骑行网 HZBIKE

标题: 对付短斤缺两的小贩,哥有绝招! [打印本页]

作者: 神医    时间: 2011-12-26 11:23
标题: 对付短斤缺两的小贩,哥有绝招!
       哥是居家男,差钱但有闲,休息天在家洗衣、做饭兼辅导小孩功课,那是当仁不让的。今儿是周一,别人上班我休息,睡个懒觉后去菜场转转,买点菜改善改善。过了周未加圣诞节,菜市里的东西就便宜了木佬佬,活蹦乱跳的加州鲈鱼才卖八块五一斤,三两多一条的黄尾,来三条才十一块钱,冬笋七块五一斤,品相已经是相当不错的了,不打蜡的赣州脐橙5块钱3斤,肋排算贵的了,也才十七块一斤,七七八八买了一大袋,拎的手酸,才花了不到七十块钱,比平时在超市花一倍的钱买的还多。
       哥买菜从来不还价,但对短斤缺两深恶痛绝。所以,近来哥想出了个好办法,通过实践,屡试不爽,可能不是原创,但还是很有参考价值。
       引言部分太长,切入正题,那就是手机,对,就是手机。因为平时你不大可能身边带个砝码,就算是带个便携的弹簧秤也不太现实,而手机一般身边总会带,所以只要事先知道了你自己的手机的重量,买东西前先称下你的手机,心里就有数了,然后再决定买还是不买,只要不点破,商家也不会太反感。因为现在的电子秤绝大多数都是可以设置短份量的,如M1、M2、M3、M4分别代表少5%、10%、15%、20%。
      多长个心眼不吃亏哦,当然,买颗便宜的大白菜这种方法就算了哈!

作者: 居里夫人    时间: 2011-12-26 12:02
我什么都不会 路过
作者: 光影小飞侠    时间: 2011-12-26 12:27
居里夫人 发表于 2011-12-26 12:02
我什么都不会 路过

夫人,你会吃饭,我知道的
作者: 光影小飞侠    时间: 2011-12-26 12:41
光影小飞侠 发表于 2011-12-26 12:27
夫人,你会吃饭,我知道的

不对,不是还会睡觉么
作者: qian9839    时间: 2011-12-26 15:16
不知道手机重量。。。
作者: jop    时间: 2011-12-30 11:43
好办法啊,回家先把手机称一下
作者: 黑棺    时间: 2012-1-1 19:48
小商贩也苦的 我一般都故意让他们占便宜 不差几个钱
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-1-1 20:13
黑棺 发表于 2012-1-1 19:48

你是好人!
作者: pythonic    时间: 2012-1-1 23:11
吃饭 骑车 暖被窝~~~~~
作者: 西风    时间: 2012-1-2 07:52
黑棺 发表于 2012-1-1 19:48

好人那
作者: 黑棺    时间: 2012-1-2 14:57
zhaoxiaole2866 发表于 2012-1-1 20:13
你是好人!

作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-1-3 09:39
黑棺 发表于 2012-1-2 14:57

乐哥佩服你,以后有钱花不完,有好吃的吃不完都可以叫上乐哥的哦。。。
作者: quattroa2    时间: 2012-1-4 13:02
就怕掏出手机再放回去回头就不见了,小心三只手啊

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3