骑行网 HZBIKE

标题: 转个帖-这辆土黄色坠山车全杭州只有一辆 谁看到请报警 [打印本页]

作者: RANGEROVER    时间: 2011-12-12 12:25
标题: 转个帖-这辆土黄色坠山车全杭州只有一辆 谁看到请报警
12月11日中午,一个男生到翠苑派出所报警,他丢了一辆特殊的“自行车”,价值2万多元,全杭州只有一辆。

男生18岁,在杭州一所职高读书。他说他没什么爱好,就喜欢一项极限自行车运动骑“坠山车”从山地上一级一级冲下来,这种“坠山车”和公路自行车、山地自行车等运动型自行车有很大的差别,它比一般运动自行车重很多很多,一条一杠,每个部件都更粗、更重、更结实,它在平地上的行驶速度只有十几码,骑起来很费劲,却可以在从山地上往下冲时产生一种爆发力,是一种专业运动自行车。

他的这辆坠山车,是在教工路上一家品牌为“闪电”的专卖店买的,全杭州只此一家,而他这一款这一型号的坠山车这家店只进了一辆,标价3万多元。

他家境一般,一直磨着父母给他买,父母都没有答应,后来店里做活动,价格降到2万多元,父母看儿子这么喜欢,才咬咬牙买了下来。

11月8日,他终于把这辆车骑回了家。

12月11日上午,他带着爱车到北高峰去玩,12:30,他打算回家,经过文二路231号的邮政银行时,他把车停在银行门口,进去取钱,十多分钟后出来,车子不见了。

他说,这辆坠山车全杭州只有一辆,闪电牌,款式型号为specialized Demo 8M,车身土黄色,重40多斤,一看就知道不是一般车。

民警说,这个男生12月11日一直很沮丧,临走,他还垂头丧气地说:“我爸妈肯定再也不会给我买这种车了,我再也不能玩坠山车了……”

翠苑派出所委托快报刊发这则协查,希望有知情者或者见过这辆车的人,与翠苑派出所联系,地址:文三路356号九莲新村32幢114号,联系电话:(0571)56785110。

来源:都市快报 作者 记者赵洁通讯员陈钟鸣来源都市快报)
作者: zjsdzxh    时间: 2011-12-12 12:31
一个家境一般的职高生,让父母花2W买单车,貌似拎不清的。
作者: RANGEROVER    时间: 2011-12-12 12:33
我倒是觉得既然家境一般 那就要爱护点 骑个DH进银行  还十几分钟  这次不被偷 下次也会被偷
作者: xraptor    时间: 2011-12-12 12:34
brainless & ball pain
作者: QZY    时间: 2011-12-12 12:42
好车不爱护怪谁,关键还是钱来的太简单了。要勤工俭学挣钱买的就不会这么不爱护了
帮留意下吧
作者: 惰性气体    时间: 2011-12-12 12:52
唉,人不离车是关键。
作者: 民工小张    时间: 2011-12-12 13:10
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2011-12-12 13:31
帮忙留意下。。。不过希望渺茫。。。
作者: 芋艿芋艿芋艿    时间: 2011-12-12 13:49
可怜的娃
作者: 光影小飞侠    时间: 2011-12-12 14:21
这么贵的车,居然这么不小心。。。。。。。。唉!可惜了那车了,也是个粗心的娃
作者: 小.晕    时间: 2011-12-12 15:21
家境一般 还不好好保护车.。。。。
作者: 红豆面包    时间: 2011-12-12 15:22

难道是这个?见过和尚骑。。。取钱你推进去又不会当抢劫,还十分钟。。。

作者: andy413    时间: 2011-12-12 16:26
同情,不过现在的孩子太不懂事也太不小心了!哎真可怜!
作者: 天天T    时间: 2011-12-12 16:48
有个爱好,为孩子花点钱也是应该的,总比整天泡在电脑或电视剧前面好
只是丢车真是不应该
还是麻痹大意了
作者: 简单又明了    时间: 2011-12-12 16:52
长个记性吧,这都敢放外面
作者: karl370732    时间: 2011-12-12 17:14
这也不得不说一句,太粗心了
作者: surddar    时间: 2011-12-12 17:17
这车很好认的,不过杭州应该不止一辆
作者: gujunjie    时间: 2011-12-12 17:29
2W块的车,不是用来压马路的,坠完山就回家。可能从来没被人偷过,偷过就长记性了。
多说也没有用,车都没有了,平时少花点零用钱吧
作者: yinxiang0586    时间: 2011-12-12 17:34

