骑行网 HZBIKE

标题: 悍猫 小兰进 你们的镜头有这个NB吗 DP不要来 [打印本页]

作者: HB小胖子    时间: 2010-1-18 19:35
标题: 悍猫 小兰进 你们的镜头有这个NB吗 DP不要来

作者: junjun    时间: 2010-1-18 19:58
行高?
作者: verafxh    时间: 2010-1-18 20:10
无视地飘过。。。。
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2010-1-18 20:23
[faint]
作者: 悍猫    时间: 2010-1-18 21:06
这个是什么?感觉不是镜头,似乎是那种能跟着天体一起转动的拍摄仪器。
很多设备上全有标准的镜头接口的,比如显微镜和望远镜,你只要把机身接上去就可以拍摄照片或者摄像。比如拍摄电子显微镜下的影响或者X光透视影像等。
这种属于专业摄影领域,一般与我们无关。
作者: Dp    时间: 2010-1-18 21:10
....还指名道姓叫我不要来.
这连个镜头都算不上.
你要NB的话我发个哈勃望远镜好了,你要比CCD大小还是比镜头分辨率?
作者: verafxh    时间: 2010-1-18 21:12
。。悍猫说的对“这种属于专业摄影领域,一般与我们无关。”
这种东西根本引不起我们的鼻血和心跳。。。。
作者: volvo    时间: 2010-1-18 21:13
偶尔路过…………
作者: 悍猫    时间: 2010-1-18 21:15
88年的时候,我在中国水稻研究所实习(其实是赚外快),他们那里设备巨牛。我们实验室里有个OLYMPUS的倒置显微镜,上面有个拍照的相机。我一直在观察那个相机是如何用的,有天终于趁他们都去吃饭了,立即动手把相机给拆下来了,研究了个够,赶在他们回来之前装回去了。

跟那些设备的价格比起来,我们玩的相机几乎可以忽略不计。
作者: HB小胖子    时间: 2010-1-18 21:22
dp你忘了这个是哪里拍得?
作者: 悍猫    时间: 2010-1-18 21:29
迪卡侬有卖可以接NIKON 或者 CANON 相机的天文望远镜的,但我怀疑还少这么个装置,也就是能抵消地球转动的,否则你不信去拍个月亮就知道了,拍完了是椭圆的,模糊的,因为在你拍摄的过程中,月亮动了。

月亮还算是亮的,如果其他更暗的星星就麻烦大了。
作者: 悍猫    时间: 2010-1-18 21:31
PS: 让小兰跟我一起回答问题诚心贬低我么,我用过的相机比她见过的都多。
不过我YY的相机还没她YY的十分之一多。
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2010-1-18 21:36
PS: 让小兰跟我一起回答问题诚心贬低我么,我用过的相机比她见过的都多。
不过我YY的相机还没她YY的十分之一多。
悍猫 发表于 2010-1-18 21:31
哈哈,我来顶这个的。。。

悍猫我以后不叫你大哥了,叫你大叔~!
作者: QLM    时间: 2010-1-18 21:46
偶尔路过…………
volvo 发表于 2010-1-18 21:13

我见鬼了?。。。

v总么
作者: Dp    时间: 2010-1-18 21:53
dp你忘了这个是哪里拍得?HB小胖子 发表于 2010-1-18 21:22
所以我知道这是什么东西。
作者: 牙刷傳奇    时间: 2010-1-18 22:20
....还指名道姓叫我不要来.
这连个镜头都算不上.
你要NB的话我发个哈勃望远镜好了,你要比CCD大小还是比镜头分辨率?
Dp 发表于 2010-1-18 21:10
DP不要来..DP不要来...
作者: verafxh    时间: 2010-1-18 22:22
悍猫大叔说话不留口德,我玩了才多久你玩了多久啊,没有可比性好不好
作者: Dp    时间: 2010-1-18 22:32
DP不要来..DP不要来...牙刷傳奇 发表于 2010-1-18 22:20
……想来就来
作者: Dp    时间: 2010-1-18 22:33
悍猫大叔说话不留口德,我玩了才多久你玩了多久啊,没有可比性好不好verafxh 发表于 2010-1-18 22:22
这话也是我想对你说的。巴尔达咋样了
作者: verafxh    时间: 2010-1-18 23:20
这话也是我想对你说的。巴尔达咋样了
Dp 发表于 2010-1-18 22:33
我和你玩的一样久,AF1还没拍完,巴尔达尚空着
作者: 悍猫    时间: 2010-1-19 09:49
再敢YY,一律送奥斯维辛集中营。。。。。。。
作者: Dp    时间: 2010-1-19 11:07
再敢YY,一律送奥斯维辛集中营。。。。。。。
悍猫 发表于 2010-1-19 09:49

