吧?</P>
<>呵呵</P>

<P>TLD     联系Q 6787 6756  </P>

作者: 西亚困猫    时间: 2005-7-4 10:00
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>麦客</I>在2005-7-3 11:34:00的发言:</B>

<>你的机器是肩扛式的DVCAM?</P></DIV>

明显是肩抗的啊
作者: 钢炮    时间: 2005-7-10 22:01
顶上去,
作者: 甜橙    时间: 2005-7-11 22:16
没有活要赶就来的。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3