骑行网 HZBIKE

标题: 十里郎当+头龙头,顿悟的感觉真好 [打印本页]

作者: 阿木狗    时间: 2012-3-10 23:41
标题: 十里郎当+头龙头,顿悟的感觉真好

杭州淅淅沥沥下了快一个月的雨,老天爷总算难得不下雨了,于是XC总是要搞起的。
考虑到下了这么多天的雨,山路可能湿滑,所以选择了最容易干的十里郎当和头龙头。

中午一点,众人集合于梅岭隧道爬坡起点:

是的,你没看错,XC也是可以有妹子的哦。羡慕吧?眼红吧?

爬啊爬啊爬梅岭,两周没动虚死了。妹纸表示毫无压力。

然后就是苦逼的天下第一桥,坑爹的陡坡。此处省略若干字。。。
爬完陡坡开始“负重登山”,出来玩,推车抗车神马的总是难免的。

尼玛累死我了,咋还没到捏?

拨开乌云见太阳,山顶风光无限好啊。

十里郎当的景色,一向是不会让你失望的。

路不宽,边上是茶园,掉下去就完了。妹纸有点发虚

天气好,心情就好。排排站,拍照照

经历艰苦的上上下下,推推骑骑,大家成功到达五云山,还是妹纸。

随后妹纸体力不支,推车下山。众人一路劈台阶而下。
这里有个小插曲,下五云山寺的第一个土路陡坡,最下面居然拉了一根坑爹的水管。我的一个学弟不幸中招,特此摸摸。

下面就是一路台阶了,学弟搞了辆软尾,软尾劈台阶就是爽啊:

下完之后去头龙头,control饿的受不了,上了一半从2号道先撤了。
我们爬完之后从3号到下。
本来准备沿三号道下到之江校区边上的,但是我一开始没找到路,后来发现路的时候众人已经下去了,没喊住。
最后大伙下到六和塔做鸟兽散,我和软尾学弟原路推上,继续从岔路口下到之江。
这条林道真的超级推荐啊,路况好,风景好,还横穿两条小溪(不像九溪那么坑爹,这里可以骑的哦),下次再带大家去。
岔路口就在推车经过乱石阵之后下到平缓地带的右手边,很宽的一条林道下坡路。

************************************图片部分到此为止***********************************
******************************想要全部照片下载链接的请站短我*****************************
下面就是我的个人感受了
两周没骑车,本来以为要废。但是今天骑车,居然就顿悟了,顿悟了,悟了。

今天不管上坡还是下坡,明显都上了一个新的台阶。
先说下坡:
今天整个十里郎当走得非常顺畅,在这条线上,基本上不畏惧任何坡,都能比较顺利地下了。突然一下子找到了“软”的感觉。
基本就是身体放松,手臂微屈,下肢蹲地深一点,各种不规整台阶都能下,规整台阶还能稍稍放点速度了。其实关键是放松,终于体会到“人是最好的避震”了。
然后说下肢蹲深,发现蹲深后平衡感直接上升n个台阶。十里郎当最后下山的各种台阶小拐弯都能慢慢拐过去,不像以前慢速拐大角各种不稳。不知道是否是错误动作,反正深蹲能有效增强我的平衡感。不一定很后,但是很下。

然后说上坡,今天最后的头龙头居然能一口气上到悬崖前的那个大陡坡跟前,太开心了。
总的感觉就是习惯了慢速前进,对慢速甚至0速没有那么恐惧感了,随之而来平衡也就好多了。
今天已经可以比较从容地找路线有意识地控制上坡路线了。
同时陡坡发力也下意识地均匀发力,果然比发力猛踩的体验好非常多。后轮打滑少,车把也稳。希望早日习惯均匀而有力的发力方式。

最后要吐槽下上坡的压车,为神马骑行裤是海绵而不是护甲捏。尼玛坐垫顶得好疼啊。发现爬陡坡屁股靠后比较舒服,后轮也不容易打滑,但是太tmd难发力了。
但是屁股靠前压车的话真尼玛疼啊。而且靠前后虽然发力很顺畅,但是后轮挺容易打滑的。