那我可能还缺一个三脚架
作者: 悍猫    时间: 2010-1-19 11:09
那我可能还缺一个三脚架
Dp 发表于 2010-1-19 11:07

三脚架要用随时来拿。意大利货,MANFROTTO

不够进奥斯维辛的,经我推荐,破格录取。
作者: Dp    时间: 2010-1-19 11:13
三脚架要用随时来拿。意大利货,MANFROTTO

不够进奥斯维辛的,经我推荐,破格录取。
悍猫 发表于 2010-1-19 11:09

猫你简直就是散器材童子么.
作者: 悍猫    时间: 2010-1-19 11:44
器材放着不用,有任何意义吗?
作者: Dp    时间: 2010-1-19 11:53
器材放着不用,有任何意义吗?
悍猫 发表于 2010-1-19 11:44

具体型号报上来,我看看是否吃得消
其实我现在更倾向独脚架.
作者: 悍猫    时间: 2010-1-19 12:01
具体型号报上来,我看看是否吃得消
其实我现在更倾向独脚架.
Dp 发表于 2010-1-19 11:53

独脚架我也有的,SLIK 的 可以送给你。上面的快装块不见了,你自己配一个。

MANFROTTO 型号想不起来了,在地下室里,比较大的,300F2.8镜头随便搞定。我因为小三脚架吃过亏,所以后来用的都是比较大的架子。年糕拿去后说不能肯定是否是相机用的,看上去像拍电影的。。。。。。
作者: 水版欢迎您    时间: 2010-1-19 12:06
惨无人道的围攻 在那遥远的地方 有一群草尼马
作者: 悍猫    时间: 2010-1-19 12:06

查到了,MANFROTTO 055B  自身重量 2.3 kg,不包括云台。允许承载最大重量 7KG.

http://www.manfrotto.com/Jahia/site/manfrotto/cache/off/lang/zh/pid/14793?livid=68|69&idx=71

现在有些三脚架,其中一个脚拆下来就可以当单脚架用,这个比较实用。
作者: Dp    时间: 2010-1-19 12:08
独脚架我也有的,SLIK 的 可以送给你。上面的快装块不见了,你自己配一个。

MANFROTTO 型号想不起来了,在地下室里,比较大的,300F2.8镜头随便搞定。我因为小三脚架吃过亏,所以后来用的都是比较大的架子。 ...
悍猫 发表于 2010-1-19 12:01

....不禁让我想起某电影里的一句话.
张三丰,你到底有多少血可以流??...
作者: 独轮    时间: 2010-1-19 12:10
春节过年回家,正月好几场喜酒,有没闲置的单反赞助个啊,请吃喜糖.
作者: Dp    时间: 2010-1-19 12:12
当初花了三十几块钱弄了个小脚架玩,结果让小兰拖去了趟麦城,回来发现N个螺丝都已经被她拧爆了......
我还在纠结啊
虽说单脚架我肯定会用的多,但是"三脚架是不能被取代的"[faint]
作者: Dp    时间: 2010-1-19 12:13
春节过年回家,正月好几场喜酒,有没闲置的单反赞助个啊,请吃喜糖.
独轮忧伤 发表于 2010-1-19 12:10

