骑行网 HZBIKE

标题: 鱼丸和粗面的饮食生活,持续更新中 [打印本页]

作者: cathy0921    时间: 2011-9-1 20:18
标题: 鱼丸和粗面的饮食生活,持续更新中

决定开个帖,纪录下我做的菜.

找一下是什么原因让我们家兔子先生发福成这样,哈哈

第一篇: 家常牛排

我不会做西餐,也不偏好吃西餐.但是中餐吃久了,偶尔还是想换下口味的.

如今外出就餐的次数屈指可数,兔子先生干脆说吃不惯外在餐馆的菜了,调味太复杂.

我不知道该窃喜还是该悲剧,意味着我不管多冷多热都要自己进厨房解决吃饭问题啊.

多话不说,上图.

作者: rick    时间: 2011-9-1 20:44
好日子 还真有雅兴

作者: 亮仔    时间: 2011-9-1 22:27
待续啊~~~
作者: jody    时间: 2011-9-2 14:45
这牛排不便宜啊~~
你们家兔子先生太有福了~
作者: cathy0921    时间: 2011-9-2 15:19
回复 jody 的帖子

呵呵,所以才偶尔一顿啊
作者: cathy0921    时间: 2011-9-2 15:19

回复 亮仔 的帖子

很快会有的,哈哈

今天下班有点晚了,只能匆忙做两个简单的菜

蚝油生菜和肉末酸豆角。

豆角是妈妈做好给我的,外面买不到哦。

基本上十五分钟内就能完成的。

等兔子回来吃饭的间隙,拍照完成任务。

一定要坚持。

作者: cathy0921    时间: 2011-9-3 12:20

芒果冰淇淋,自制。虽然成本跟外面买的差不多,但是胜在没有色素和各种添加剂。

作者: xushenhua6    时间: 2011-9-3 12:48
回复 cathy0921 的帖子

在冰激凌里面已经不少了
作者: cathy0921    时间: 2011-9-3 18:34

9.3晚餐

周末的时间总是可以准备多一点的菜,虽然明知道吃不完...

我讨厌剩菜,但是二口之家,这个问题永远没有办法解决.

腊肉炒香干/野山椒魔芋肉片/南瓜/香茹肉片汤

作者: 尤利文    时间: 2011-9-3 21:10
兔子先生真有福气!!!

看着这么多好吃的,口水啊!!!!
作者: 鬼子六    时间: 2011-9-4 17:42
两个人吃4个菜,不剩才怪呢
作者: cathy0921    时间: 2011-9-4 18:34
回复 鬼子六 的帖子

让你来你一直不来啊,哈哈
作者: rick    时间: 2011-9-4 19:37
吃这么好 不让唐唐出来骑车 肚子只会越来越大
作者: tangtang    时间: 2011-9-4 23:10
只是暂时不能和大家一起骑车的!
快结束了"万恶限电"!呵呵!
作者: cathy0921    时间: 2011-9-5 10:05
回复 rick 的帖子

我冤枉啊

我没有不让他出来骑车
作者: rick    时间: 2011-9-5 12:19
冤枉的话就送个车给他
作者: cathy0921    时间: 2011-9-5 18:41

回复 rick 的帖子

送碗汤给你喝,放过我吧,哈哈

又到一年吃芋头的季节.从小到大,都很爱的菜.大骨头放在一起炖,别有一番滋味.还有世界上最简单也最复杂的炒白菜

作者: 亮仔    时间: 2011-9-5 22:29
这两个菜我超爱吃
作者: cathy0921    时间: 2011-9-6 18:39

回复 亮仔 的帖子

呵呵,握手~~

小时候农村的夏天,绿色的藤蔓上牵绕着紫色的小花,成为不可磨灭的童年记忆片段。扁豆这个菜,印象中妈妈总是切好丝以后做成菜。今天没有家里现摘的扁豆,但是有妈妈做的腊肉,端上桌来,依旧是美味一道。

作者: 亮仔    时间: 2011-9-6 21:22
美食家啊~
作者: jody    时间: 2011-9-7 14:17
酸豆角,腊肉~~~~ cathy~ 你老妈太贴心了。尽把好东西留给你了~~~~
作者: cathy0921    时间: 2011-9-8 18:51

回复 jody 的帖子

呵呵,父母给的,自然是最好的东西呀.

