骑行网 HZBIKE

标题: 美食贴. 长期.欢迎大家一起发. [打印本页]

作者: 城市上空    时间: 2009-11-30 19:05
标题: 美食贴. 长期.欢迎大家一起发.

打了个错别字, 不改了.....以后注意....
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-11-30 19:11

我的么,沙发直接抢外。
照烧鸡腿
至尊炒面
龙家独创红烧肉
滚油豇豆
火腿鸡蛋
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-11-30 19:13
其实还有很多类,只不过我不高兴拍出来,现在做小厨了,所以拍点照片出来给饭店做样式的。
作者: 城市上空    时间: 2009-11-30 19:14
红烧肉看起来不错.
把照片拍好点. 大厨的机率更高.
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-11-30 19:17
表窝红烧肉了,我烧好就吃了一块,全部被老外瓜分光,狗一样的,后来就不高兴做的。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-11-30 19:19
反正毛搞笑类,我带午饭去学校的时候基本压根就没吃过自己做的,每天都被老外瓜分光,然后他们换给我吃汉堡,披萨什么的乱七八糟的东西,所以现在不高兴自己带饭的,都是外面买的,基本一顿5加币。
作者: 沉睡的小年糕    时间: 2009-11-30 19:39
烧箱鸡翅咋做的啊
作者: 城市上空    时间: 2009-11-30 19:42
汉堡太难吃了. 我第一次吃时都没有吃完过, 直接扔了.
现在有时候和同事们一起加班时叫KFC, 他们点汉堡我都不要的. 只吃蛋挞和鸡翅或者玉米.

那什么必胜客的披萨, 我看了就不想去吃, 不就是个大饼么. 上面加些洋葱和西红柿之类的.
不过自己还是做得不够好吃. 老早就想去学个厨师了.
只是没有空.
有时候一说出来这念头, 周围的人又说我是神经病.
作者: 城市上空    时间: 2009-11-30 19:46
烧箱鸡翅咋做的啊
沉睡的小年糕 发表于 2009-11-30 19:39

这个最容易了. 买回来后,刀划开小口若干条, 然后撒上盐,胡椒粉.酱油.料酒, 早上腌好, 晚上回家就可以做了.
做的时候抹点油在上面, 容易烤熟. 也不会那么干. 不过最好垫上锡铂纸. 这个我没有去买. 结果盆子就难洗了.

烤的时候上下都加热. 180度. 15-20分钟就可以了. 然后也可以最后再浇点生抽之类的, 之前酱油少放点. 这样有点汤味道就更好了.
作者: 刹车灯    时间: 2009-11-30 20:32
我来献丑了

作者: 城市上空    时间: 2009-11-30 20:48
哇, 太好看了. 那个蛋, 看了口水都流出来了. 还有那个2786叫什么, 说不上来.
师傅. 请教教我吧. ....
作者: 毅导    时间: 2009-11-30 20:58
哇, 太好看了. 那个蛋, 看了口水都流出来了. 还有那个2786叫什么, 说不上来.
师傅. 请教教我吧. ....
城市上空 发表于 2009-11-30 20:48
蒸饺....详情咨询沙县小吃
作者: 城市上空    时间: 2009-11-30 21:11
沙县不好吃. 而且很小.
我在路边吃过也是这个样子的, 要好吃很多. 个子也要大些.
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-11-30 21:16
我又找了点照片,那个煎饼是刚才做的。
罗宋汤
微波炉肉丸
杂菜煎饼
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-11-30 21:19
汉堡太难吃了. 我第一次吃时都没有吃完过, 直接扔了.
现在有时候和同事们一起加班时叫KFC, 他们点汉堡我都不要的. 只吃蛋挞和鸡翅或者玉米.

