骑行网 HZBIKE

标题: 有多少人不知道自己指拨有双向释放功能的!!!!! [打印本页]

作者: q2420sc    时间: 2012-7-21 14:44
标题: 有多少人不知道自己指拨有双向释放功能的!!!!!
SLX 指拨用了已经有半年了吧,前几天上网突然发现有双向释放功能,也不明白什么意思,问了度娘,后来试试,果然有这个功能
双向释放:指拨的释放按钮,用食指往后勾 或者 大拇指往前推,都可以实现退档功能。。。
以前还苦于纠结想换SRAM的套件,感觉食指操作,有时候不是太方便,现在发现这个功能,实在是太喜欢啦。。。
顺便求下科普,套件上面,还有哪些鲜为人知的密码。。。前辈们,指教指教
作者: g85616898    时间: 2012-7-21 15:13
自己摸索出来的,当时还不知道的。。。。。
作者: 阿木狗    时间: 2012-7-21 15:47
哇塞,发现果然是这样诶。
不过已经习惯了勾了。
作者: hz-honghong    时间: 2012-7-21 15:56
这说明  很多人买来都没见过说明书  
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-7-21 16:26
阿木狗 发表于 2012-7-21 15:47  哇塞,发现果然是这样诶。  不过已经习惯了勾了。

围观阿木呆。。。哈哈。
作者: polarx    时间: 2012-7-21 17:02
买来第一天就这么干了。。。。。大拇指推觉得不舒服
作者: xushenhua6    时间: 2012-7-21 17:25
实际上  角度还是主要照顾剪刀式   拇指推  很不合适    再说,这个东西习惯了就不没必要双向   所以一直选择sram
作者: 小僧    时间: 2012-7-21 18:00
我的X9没这功能
作者: lisizulisizu110    时间: 2012-7-21 19:28
自己老婆大家都没摸明白啊
作者: 轻装在路上    时间: 2012-7-21 19:49
ALIVIO 连9速都已经双向释放了

作者: 奶油花生酱    时间: 2012-7-22 00:20
可以把指拨的视窗拆掉~减重,还可以使得某些安装更紧凑
作者: 裘抖麻袋    时间: 2012-7-22 08:48
总归不舒服...还是老款的deore联体指拨好
作者: liumu99    时间: 2012-7-22 14:05
感觉用处不大,还是习惯用食指勾了。大拇指感觉不太够得到。
作者: delpiero    时间: 2012-7-22 17:37
技术在进步啊
作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-7-22 18:24
hz-honghong 发表于 2012-7-21 15:56
这说明  很多人买来都没见过说明书

收来的二手货,从来没有听说还有说明书。
作者: 乞丐    时间: 2012-7-22 18:50
知道但一直当单向用 因为拇指不够长  不舒服
作者: q2420sc    时间: 2012-7-22 22:19
奇怪了,你们都说拇指不够,我怎么觉得食指不够,用拇指刚爽的,,,食指勾到底,不是很舒服,位置
作者: andy413    时间: 2012-7-23 09:45
liumu99 发表于 2012-7-22 14:05
感觉用处不大,还是习惯用食指勾了。大拇指感觉不太够得到。

下山的时候,食指频繁控制刹车的时候,你就会觉得有用了!
作者: elementfox    时间: 2012-7-23 10:38
- -食指是给刹把用的。。
作者: liumu99    时间: 2012-7-23 12:27
andy413 发表于 2012-7-23 09:45
下山的时候,食指频繁控制刹车的时候,你就会觉得有用了!

这倒也是,尤其是下龙井的时候。不过冲山的时候感觉用不太到,完全靠动能装换成势能了哈~
作者: andy413    时间: 2012-7-23 13:34
liumu99 发表于 2012-7-23 12:27
这倒也是,尤其是下龙井的时候。不过冲山的时候感觉用不太到,完全靠动能装换成势能了哈~

头龙头下坡跑一趟你会发现食指真的很忙哈哈!其实双向释放真的很有用!
作者: wolfttls    时间: 2013-6-11 13:38
啊,俺一直用大拇指推的
作者: 只拆不装    时间: 2013-6-11 14:30
习惯勾了。。。悲剧啊
作者: God丶father    时间: 2013-6-11 17:27
刹车都用食指?我好像都用中指或者无名指...
作者: azurekim89    时间: 2013-6-17 15:09
用的Acera指拨,先天不带双向释放,虽然我知道不少指拨都有这个功能,但是与我无关了
最爽的还是XT连体指拨的操作方法,刹把上压下推就行了,那天在Q胖家玩了一下XT连体指拨好爽。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3