骑行网 HZBIKE

标题: 周日XC小感想 [打印本页]

作者: 阿木狗    时间: 2012-6-11 12:07
标题: 周日XC小感想
周六宝石山三上三下没玩爽,周日果断继续,茅家埠+宝石山。

control说每个人都有自己的特点,有自己喜欢的玩车方式。玩了这么久我差不多感受到我自己玩车的方式了。
我不喜欢玩难点,非常不喜欢在难点处一次次补考一次次琢磨。周日十三和夜落针对一个个难点饶有兴致得一次次研究,我就显得比较无聊了,没有太大的兴趣一次次尝试。
我的风格就是能上的上,不能上的补考一次,之后果断推车过。我喜欢行进的感觉,而不喜欢反复琢磨某一个难点。

同时我的身体素质和性格也决定了我不太适合琢磨难点。我的耐力很好,爆发很差,最喜欢持续稳定输出,XC也好,公路爬坡也好,最不喜欢地形突变的线路。所以我就不太玩难点。
同时我的性格也不喜欢没事做自己在家琢磨定车,琢磨抬车把,琢磨兔跳海豚跳,琢磨小拐弯,练俯卧撑,练深蹲等等,没技术没爆发的,对难点就更没兴趣了。

我还是喜欢车轮滚动的感觉。比如头龙头一口气爬到悬崖。也喜欢挑战下不那么精细的难点,比如头龙头过了歪脖树后一口气爬到顶,不需要很精确地选线,不需要很强力的爆发,大概选个线路,控好车把,猛蹬几下就差不多了。粗犷型的。

我不是职业选手,XC娱乐就好,哈哈。

然后要稍微检讨下的就是现在解锁顺溜了,但是越发怂了。现在只要稍微一慌就下意识解锁。有些地形真心觉得不要解锁拼一把就过了。以后多加努力克服。

最后说说线路:
茅家埠赛道起点左手边那个大陡坡还是没能下去。下的一瞬间怂了,捏死刹车直接零速度倒在坡前,没敢下。
茅家埠山顶道最后一段乱石大陡坡下了,但是失败了。上肢力量不够,被颠歪了。

宝石山小圈的树根和乱石还是没能过,下次加油。
宝石山大圈没啥好说的,各种难点各种推,不够走走还是不错的。
作者: H    时间: 2012-6-11 12:11
看起来快玩厌的感觉
作者: 钝刀555    时间: 2012-6-11 12:44
我已厌恶
作者: melo    时间: 2012-6-11 12:48
体力真好呀
作者: 一诺千金    时间: 2012-6-11 13:55
阿木狗的作文向来很认真!
作者: jijiwhywhy    时间: 2012-6-11 15:48
周日茅家埠偶遇到你们一波了
作者: mofang    时间: 2012-6-11 22:04
“我不是职业车友,XC娱乐就好”
  这句话好~骑车其实只要自己开心就行,咱又不是迫于生活压力~
作者: 树下的人    时间: 2012-6-11 23:29
我现在解锁还是不够顺溜
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2012-6-12 00:48
哈哈 学长早日攻克那个斜坡呀 的确路在眼前消失略微吓吓。。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3