那什么必胜客的披萨, 我看了就不想去吃, 不就是个大饼么. 上面加些洋 ...
城市上空 发表于 2009-11-30 19:42
我这里的KFC,麦当劳,必胜客真当的难吃,我很久没吃全家桶了,那天买了一桶,10加币,味道真当的难吃,国内都是改良过的。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-11-30 21:21
我来献丑了
刹车灯 发表于 2009-11-30 20:32
刹车灯的点心看了我都口水四溢了。我这里没法子做这样子的点心。
作者: 沉睡的小年糕    时间: 2009-11-30 21:25
我来献丑了
刹车灯 发表于 2009-11-30 20:32

这位,是做食堂的吗?
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-11-30 21:27
这位,是做食堂的吗?
沉睡的小年糕 发表于 2009-11-30 21:25
做的多怎么能说是做食堂的啦,东北很多人家家里做点心就是一大堆,难道也是做食堂的么。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-11-30 21:29
沙县不好吃. 而且很小.
我在路边吃过也是这个样子的, 要好吃很多. 个子也要大些.
城市上空 发表于 2009-11-30 21:11
沙县的馄饨和拌面我喜欢。还有炒年糕和炒面。以前在诸暨,我出去从来不吃肯德基,就喜欢集集小镇的东西,什么糯米鸡,大排饭,照烧鸡腿,煎饺真的是百吃不厌啊。
作者: 刹车灯    时间: 2009-11-30 21:50
宾馆里上班的,许多东西家里做不来的,要远红外烤箱,还要许多特殊的调料,不过我建议各位外面吃东西的时候还是吃简单的稀饭包子比较好,路边摊肉馅的不要吃,油条少吃,特香的蛋糕一类的不要吃,鸡蛋吗其实都是养殖场的,也没什么营养的,别问为什么
另外还是自己学会做饭好,经济卫生
作者: 刹车灯    时间: 2009-11-30 21:53
煎鸡蛋要用不粘锅,书博而比较好的,油温要很低的时候鸡蛋就下去,切记大火,慢慢的鸡蛋就变白了,
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-11-30 22:08
荷包蛋高手路过。
作者: 城市上空    时间: 2009-11-30 22:36
远红外线烤箱?跟普通的烤箱有什么区别? 远红外线用来射什么的?
作者: populy    时间: 2009-11-30 23:43
HB新一届厨神大赛即将拉开序幕
作者: 民主赐我梅花    时间: 2009-11-30 23:48
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 无言神话    时间: 2009-12-1 01:03
喜欢红烧肉和菜包
作者: JackieChen    时间: 2009-12-1 05:29
曾经有一家酒店里的一位厨师一天煎了900个蛋,从早煎到晚的煎,用来做900个三明治,听了都要疯掉了。
作者: sunmay督学    时间: 2009-12-1 08:55
手艺不错嘛
作者: seal_ever    时间: 2009-12-1 09:02
原来混水版,要会做菜
囧……
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-1 12:37
曾经有一家酒店里的一位厨师一天煎了900个蛋,从早煎到晚的煎,用来做900个三明治,听了都要疯掉了。
JackieChen 发表于 2009-12-1 05:29
啊,噶恐怖的哇。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-1 12:37
原来混水版,要会做菜
囧……
seal_ever 发表于 2009-12-1 09:02
都要为人妻为人母了,还不会做饭..............
作者: 远_李    时间: 2009-12-1 12:39
第一张鸡翅看着有点怕
作者: seal_ever    时间: 2009-12-1 12:54
我家男人会!
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-1 13:31
小心你婆婆把你给..............
作者: 延安路正步走    时间: 2009-12-1 14:10
都很能干的
作者: 城市上空    时间: 2009-12-1 22:18
JackieChen 发表于 2009-12-1 05:29

啊, 那就算他一天上9个小时的班好了, 一个小时做100个蛋, 平均一分钟要做两个蛋?
还要打蛋壳. 还不能算上厕所的时间?
不可能嘛. 再说了, 不会叫别的人一起煎啊. 不应该是一个人做的. 否则他就是个机器人.
作者: 城市上空    时间: 2009-12-1 22:21

以前做的.
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-1 22:52
还是国内的面好吃,我这里只有意面,不过我可以用意面烧出国内的面的味道。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-2 07:35