切JJ
作者: greensmile414    时间: 2011-12-12 17:41
现在的贼也成精了,说不定这里偷了,就拿到其他地方卖了
作者: 随便逛逛    时间: 2011-12-12 17:51

作者: UG    时间: 2011-12-12 18:46
贼辛苦的~~骑个DH还得玩命蹬,他估计要知道这孩子这么慢才出来的话,当时就慢慢悠悠的骑了~
作者: windtony    时间: 2011-12-12 18:48
进厕所都得带着啊。。这能怪谁。。
作者: gan86575595    时间: 2011-12-12 19:20
哎      还是前些日子刚买的啊      
作者: 滨江    时间: 2011-12-12 19:23

同情一把!想起有一次去银行取钱保安不让推进去,还跟保安吵了,最后值班经理答应在门口帮我看着我才罢休。(其实我也知道推进银行里面这个要求有点过分,不过真没办法还不如先不取钱。)
作者: lanevobf2006    时间: 2011-12-12 20:17
骑个扎眼的DH还敢离开视线,估计他也没锁车,纯粹是个人意识问题
作者: lleispl    时间: 2011-12-12 20:24
作秀的翠苑派出所,
作者: dingrk    时间: 2011-12-12 21:33
难道不能调取沿线的视频监控?
作者: 山清水秀自由行    时间: 2011-12-12 21:45
这孩子,也太不小心了
这车太有个性显眼好认
作者: 原地等我    时间: 2011-12-12 21:49
悲剧了
作者: jyfzky825    时间: 2011-12-12 21:50
作者: 路漫漫    时间: 2011-12-12 21:57
车离身被偷概不同情
作者: 刹车灯    时间: 2011-12-12 22:11
没有同情的感觉,2分钟都够了,贼都嫌你慢,这车杭州是不会出现的了,建议跨省,现在的孩子总把父母的钱不当回事,我那菜车上厕所都一手提着裤子一手拉着车子,,那可是我一分一毛挣的血汗钱啊
作者: flesive    时间: 2011-12-12 22:15
只能说活该啊
作者: 花无处    时间: 2011-12-13 10:02
小孩子不懂事
作者: mofang    时间: 2011-12-13 11:05
QZY 发表于 2011-12-12 12:42
好车不爱护怪谁,关键还是钱来的太简单了。要勤工俭学挣钱买的就不会这么不爱护了
帮留意下吧