慢慢骑,慢慢悟。期待下一次顿悟。
作者: macaulay123    时间: 2012-3-10 23:48
今天上班的孩纸伤不起啊。只能表示羡慕,羡慕骑车有妹纸。各种羡慕。
作者: windtony    时间: 2012-3-11 00:09
今天明天都是骑车的好天气啊~
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-3-11 00:15
顶~~~~
作者: 猎人    时间: 2012-3-11 00:16
不错啊         
作者: q2420sc    时间: 2012-3-11 00:20
顶啊,,下次有活动得上了,今天龙井下来,转到杨公堤,,尼玛路上全是水啊,木有挡泥板的孩子伤不起啊
作者: ScottXX    时间: 2012-3-11 00:26
今天值班 杯具啊 啊木明天有活动不
作者: 阿木狗    时间: 2012-3-11 00:29
ucsky10 发表于 2012-3-11 00:26
今天值班 杯具啊 啊木明天有活动不

今天累死了,明天休息
作者: 夜落    时间: 2012-3-11 01:05
今天我见鬼了,摔惨了
作者: 下雨天    时间: 2012-3-11 08:12
快软尾吧
作者: 飞扬单车    时间: 2012-3-11 09:13
羡慕羡慕……场地不错
作者: 码头大哥    时间: 2012-3-11 09:35
五云山,好地方。
作者: 树下的人    时间: 2012-3-11 09:38
夜落 发表于 2012-3-11 01:05
今天我见鬼了,摔惨了

有图有真相
作者: 钝刀555    时间: 2012-3-11 09:44
夜落 发表于 2012-3-11 01:05
今天我见鬼了,摔惨了

作者: 四条杠    时间: 2012-3-11 09:59
劈死你
作者: tq01o3n    时间: 2012-3-11 10:27
头龙头居然能一口气上到悬崖前的那个大陡坡跟前

脚没落地?
作者: 夜落    时间: 2012-3-11 11:56
树下的人 发表于 2012-3-11 09:38
有图有真相

还好没图
作者: 树下的人    时间: 2012-3-11 15:30
夜落 发表于 2012-3-11 11:56
还好没图

这个可以有啊啊啊啊
作者: 荒洪    时间: 2012-3-11 15:55
尼玛 啊,一只手在家擦车的伤不起啊
作者: 牛蛙    时间: 2012-3-11 16:34
冲到最后一段我才想起为什么不太去十里琅珰,太震,折寿。。。
作者: 阿木狗    时间: 2012-3-11 20:53
tq01o3n 发表于 2012-3-11 10:27
头龙头居然能一口气上到悬崖前的那个大陡坡跟前

脚没落地?

小宇宙爆发了下,不知道下次能否重现。
作者: 烟焰    时间: 2012-3-11 21:01
顶同轴 140行程的 马尼托
作者: senseye    时间: 2012-3-11 22:19
好地方好天气
作者: quattroa2    时间: 2012-3-11 23:09
一个人表示很孤单
作者: 虽虽小儿科    时间: 2012-3-11 23:54
我想问一下 你学弟那个架子哪里搞的
作者: QZY    时间: 2012-3-12 09:34
恩。不错啊,狗狗进步很大啊
作者: hzzxc2011    时间: 2012-3-12 09:43
不能去,看着也带劲啊
作者: H    时间: 2012-3-12 09:50
信心大增,离退休不远啦,哈哈,我是来乌鸦的
作者: 啊钸    时间: 2012-3-12 10:21
可惜啊,周末去长兴了,不然可以跟LZ玩玩·!
作者: zhengkai3301    时间: 2012-3-12 10:28
帮顶!!俺们在午潮山XC。。。
作者: superdata_2008    时间: 2012-3-12 14:27
天气好,骑车的就多了
作者: superdata_2008    时间: 2012-3-12 14:28
可惜一直都是单骑。没找到组织
作者: 阿木狗    时间: 2012-3-12 15:08
superdata_2008 发表于 2012-3-12 14:28
可惜一直都是单骑。没找到组织

勤灌论坛,有很多组织的。
作者: 夜落    时间: 2012-3-12 15:52
阿木离一口气上顶不远了
作者: 夜落    时间: 2012-3-12 19:25
夜落 发表于 2012-3-12 15:52
阿木离一口气上顶不远了

相信你可以的
作者: lhtongji    时间: 2012-3-13 19:56
感谢楼主,我这菜鸟收获不少啊。
作者: 砂之守鹤    时间: 2012-3-14 09:48
也想参加,不过问问楼主,我的菜车ATX770经得起冲山的折腾吗? 别一半就散架了。
作者: qianhongtang    时间: 2012-3-14 10:40

作者: superdata_2008    时间: 2012-3-14 12:32
阿木狗 发表于 2012-3-12 15:08
勤灌论坛,有很多组织的。

基本天天都在的。
作者: delpiero    时间: 2012-3-14 13:32
不错不错

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3