刚才朋友来我家试吃新菜。
五色菜
洋葱炒牛肉
生炒茄汁排骨
作者: 城市上空    时间: 2009-12-2 08:36
第二个洋葱我前天做过, 喜欢吃洋葱.
第三个我还以为里面有土豆呢. 茄汁怎么是这样的?看起来像伽俚. 这个菜看起来应该很好吃.
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-2 08:53
我也很喜欢洋葱,味道很好。至于什么是茄汁么,很简单,锅子里面放一杯半水,煮沸,然后加入两勺子白糖,和小半碗番茄酱,接下来就是大火开始搅,可以放一小勺子淀粉,等到淀粉融入了汤汁里,就开到中火,因为大火容易煮干汤汁,而且雾气太大,会挡住视线。中火开始用勺子搅汤汁,搅到浓稠状就可以了,所谓的茄汁就是番茄汁。茄汁一定要甜,但是不能太甜,因为一开始在水状的时候味道不会太甜,一旦变浓稠了,味道就浓缩了,所以就会很甜,所以一开始的时候一杯半水加两勺子糖是最好的比例。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-2 09:03

至于生炒茄汁排骨么,很简单,排骨切到我做的那种大小,用适量的盐和一瓶盖的料酒还有少量的淀粉和一个鸡蛋拌匀,用手捏最好,等到完全拌匀后,放在冰箱腌制,基本3小时左右就可以了,因为鸡蛋淀粉可以让排骨更加的松嫩。做的时候先把油烧至7分输,油要多,然后开到中火放入排骨,边炸边用筷子搅,不然会揭底的,话说我今天因为菜多了所以这步操作失误,做完后锅子揭底了。等到炸到骨头的颜色都变了,就开到大火,炸个5分钟左右,捞出放入茄汁里面开始翻炒,炒到茄汁全部覆盖了排骨,已经和我做的一个样子了就可以了。味道是外甜内咸,咬起来不会像炸排骨一样松脆,但是却是松软可口。
作者: 城市上空    时间: 2009-12-2 10:40
是番茄啊. 先工作. 晚上回家仔细钻研下. 看起来要点时间, 周末来做做看.
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-2 10:46
这是我今天第一次做,本来是做糖醋排骨的,哪知道刚刚把油和糖炒融掉,放了勺醋进去,还没搅拌,就糊了,搞的我厨房乌烟瘴气,连警报都响了,还吸了一口烟进去,到现在人还难过着。没办法,所以临时改茄汁了。我想茄汁老外会更接受吧。
作者: 城市上空    时间: 2009-12-2 10:46
为什么要放进冰箱腌制, 放外面 不行么?
我只知道做蛋挞要把高筋面粉放进去冰一下, 排骨裹淀粉为什么也要放进冰. 是为了松软一点吗?
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-2 10:47
冰箱保鲜咯。
作者: 城市上空    时间: 2009-12-2 11:11
白糖用来炒, 很容易糊掉的. 很难搞, 小的时候, 才几岁, 和姐姐放学回家就喜欢用家里的铁锅熬糖汁.
糖汁熬出来后, 做糖人. 还像街上那样做什么凤凰啊. 龙啊. 稍微做得像一点点, 就得意死了.  
糖汁一冷却就很容易粘锅, 粘上还死撬撬不下来, 用铲子铲半天也铲不下,
不得不再次加温把它融化了.

说到搞破坏.  
想起件事.
至今父母不知道
小时候家里用煤炉.  
妈妈上班时, 叫我在家里看着不要把火灭了.
我总是哦哦哦答应了
然后就管自己的事. 厨房里看也不去看的.  
等到他们快回家还有一小时的时候, 一看, 哇, 已经熄了. 救不了火了.
咋办?赶紧去找木材来生火. 一开始生不好, 家里全是烟. 找把扇子来, 狂扇~~~~~后来技术越来越熟练, 半小时就生好了.  
原来我从小就喜欢搞破坏.  
这种感觉真好.  