老爸教会我很多菜。红烧鱼就是其中一道印象最深的。他教我怎么样鱼才能烧得色香味俱全,主要是鱼烧好了鱼皮还在鱼身上。可是就是这一条,无论实践多少次。还是不能成功。或者火候太急煎糊了,或者翻动的时候动作太快,或者油温过高,或者油温太低等等。到今天,我仍然没能烧出一道完整的红烧鱼。

作者: cathy0921    时间: 2011-9-12 12:18

最近跟鱼卯上了么,不然为什么一直做鱼。。。

白鱼比较难买到,偶尔一顿吧,不喜欢吃鱼的人伤不起啊。。。

清蒸白鱼 // 清炒豆角

作者: cathy0921    时间: 2011-9-12 19:20

中秋节晚餐

除了这道红烧排骨之外,其余的素菜,就不贴了。

但愿人长久,千里共婵娟。

作者: rick    时间: 2011-9-13 13:05
有必要邀请所有成员去吃一遍
作者: cathy0921    时间: 2011-9-13 15:14

回复 rick 的帖子

好啊,你们订好时间告诉我,哈哈

帮菜一直不怎么爱,唯独记住了太湖三白和银鱼炒蛋。如果有一天,我离开了苏州,除了怀念东坡肉之外,大概也只剩下银鱼了。

作者: cathy0921    时间: 2011-9-14 19:45

女人不可三日断藕,莲藕是个好东西。用来炖汤,再好不过。

剥好的石榴,人生如此,夫复何求~~

作者: cathy0921    时间: 2011-9-16 19:04

银鱼炖蛋和水煮肉片。

水煮肉片第一次做。卖相不错,只是加了淀粉和鸡蛋清,为什么肉质还是有点老呢?不懂。。。

作者: tangtang    时间: 2011-9-16 22:12
水煮肉片.不错哟!呵呵!
作者: cathy0921    时间: 2011-9-17 19:10

白灼葱油虾。说来说去,最喜欢的吃法还是白灼。椒盐之类的做法反而不喜欢。虽然一向重口味,但是虾这么鲜甜的食材,还是原味比较好。葱油的做法是老弟教的,但因为酱油每次用得不一样,所以味道也不一样。

照片 009_副本.jpg (204.67 KB, 下载次数: 101)

照片 009_副本.jpg

作者: 富贵    时间: 2011-9-17 20:34
tangtang 发表于 2011-9-16 22:12
水煮肉片.不错哟!呵呵!

幸福的男人  你自卖自夸啊
作者: cathy0921    时间: 2011-9-18 18:08

菌类和各种菇,煮起来都会满室飘香。只是身在其中,已经很幸福。周末的下午,懒懒的煮一锅汤,然后看着身边的人吃完。心满意足。

作者: cathy0921    时间: 2011-9-19 19:18

红烧猪手。每吃一口都是罪恶。华丽丽的胆固醇和脂肪。当然还有胶原蛋白。不过这么冷的天,大口吃上一口肉,什么不爽的事情都忘在脑后了。

作者: 亮仔    时间: 2011-9-19 21:23
口水~~~
作者: cathy0921    时间: 2011-9-21 19:07

DIY黑椒滑鸡煲//昨天微博上看到的菜,今天做了,很是成功。黑椒是用上次煎牛排没有用完的材料。加上新买的有机大米,这顿饭吃到撑死了。。。感叹一下,十几块一斤的大米和几块钱一斤的大米煮出来的米饭到底不同,有钱真好过日子

作者: cathy0921    时间: 2011-9-22 18:50

雪菜毛豆&家常豆腐。 除了黄豆炖猪蹄以及黄豆芽之外,我又成功克服了一样豆类的家常菜。

作者: cathy0921    时间: 2011-9-24 18:45

中午的木耳肉片米线和晚上的排骨玉米汤。米线和米粉是吃多少回都不腻的食物。还记得上学的时候,不吃包子馒头和花卷,每天早上都是一碗米粉。每一次回家,都要排除万难找到那家店,吃上一碗米粉。玉米汤清甜不腻,喝上两碗就不用吃米饭了。

