骑行网 HZBIKE

标题: 10.16家庭聚餐圆满成功 [打印本页]

作者: cathy0921    时间: 2011-10-16 14:49
标题: 10.16家庭聚餐圆满成功
10.16聚会圆满成功,没来的可惜了。小芳放了鸽子,表示很失望。

1.  鱼肚汤: kin大老远从香港背回来的材料,又从吴江背到苏州,汤非常鲜,里面材料也很丰富。

以致于有些食材我没有吃出来是什么,总之很美味就对了。

作者: cathy0921    时间: 2011-10-16 14:51
2. 红烧猪蹄: 这道是鬼子钦点的菜,他说只要吃肉就可以了

这一餐饭,只有这道菜是我完成的,其余的全是kin做的。。。

作者: cathy0921    时间: 2011-10-16 14:52
3. 开扬白菜

我从来没有吃过的菜,用的虾米调味,非常鲜美,是我吃过白菜最好吃的做法。。。

作者: cathy0921    时间: 2011-10-16 14:54
4。 蒜泥蒸虾

不得不说,摆盘很漂亮,大火水沸蒸五分钟,虾的水份没有流失,用荷叶铺在最底层

淡淡的荷香加上蒜香,口水~~~

作者: cathy0921    时间: 2011-10-16 14:57
5. 凉拌木耳

木耳是纯绿色食品,妈妈牌的,虽然不是我妈摘的,但是是另一位妈妈摘的

很大朵,肉质很厚,辣酱倒是兔子妈妈的珍藏,芝麻油是上次现榨的

香,脆,爽口~~~

作者: cathy0921    时间: 2011-10-16 15:02
6. 滑蛋虾仁

这个菜是临时起意的。剩余一点虾,为免浪费,用仅剩的一个鸡蛋炒了

鸡蛋很松软,虾仁用白酒腌制过,很Q的味道,比起蒸虾,另一番风味。

作者: cathy0921    时间: 2011-10-16 15:06
7. 甜点: 提拉米苏

关于这道甜点,有段很浪漫的故事。

Tiramisu在意大利原文里,“Tira”是“提、拉”的意思,“Mi”是“我”,“Su”是“往上”,合起来就是“拉我起来”的意思;也有另一种解释是“带我走”和“记住我”,带走的不只是美味,还有爱和幸福。

吃甜点,总而言之,就是件无比幸福的事!!!

作者: tangtang    时间: 2011-10-16 15:32
这道甜点里面的是生鸡蛋只是搅拌一下后,再冰冻。吃得时候没有腥味也太神奇了!
作者: rick    时间: 2011-10-16 17:46
看看他们的吃相啊
作者: 骑车撞树造型酷    时间: 2011-10-16 18:30
馋死我了。。。
作者: pather    时间: 2011-10-16 19:41
蓮子, 百合, 玉竹, 沙參, 杏仁, 雪耳
花膠 (鱼肚), 螺肉, 乾貝, 排骨燉兩小時, 膠質重, 美肌的.

作者: pather    时间: 2011-10-16 19:44
回复 cathy0921 的帖子

超棒的, 火烤後再燒, 皮Q, 肉軟

Pig leg.jpg (128.26 KB, 下载次数: 4)

Pig leg.jpg

作者: pather    时间: 2011-10-16 19:46

最常做的菜, 油是炒過蝦的, 所以比平常做的鮮
作者: pather    时间: 2011-10-16 19:46

是今天最得意的菜, 想做很久了, 再加點粉絲把湯汁吸掉會更好
作者: pather    时间: 2011-10-16 19:47

這菜的功臣就是, 辣酱, 很來勁.
作者: pather    时间: 2011-10-16 19:48

蛋有點老, 味道還是不錯的,  下次有剩蛋白, 做个大良炒牛奶
作者: pather    时间: 2011-10-16 19:54

兔子先生做的
作者: 小骚菇    时间: 2011-10-16 19:54
看着甜点就有食欲 求教 以后好做给女朋友吃
作者: pather    时间: 2011-10-16 19:58
回复 tangtang 的帖子

加了橙酒, 忘啦?
作者: pather    时间: 2011-10-16 20:02
回复 rick 的帖子

隊長, 只有兩張
作者: pather    时间: 2011-10-16 20:07
感謝兔子夫婦邀請, 感謝腿哥送行, 祝鬼子早日康復
作者: cathy0921    时间: 2011-10-16 20:11
回复 pather 的帖子

感谢你做了五个菜加一个甜品,哈哈
作者: pather    时间: 2011-10-16 20:31

這次習慣改不了, 又佔了你家廚房, 哈哈~~
甜點是兔子做的, 有照片為證, 下次請他做芒果慕絲吧!
作者: 樵夫    时间: 2011-10-16 21:36
真香……
色香味俱全!
作者: rick    时间: 2011-10-17 08:42
鬼子俨然就是一个美食裁判
作者: cathy0921    时间: 2011-10-17 11:45
pather 发表于 2011-10-16 20:31
這次習慣改不了, 又佔了你家廚房, 哈哈~~
甜點是兔子做的, 有照片為證, 下次請他做芒果慕絲吧!

欢迎常来霸占我家厨房,哈哈
作者: 老耿—耿乐    时间: 2011-10-17 12:02
骑行网,搞了好几次,才能回复,唐夫人手艺真好,    嫂子下次去您那蹭饭
作者: cathy0921    时间: 2011-10-17 20:41
老耿—耿乐 发表于 2011-10-17 12:02
骑行网,搞了好几次,才能回复,唐夫人手艺真好,    嫂子下次去您那蹭饭

好啊,呵呵,只要你不嫌弃,随时欢迎~~
作者: 苏哥    时间: 2011-10-17 21:37
回老家了,错过好机会了,先报名下次美食。。
作者: cathy0921    时间: 2011-10-17 22:09
苏哥 发表于 2011-10-17 21:37
回老家了,错过好机会了,先报名下次美食。。

热烈欢迎苏哥,要是大家都象你这么积极就好了。那天报名三个,还有一个放鸽子了。。。
作者: 老耿—耿乐    时间: 2011-10-18 08:26
谢谢嫂夫人,我要蒜苗炒腊肉,粉蒸排骨,海带蹄花汤,红烧肘子
作者: cathy0921    时间: 2011-10-18 08:41
老耿—耿乐 发表于 2011-10-18 08:26
谢谢嫂夫人,我要蒜苗炒腊肉,粉蒸排骨,海带蹄花汤,红烧肘子

腊肉现在木有,要过年回家才能带来一些

负责任的告诉你,其他三个菜都米有做过。。。
作者: ki_n    时间: 2011-10-19 18:49
老耿—耿乐 发表于 2011-10-17 12:02

都是豬肉
作者: rick    时间: 2011-10-19 19:41
吃完要多骑 把吃的放山上去
作者: 尤利文    时间: 2011-10-19 21:32
看的我直留口水啊!!!

下次,我一定一定………………
作者: jody    时间: 2011-10-21 08:45
那个汤看的好馋呀~~~
兔子先生都能做提拉米苏~ 我表示很怀疑
作者: cathy0921    时间: 2011-10-21 13:52
jody 发表于 2011-10-21 08:45
那个汤看的好馋呀~~~
兔子先生都能做提拉米苏~ 我表示很怀疑

名师指导的,他只负责打发奶油,蛋白各种。。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3