作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-2 11:19
我已经研究几个网页的糖醋做法,然后产生了新的糖醋做法,和做茄汁一个道理,把水烧开了,然后放糖,再放醋和淀粉,把它搅稠了就可以了,然后再用来炒排骨。
作者: 延安路正步走    时间: 2009-12-2 16:53
你们成的可以成一对的
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-2 17:53
延安路老贼................是不是看到哥的厨艺好,所以就.......................
作者: 刹车灯    时间: 2009-12-2 20:06
我已经研究几个网页的糖醋做法,然后产生了新的糖醋做法,和做茄汁一个道理,把水烧开了,然后放糖,再放醋和淀粉,把它搅稠了就可以了,然后再用来炒排骨。
龍帝的傳說 发表于 2009-12-2 11:19
勾芡是做菜最难的一道程序,勾的好菜肴色泽浓郁,形状得体,勾不好菜肴发糊不精致,勾芡讲究量和浓度一次到位,第2次再勾的话效果两样的,酒店用的都是荷兰进口的风车牌生粉,该生粉粘性大透明度高,操作起来难度大,勾芡一般小火或者小火慢慢加大不停翻炒,芡粉不可一下倒光,那样的话受热不均匀会成死结,要一点点淋,均匀的淋在菜肴上效果会更好,待时机成熟时候淋明油起锅,切记大火,这样的话汤汁就会包裹在菜肴上不易流失,油包裹在最外面,即保证了色泽又保持了温度
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-2 20:18
学习了。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-2 20:18
我很想吃刹车灯做的肉包。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-3 07:52
今晚重新又做了一次洋葱炒牛肉,感觉比昨天的好了很多。
番茄炒蛋
土豆片炒火腿
洋葱炒肉
作者: seal_ever    时间: 2009-12-3 09:25
你们会勾起我学烧菜的欲望的
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-3 09:26
没办法,我天生就喜欢做饭。
作者: seal_ever    时间: 2009-12-3 09:32
唉,这么好的习惯
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-3 09:49
为了给将来还没谋面的老婆一个放松的机会。
作者: seal_ever    时间: 2009-12-3 09:54
你老婆有压力才对
作者: zhangfeng    时间: 2009-12-3 09:57
水版又一可以申精贴,
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-3 10:04
你老婆有压力才对
seal_ever 发表于 2009-12-3 09:54

老婆是拿来疼的,女人要经历最痛苦的生孩子,就冲这一点就该对自己老婆好。
作者: 城市上空    时间: 2009-12-3 22:07

尖椒小鲫鱼

钱塘江边买的江里野生的鱼. 5块钱一脸盆.
作者: 城市上空    时间: 2009-12-3 22:22

都是以前做的.现在常常公司吃.
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-3 22:24
晚上我再做一次照烧鸡腿
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-3 22:25
那个炒蛋诱人。
作者: 城市上空    时间: 2009-12-3 22:27
那个是从书上学来的. 我买了不少书.
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-3 22:37
看来我该研究下颜色的调和来选择食材。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-3 22:37
上空果然是未来的贤妻良母的好典范。
作者: daini    时间: 2009-12-3 22:57

[kiss] 一驼土豆泥和胡萝卜混合。土豆泥中加入盐和奶油进行了调味,牛奶喝光了,改用奶油。,一片土司对撤中间加了个蛋蛋,均对它们进行了“烤”,,,盘中的白色液体是酸奶。。。。。。
作者: CHEN.    时间: 2009-12-3 23:10
好邪恶的草莓煎蛋
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-3 23:11

LSS姐姐做的是吃多了小姑娘们也不用怕肥的美味啊。
作者: 城市上空    时间: 2009-12-4 09:21
daini作的土豆泥拌胡萝卜我喜欢~~~
作者: seal_ever    时间: 2009-12-4 09:29
要不周末回家学一下炒鸡蛋??
这个油溅起来疼不?
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-4 10:22
刚刚回家试了试做照烧鸡腿饭,不知道老外会不会喜欢这样的美食。

照烧鸡腿饭
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-4 10:23
要不周末回家学一下炒鸡蛋??
这个油溅起来疼不?
seal_ever 发表于 2009-12-4 09:29
炒鸡蛋油要多,油溅起来的话肯定疼,我眼睛里面也被爆过一次,反正我男生可以忍受住。
作者: 城市上空    时间: 2009-12-4 11:47
我炒菜时把自行车用的头巾蒙脸用的.
基本上油不会溅到皮肤上,有布挡住了嘛.哈哈哈~~
作者: 城市上空    时间: 2009-12-4 11:50
照烧鸡腿里放的红萝卜为什么上面好像还结着冰.?
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-4 12:12
照烧鸡腿里放的红萝卜为什么上面好像还结着冰.?
城市上空 发表于 2009-12-4 11:50
我直接拿冰的出来的撒的,因为煮过的豆子萝卜不脆的,直接冰的放在刚刚做好的照烧酱上面的话靠热气慢慢的冷却,不但不会变软反而还会保留着冰豆子的脆劲。自己研究出来的。
作者: 城市上空    时间: 2009-12-4 20:18
饿了. 没买菜
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-4 20:21
是不是看到了我的饭胃口大开?
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-4 20:23
我也饿着肚子没吃早饭,不知道今天早饭吃什么。面包有很多,想吃煎饺,生煎,馄饨,饺子,牛肉粉丝,咸豆浆加油条烧饼,兰州拉面,小笼包,肉包,菜包,拌面........................太多点心了,我现在每天做梦都在幻想着吃这些。
作者: 城市上空    时间: 2009-12-4 20:43