作者: 郎明MTB    时间: 2011-9-24 22:37
我今天是饿着肚子看的~~~
作者: 亮仔    时间: 2011-9-24 23:49
好饿啊
作者: cathy0921    时间: 2011-9-25 15:18

哈哈,同志们,以后饿了不要看有关食物的帖啊

牛排,意大利面和甜点。 所有食物都由Kin(车友) 下厨,我只剁了点意大利面肉酱当帮忙。牛排比外面吃的和之前我做的都更为好吃。甜点 黑米椰汁西米露无敌好吃。

作者: rick    时间: 2011-9-25 21:28
几个人的吃相怎么不上几张
作者: cathy0921    时间: 2011-9-26 09:22
回复 rick 的帖子

美食当前,我也要顾着吃啊,不然被他们抢完了,哈哈
作者: 郎明MTB    时间: 2011-9-29 21:13
你收我做徒弟吧~~~我把这些好吃的做给我老婆吃~~~
作者: cathy0921    时间: 2011-10-2 10:32
回复 郎明MTB 的帖子

你好贤惠啊,哈哈

不过你住那么老远,要怎么学

作者: 鬼子六    时间: 2011-10-7 12:26
那个葡萄是我洗的
一大块肉。。吃着真爽。。。
作者: 郎明MTB    时间: 2011-10-7 14:48
原来你去蹭吃喝啦,都不叫上我们~~~~
作者: 樵夫    时间: 2011-10-7 17:22
终于知道tangtang的肚子是怎么大起来的了。
作者: cathy0921    时间: 2011-10-14 18:44

连上七天周末的晚上,却因为中午吃得太饱而不想吃饭。简单的做了一素一汤,久违了的做完菜拍照的感觉。肉片豆腐青菜汤和红烧茄子。

作者: 居里夫人    时间: 2011-10-15 10:48
四肢不勤 五谷不分的人表示无压力路过
作者: cathy0921    时间: 2011-10-15 15:01

杨枝甘露:卖相不咋的,但甜点不管怎么弄,不致于难吃。失败的点在于:1.成本太高:一个芒果15块,一个柚子14块,还没有算上椰浆,牛奶,白糖和西米。2.花贵价买来的芒果也许不是当季水果,明显淡淡的,不够甜,只是贪有一点芒果果香。柚子单吃很甜,但是放在甜点里面小酸。不知道是否没有冰镇的缘故。

作者: 城市上空    时间: 2011-10-15 17:51
还有这么个好贴子.
作者: pather    时间: 2011-10-16 22:04

自己做甜點, 成本真的高
作者: cathy0921    时间: 2011-10-17 11:44
pather 发表于 2011-10-16 22:04

自己做甜點, 成本真的高

严重同意,昨天的提拉米苏成本也超高的吧。。。
作者: pather    时间: 2011-10-17 17:42
Cheese: 28
Cream: 13
Lady finger: 20/2 = 10
單這三樣就51了, 不過湯比較貴

如果早知道妳生日, 我可以做生日快樂的字, 不用找腿哥畫兔子
咖啡底, 淺黃字印在上面,提拉米蘇上, 我想一定很漂亮.

Happy Birthday!!!

