骑行网 HZBIKE

标题: 参观《竹迹行——胡建明王亮主题作品展》 [打印本页]

作者: 红番薯    时间: 2012-3-18 20:55
标题: 参观《竹迹行——胡建明王亮主题作品展》

《竹迹行——胡建明王亮主题作品展》
开 幕式:3月11日下午3点
展览时间:3月11日--20日
地    点:杭州市上城区老复兴街25号复兴大院C12(白塔岭加油站后面)

今天偷了个懒,没有去骑车,龙马神勇告知老复兴街的复兴大院有个展览,关于两个美院研究生骑着“竹车”骑完了318故事。网上搜索一番,内容大致是这样的:“竹子车队的两名主要成员是杭州中国美术学院的研究生:胡建明、王亮,他们从318线的起点上海开始骑行到318线终点樟木,共5779.34公里,这次骑行参与了“上海根与芽”环保项目,每骑行100公里,募集3棵树,他俩的这次骑行共募集到171颗树木。胡建明和王亮根据他们这次经历,创作了一系列艺术作品,将于3月11号开始为期10天的展览。”地点离我很近,于是也颇有兴致的去参观了一番。以下照片jpg直出的,曝了也将就下吧,呵呵。

这就是复兴大院入口,远远一看还以为是一工厂

c12号门口

门口的海报

入门口,可以捐款树苗,不过我囊中羞涩的飘过了......

说明文字

主人公胡建明和王亮

“竹车”,其实就是车架是竹做的,路上就中轴坏过一次

我想竹子做的车架吸震应该不错,不过发力会偏软的吧

油画作品,以牦牛为主,他们说越靠近西藏,牦牛脖子那里隆起的越高,呵呵,好玩

室内的一些装饰

两个小展厅

展厅很精致,展示东西虽不多,但是我想这趟旅程带给这两个的人远远不是我们所能想象到的收获。最困难的还是迈出的第一步,只要在路上了,我想也成功一半了。趁着年轻和勇气都还在的时候,我也即将踏上旅程。
终会,行至水穷处,坐看云起时!

该贴已经同步到 红番薯的微博
作者: 红番薯    时间: 2012-3-18 20:58
哎,不知道该如何旋转图片,有懂的教下阿
作者: qian9839    时间: 2012-3-18 22:48
前叉咋不也整成竹子的
作者: 黑秃鹫    时间: 2012-3-18 23:46
光影魔术手
批量旋转
作者: delpiero    时间: 2012-3-19 10:49
不错,支持
作者: 龙马神勇    时间: 2012-3-19 11:49
红番薯 发表于 2012-3-18 20:58
哎,不知道该如何旋转图片,有懂的教下阿

图片有个旋转功能的,正,反方向都可以的!
作者: 红番薯    时间: 2012-3-19 13:36
ok,换台电脑上传没问题了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3