请联系小兰
作者: 悍猫    时间: 2010-1-19 12:13
独轮忧伤 发表于 2010-1-19 12:10

你Y不属于共产共妻组组员,因此组员待遇没的享受。
您的签证申请被拒绝了,6个月内不得以同样原因再次申请。钦此。
作者: 独轮    时间: 2010-1-19 12:16

作者: 悍猫    时间: 2010-1-19 12:17
当年我90年左右YY相机的时候,用了个小三脚架,当时也是咬牙买的。结果去西湖边拍荷花,回来发现全模糊的,死活不明白了,也用了三脚架,也用了快门线,怎么可能呢?

后来听一个老YY偶尔说起一句,小的三脚架稳定性有问题的,即便你眼睛看不出,但实际上总是在晃,还不如用手持稳定。这才恍然大悟,结果花150元去买了个珠江的大的三脚架,立即这个问题就没了,但已经浪费了我1年多的时间。

因此我对三脚架的问题是有亲身体会的,后来干脆买了个1550元的 MANFROTTO 。
作者: 独轮    时间: 2010-1-19 12:17
我错了,我不应该没吃早饭就吃中饭的,

不对啊,我中饭也没吃呢,

好饿.
作者: 悍猫    时间: 2010-1-19 12:18
这三个三脚架我都还在,所以如果送人,我有的好送类。
娘的个上次说珠江的送给年糕,居然看不上,说不要!MANFROTTO么说太重,拿不动,靠!
滚蛋!
作者: 独轮    时间: 2010-1-19 12:20
哈哈,猫还有这么一出的啊
作者: Dp    时间: 2010-1-19 12:21
廉价的三脚架晃动问题我注意到的
所以如果拍风景的话,我还是先开自拍,这样的话顶多也只有快门自身的一点点震动,尚可接受
作者: Nightwish    时间: 2010-1-19 13:12
MANFROTTO我要啊~
卖给我吧~~
作者: 悍猫    时间: 2010-1-19 16:48
卖给我吧~~
Nightwish 发表于 2010-1-19 13:12

本组织性质为非盈利,只共妻。卖妻请到红灯店,抱歉。
作者: 黑秃鹫    时间: 2010-1-19 20:21
卖给我吧~~
Nightwish 发表于 2010-1-19 13:12

完全就是不了解悍猫的人
说卖那是侮辱他
作者: 黑秃鹫    时间: 2010-1-19 20:27
话说我要重新加入单反帮
谁有相机要出啊
(低端是不要,高端的肯定不乐意送的,我自知,所以谁出啊)
目标是5D
镜头有出的也OK的
还有灯,这次玩的专业点,自己弄个简易影棚,偶尔还需要外拍

目前我需要机身,镜头(室内17-55应该就够吧,以后搞个鱼眼拍玩车的照片),柔光箱,摄影灯等等等
作者: 赵同学    时间: 2010-1-20 14:02
一群YY,悍猫是最大的YY
作者: junjun    时间: 2010-1-20 17:21
MANFR
作者: verafxh    时间: 2010-1-20 18:48
你Y不属于共产共妻组组员,因此组员待遇没的享受。
您的签证申请被拒绝了,6个月内不得以同样原因再次申请。钦此。
悍猫 发表于 2010-1-19 12:13

作者: 阿甘    时间: 2010-1-21 11:16
88年的时候,我在中国水稻研究所实习(其实是赚外快),他们那里设备巨牛。我们实验室里有个OLYMPUS的倒置显微镜,上面有个拍照的相机。我一直在观察那个相机是如何用的,有天终于趁他们都去吃饭了,立即动手把相机给 ...
悍猫 发表于 2010-1-18 21:15

这些国营单位的设备一般都含有巨额的回扣费用。
作者: junjun    时间: 2010-1-21 12:51
阿甘好久不见
作者: 奶油花生酱    时间: 2010-1-21 15:08
看看~~~~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3