内容Q总说得有理啊!
作者: 佐儸    时间: 2011-12-13 13:10
几千块钱的车派出所不当回事的,你这个这么贵的车警方只要稍微用点心就会扬名立万的了.现在路段上到处都是监控.   估计那个小偷也在害怕呢,因为盗窃数额比较大,量刑很大的呢!    你让小偷见贴还车给你,再补贴点惊吓费给你,你去撤案吧
作者: a309371943    时间: 2011-12-13 13:13
能怪谁呢 怪自己呗 帮你留意吧 希望以后可以注意·····
作者: 佐儸    时间: 2011-12-13 13:24
不能只怪他自己,还有警方的威慑力实在没有,特别是针对高档点的自行车的.    现在头自行车的比偷电动车{那只偷电瓶}多多了,而好的自行车可比电动车要贵啊.    前段时间报上不也刊登过嘛,人家外地两夫妻骑行多少城市,没料就在杭州被落马了.   警方,你不觉得耻辱吗?
作者: 沪杭甬高速    时间: 2011-12-13 16:27
10多分钟?不要说一辆了,10辆都无影无踪了!
找回来的概率估计比中500W都还小,但愿以后能吸取教训。
题外话:某种程度来说,父母太宠!
作者: 旅途……    时间: 2011-12-13 16:42
前事不忘,后事之师。
作者: 老叁    时间: 2011-12-13 17:01
大家别说那孩子了。他已经够后悔了。看到你们这样的回复他会更难受的。我们应该多说些告诫跟教育的话。你们这样的回帖内容对于一个孩子…………会让他觉得论坛车友的心都是冷冰冰的……
作者: 老叁    时间: 2011-12-13 17:01
大家别说那孩子了。他已经够后悔了。看到你们这样的回复他会更难受的。我们应该多说些告诫跟教育的话。你们这样的回帖内容对于一个孩子…………会让他觉得论坛车友的心都是冷冰冰的……
作者: 老叁    时间: 2011-12-13 17:03
另外,警方实在太不给力了……
作者: salangh    时间: 2011-12-13 17:23
晕死,这小鬼我认识的,人很好,这车我见过,可惜了好车啊
作者: betrayalsan    时间: 2011-12-13 18:01
大家都有各自的看法,车子丢了,在杭州已经是很正常的事情了,没什么可争议的了。车丢了,就别在废话了,找到才是王道啊,别指望警察了,更别指望翠苑的那帮垃圾了,我车子丢了的时候,P都没放一个。请问楼主联系车主,问下他的闪电是不是装了X9的套件,如果是装了X9套件的话,或许我有点线索。我联系Q:10199197,
作者: 山清水秀自由行    时间: 2011-12-13 20:45
今天都市快报看到了
作者: 马七-1    时间: 2011-12-13 21:19
我靠这个事还上了小强热线!看了小强热线我更加气了!至于那家店我也不想多说什么了!自己去看重播吧!明知道是偷车贼了!确无动于衷!
作者: 马七-1    时间: 2011-12-13 21:21
打电话给他家人有毛用啊!这时候应该拖住报警!!
作者: JackFu    时间: 2011-12-13 22:33
被偷是因为没有防偷的意识,被偷只能活该!!!话虽难听但是真理。
作者: 龍帝的傳說    时间: 2011-12-14 03:02
屎黄色的DEMO8杭州好几台。中国现在这么乱,要车不离身。
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2011-12-14 03:07

为什么悲剧一而再,再而三的上演。。。

作者: 佐儸    时间: 2011-12-14 08:13
拆散了找大客车拖运出去?   拆散了在淘宝上卖给外地买家? {整车或配件}   同城的估计偷儿是不敢交易了吧?
作者: 居里夫人    时间: 2011-12-14 08:19
放照片会比较好找一点

作者: RANGEROVER    时间: 2011-12-14 10:05
betrayalsan 发表于 2011-12-13 18:01
大家都有各自的看法,车子丢了,在杭州已经是很正常的事情了,没什么可争议的了。车丢了,就别在废话了,找 ...

晕  我还真不知道这个车友的联系方式  论坛里有谁知道的么  帮转告下
作者: lironying    时间: 2011-12-14 13:06
作者: fool    时间: 2011-12-14 13:24
回复 QZY 的帖子

真理啊
作者: fool    时间: 2011-12-14 13:24
应该是年纪太小,还不知道这种车这么容易丢
作者: zjsdzxh    时间: 2011-12-14 15:25
给点经验之谈。
俺也被偷过,一年后通过网络找回(呵呵,在另一个相关帖子里,俺想讲故事给大家听,可管理层好像有点不大想让俺讲,把帖子给沉了,那就罢了),办事JC说:目前的车辆拥有人说他是从路边花500元买的(钛架,钛把横,钛鞍管,shimano内7速+罗拉,XT前刹,呵呵,光外胎就值600),在没有证据显示是他偷的情况下,根据最新《物权法》的精神,该车属于他所有。
尽管俺有该车的照片,有车管所发的软照,有装车店的证明及消费发票,一概没用!

哪怕找回了,也请有点心理准备吧。
作者: shangdi904    时间: 2011-12-14 16:52
这是把2万块的车,当代步车用了么?
作者: 佐儸    时间: 2011-12-14 18:03
zjsdzxh 发表于 2011-12-14 15:25
给点经验之谈。
俺也被偷过,一年后通过网络找回(呵呵,在另一个相关帖子里,俺想讲故事给大家听,可管理 ...

派出所不管的话,你可以去法院要提起诉讼,要求他不当得利而返回.   自己的权利要靠自己去维护的.自己放弃了也没话说
作者: arsee    时间: 2011-12-14 21:13
作者: xule1728    时间: 2011-12-14 22:37
和睦附近帮你留意了
作者: lisizulisizu110    时间: 2011-12-15 08:49
可怜的娃更可怜那父母
作者: andsen2009    时间: 2011-12-15 09:33
betrayalsan 发表于 2011-12-13 18:01
大家都有各自的看法,车子丢了,在杭州已经是很正常的事情了,没什么可争议的了。车丢了,就别在废话了,找 ...