作者: cathy0921    时间: 2011-10-17 20:43
pather 发表于 2011-10-17 17:42
Cheese: 28
Cream: 13
Lady finger: 20/2 = 10

呵呵,谢啦

本来我生日也是订的提拉米苏,后来改成芒果芝士蛋糕了。

我知道汤必然很贵的,花胶啊。。。
作者: cathy0921    时间: 2011-10-17 20:53
鉴于兔子先生从来没有试过日本料理

鉴于想让他提前适应一下日本料理

鉴于我其实有点怀念日本料理

于是,我的生日大餐选择了日本料理。。。

1. 飞鱼子加州卷:配料丰富,入口酸酸甜甜,内松外脆,兔子先生表示整餐下来最好吃的一道。。。

2. 澳洲龙虾色拉:澳洲龙虾,兔子先生表示很怀疑,因为吃得不过瘾。。。

广东生蚝:用油炸过的,表示吃不太出来味道,生蚝估计还是要新鲜生吃比较爽吧。。。

什锦鱼翅羹:我觉得还蛮好吃的,虽然有点怀疑是粉丝,哈哈

味增拉面:味道很淡,虽然加了两次盐。。。跟在日本吃到的,完全没有办法比。。。

乌冬:没去之前,兔子先生问过我好几次,乌冬到底是粉还是面,我告诉他是长着粉的样子吃下去是面。。。

生鱼片拼盘: 最贵的一盘菜,兔子先生表示接受不了,饭后还特意打电话给老爸说深深同情老爸在日本的遭遇,也理解老爸为什么会变瘦。。。

芒果芝士蛋糕:  kin说过,我真的很爱芒果。于是今年的蛋糕也选了这款。味道很不错,主要清爽不甜腻。注定今天吃不完,明天中午带去公司当午餐。。。

作者: pather    时间: 2011-10-17 21:32
兩人吃? 會太多了吧!
這餐要不少米哦.
作者: cathy0921    时间: 2011-10-17 22:10
pather 发表于 2011-10-17 21:32
兩人吃? 會太多了吧!
這餐要不少米哦.

最后一碗拉面还有蛋糕没吃完,哈哈
作者: cathy0921    时间: 2011-10-22 12:06

豆腐镶肉,午饭准备了三个菜,死兔子居然在外面野得不回来吃饭。。。

作者: 亮仔    时间: 2011-10-22 18:07
今天下午看到兔子先生啦~
作者: cathy0921    时间: 2011-10-22 18:58
去了无数次超市都没有买到扇贝,索性放弃。意外的看到有生蚝卖,知道这种便宜的生蚝无法生吃,从便想来蒸了粉丝,揭开锅的时候很腥,结果吃起来非常好吃~~ 另外两个菜是咸菜和茼蒿。

作者: subaru    时间: 2011-10-22 22:22
此贴已发给我女朋友让她学习去了
作者: 阿炳的故事    时间: 2011-10-22 23:34
我饿了,lz包饭吗?
作者: cathy0921    时间: 2011-10-23 14:58
subaru 发表于 2011-10-22 22:22
此贴已发给我女朋友让她学习去了

罪过罪过~~你女朋友不要来砸场子就好,哈哈
作者: cathy0921    时间: 2011-10-23 14:58
阿炳的故事 发表于 2011-10-22 23:34
我饿了,lz包饭吗?

来者都是客,包饭的
作者: cathy0921    时间: 2011-10-24 19:15
下雨天买菜真是件辛苦的事,加上现在天黑又早。怎么就觉得买菜做点饭吃有点不值得的意思。跟兔子先生商议说以后下雨就在外面吃完回来。他张口就问“那你中午要带饭怎么办”。我自己倒是忘了这事。今天的菜。煎鱼块,哈尔滨红肠。还有一个莴苣,失败了。。。

作者: 阿炳的故事    时间: 2011-10-25 10:02

和谐...!!!
作者: cathy0921    时间: 2011-10-28 19:02
兔子先生又感冒了,本来今天的晚餐要烧很辣,结果为了照顾他,只放了零星几点辣椒。

剁椒鸡翅,清炒四季豆和小青菜。

作者: ki_n    时间: 2011-10-28 21:29
祝兔子先生早日康復
作者: 玻璃河米    时间: 2011-10-30 08:18
楼主很羡慕你啊
作者: 居里夫人    时间: 2011-10-30 19:56
回复 居里夫人 的帖子