第一个书上学来的.
第二个是回忆爸爸妈妈的手法. 过年时, 爸爸妈妈常常把东西蒸好, 然后切成片, 让我们熬辣酱吃. 围着火, 辣翻天, 好爽.
作者: 城市上空    时间: 2009-12-4 20:47
我也饿着肚子没吃早饭,不知道今天早饭吃什么。面包有很多,想吃煎饺,生煎,馄饨,饺子,牛肉粉丝,咸豆浆加油条烧饼,兰州拉面,小笼包,肉包,菜包,拌面........................太多点心了,我现在每天做梦都在 ...
龍帝的傳說 发表于 2009-12-4 20:23

你去做呀. 小时候常常陪妈妈包饺子. 很有乐趣.
那天同事们说起她不会包. 我说不是很容易么. 她们不相信.
不相信就算.
今天做完瑜伽, 练了倒立.
以后坚持倒立,
作者: 城市上空    时间: 2009-12-4 20:49

好像做的是家常豆腐. 这个菜做了好多年了......
不知道现在还会不会做...
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-4 20:52
饺子会包,包子不会,我很想吃杭州地摊上的,那种才是最正宗的,超级好吃。
作者: 城市上空    时间: 2009-12-4 20:52

淘来的瓷器.
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-4 20:53
番茄虾不错,后面的是肺片吗?
作者: 城市上空    时间: 2009-12-4 20:57
是猪肝. 蒸熟了. 然后冷却, 再切成片.
还有猪耳朵啊. 牛肉啊.猪肚啊. 都可以这样吃.
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-4 20:57
我想吃包子。[nono]
作者: 城市上空    时间: 2009-12-4 20:58
猪肝还可以蒸杭白菊吃, 明目.
作者: 城市上空    时间: 2009-12-4 20:59
还有瘦肉切片蒸百合吃. 放一点点糖. 很好吃.
薏米蒸瘦肉也是, 都很好吃.

大概是妈妈给我补身体用的. 我记得那个样子, 回忆起来做来吃.
还有鸡蛋饼. 油摊开的那种. 也还不错.
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-4 21:01
上空的菜有点缀的东西,做出来确实漂亮,看我的菜太单调了。
作者: 牙刷傳奇    时间: 2009-12-4 21:02
我也喜欢做菜.哈哈.
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-4 21:07
我也喜欢做菜.哈哈.
牙刷傳奇 发表于 2009-12-4 21:02
做出来估计不好吃。就和哆啦A梦里面的技安一样。
作者: 刹车灯    时间: 2009-12-4 21:09
我炒菜时把自行车用的头巾蒙脸用的.
基本上油不会溅到皮肤上,有布挡住了嘛.哈哈哈~~
城市上空 发表于 2009-12-4 11:47
顺便把骑行风镜也戴上会更好
作者: 刹车灯    时间: 2009-12-4 21:11
上空的菜有点缀的东西,做出来确实漂亮,看我的菜太单调了。
龍帝的傳說 发表于 2009-12-4 21:01
像周星驰说的一样,做菜是要用心的,呵呵
作者: 城市上空    时间: 2009-12-4 21:17
大多的时候都做得自己不想吃的. [faint]
所以买了书来学.
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-4 21:19
所以昨天我的照烧鸡腿饭里面才有豆子玉米粒和胡萝卜粒用来点缀。
作者: 旺仔牛奶    时间: 2009-12-4 21:19
···让我想起了学校的午饭··
作者: 龍帝的傳說    时间: 2009-12-4 21:26
大多的时候都做得自己不想吃的. [faint]
所以买了书来学.
城市上空 发表于 2009-12-4 21:17
我压根就没看过烹饪书,刚刚还教了河马做牛排。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3