杭州丢了两辆土黄色D8了,你的线索有可能是其中一辆。
作者: 君→君    时间: 2011-12-15 13:35
想我 一辆公爵500,都是不离身的~虽然现在已经转手了~
作者: 悶悶    时间: 2011-12-15 21:10
可怜的娃儿啊
作者: jyz_608    时间: 2011-12-16 00:48
晕死了,明显是车来的太容易,我进kfc都是直接推进去,开玩笑,取钱自然要在身边,超过30s我都不安,感觉那每秒都是很漫长的,漫长的可以让小偷 偷好几次,还10多分钟,家境一般还在读书就不要让父母买这么贵的车
作者: Store    时间: 2011-12-16 09:31
难到还要再磨几下,又买一辆?
不过这类车还是要配合汽车的,要不再买个汽车吧。
作者: 西风    时间: 2011-12-16 10:03
额.......这么多钱啊!!!可惜了!!
作者: lvchun    时间: 2011-12-16 11:10
作者: 小骚菇    时间: 2011-12-16 12:42
年底将近  大家注意小偷
作者: 一根稻草    时间: 2011-12-16 14:47
败家子啊
希望被偷过一次了能成熟点
作者: 老叁    时间: 2011-12-16 16:39
回复 betrayalsan 的帖子

朋友。是X9套件。我已经加你QQ了。我是车主好友……跟我一起出去玩丢的车。我也很揪心……
作者: winghashiqi    时间: 2011-12-16 17:25
同情一下……
作者: kowc87082629    时间: 2011-12-17 17:35
就当交个学费吧,别以为骑个2W的车就到去处炫。偷了也好,长点记性
作者: 章会计    时间: 2011-12-18 10:36
小孩子不懂事呀!玩什么DH太危险了。被偷了也好,避免了某种潜在的危险
作者: 温晚    时间: 2011-12-18 12:49
作为一个被偷车无数的人,最大的感受就是愤怒。
作者: 股获仔    时间: 2011-12-18 22:45
这个举动摆明了就是送车子给贼啊。。。
进银行那么久,车子还摆在外面。唉
作者: 虐尸狂    时间: 2011-12-19 12:48
10月份彩虹车队的成名丢过一台同样涂装和差不多配置的DEMO8,现在土黄DEMO 8真悲剧啊
作者: 小新fox    时间: 2011-12-19 18:39
不是在学校丢的吗??????????????这里这样说   那里那样说   微博上是在学校   图片都有。。。
作者: 徐真真    时间: 2011-12-20 08:43

神马情况?
那天车主跟我一起上的北高峰来着。。。
作者: chenhaodog    时间: 2011-12-21 22:27
你们知道杭州的二手摩托车是哪里运来的吗,就两个地方,江苏和上海,全部是偷来的,有些改的还不错的。集装箱运一批到杭州,回去的时候,带一批回去。自行车也是一样的。
我在想这集装箱,路上没有人检查的吗?。。。。。。。。
作者: chenhaodog    时间: 2011-12-21 22:33
早3,4年前在东站,我住在袁家村的,我们边上村子卖电动车,每一辆黑电动车,都有一个牌子,什么时候在什么地方偷的。你去买的时候都会问你,你在哪里骑的。
我们周边村子的本地人如果车子被偷了,去那里找,找到马上会还给你,不管他花多少买来的,不会和你讲价的。
可想而知,他们什么价收来的,比白菜还白菜,听说200-500.
作者: 萧山人    时间: 2011-12-21 23:17
年轻人有追求,就有希望
作者: RANGEROVER    时间: 2011-12-21 23:38
chenhaodog 发表于 2011-12-21 22:27
你们知道杭州的二手摩托车是哪里运来的吗,就两个地方,江苏和上海,全部是偷来的,有些改的还不错的。集装 ...

大排量的是广东碣石来的居多
作者: chenhaodog    时间: 2011-12-22 12:21
大排量少,踏板车,一车一车的
作者: 轩轩哥哥    时间: 2011-12-24 15:26
要懂得珍惜
作者: kevintxjshop    时间: 2012-2-24 15:09
可惜了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3