论坛里也会传绯闻
作者: mixer2012    时间: 2011-10-31 12:57
验证太烦。。。发贴不容易
作者: cathy0921    时间: 2011-10-31 19:24
国庆回家的时候,火车只买到回来的站票。妈妈准备了一堆吃的,考虑到旅途辛苦除了剁辣椒和两串干辣椒之外,其余的都没有带。剁椒用来蒸鱼头,每次我俩都能吃完一整盘。今天拍照的角度有些奇怪,因为兔子先生一直在吵着要吃,催我快点拍完。。。

作者: 尤利文    时间: 2011-11-1 10:39
我的妈呀!
照这样下去

兔子,马上变肉兔子了!
作者: 小⑨    时间: 2011-11-1 11:00
有口福啊!
作者: cathy0921    时间: 2011-11-2 19:03
豉汁排骨。回家匆忙腌渍了几分钟就下锅开始蒸了,不知道是不是改了酱油的关系,味道比上次好了许多,一点也不腥是重点。

受不了大荤带一点腥味的人,这次吃得很欢~~

蒸菜真是方便啊,懒人的不二选择~~~

作者: cathy0921    时间: 2011-11-4 18:13
鸡腿鸡腿~~~由于没有订到四凤S,中午一个人在家郁闷得啃面包对付。晚上终于有肉吃了。。。

作者: rick    时间: 2011-11-4 21:18
肉不是个好东西
作者: jyfzky825    时间: 2011-11-4 22:09
作者: cathy0921    时间: 2011-11-5 12:51
这个时候吃羊肉火锅,是不是有点早了?

作者: cathy0921    时间: 2011-11-7 19:17
没有豌豆的炒饭不叫扬州炒饭,还加了剁椒,应该叫什么名字呢?

作者: cathy0921    时间: 2011-11-8 19:26
今天立冬,许是另一个吃肉的理由。兔子先生说,天冷吃得越来越多了。于是今天做了红烧狮子头。第一次做,网上的版本做出来头是圆的,而我,因为失误的加多了鸡蛋液,导致肉馅捏不了圆形,直接做成了各种大小不同的奇怪形状。。。

作者: cathy0921    时间: 2011-11-9 19:43
牛腩炖萝卜还是萝卜炖牛腩。管他呢,只要好吃的都是好菜~~今天称了下体重,带皮称还是46KG,表示很欣慰。怎么说皮也得有1KG吧。。。

作者: 亮仔    时间: 2011-11-9 22:04
大师啊~
作者: rick    时间: 2011-11-10 08:09
每天能坚持也是一种胜利
作者: 小⑨    时间: 2011-11-10 10:52
对照一下我每天吃的,真不想活了!
作者: cathy0921    时间: 2011-11-11 19:19
传说中的蚂蚁上树?冬瓜是同事从公司菜地里摘来分给我的。配点虾仁,与煎的味道很大不同。好久没有吃绿叶蔬菜,一定要求兔子先生买绿叶蔬菜回来。清淡的晚餐,也很好。

作者: 郎明MTB    时间: 2011-11-11 22:58
我饿了,想吃夜宵~~~~
作者: cathy0921    时间: 2011-11-12 20:26
回复 郎明MTB 的帖子

九点以后千万不要看饮食帖
作者: cathy0921    时间: 2011-11-13 15:45
焦糖布丁。周末的下午,如果有甜点,那将是这个世界上最幸福的事之一。昨天逛泉屋想买布丁的,可惜人家店面已经关门。Kin真是深知我心啊,没有告知的情况下今天就带了焦糖布丁的材料过来。大饱口福。

作者: cathy0921    时间: 2011-11-13 15:51
骑了很久车的kin要求中饭要多蔬菜,于是有了清淡的这一桌蔬菜。洋葱炒蛋,开扬白菜,肉片西兰花,酸辣土豆丝。

作者: cathy0921    时间: 2011-12-23 19:30

很久没有拍照做新的菜,土豆肉片这么简单的菜做完才意识到是第一次做。土豆是火锅剩下来的,因为我都不吃火锅里土豆。。。拍照留念。还有很久没有更新了,顺便更一个~~

作者: 李-俊    时间: 2012-1-26 20:17
做你的老公不胖才怪呢,你老公好福气哦,祝愿你们恩爱到老,幸福一生

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3