骑行网 HZBIKE

标题: 关于“小红” [打印本页]

作者: KindleLiu    时间: 2012-11-1 09:14
标题: 关于“小红”
不知道大家有没有关注过杭州公共自行车,貌似后轮是碟刹诶。。

另问一个技术问题,骑公共自行车发现有的车非常费力,但是感觉一切正常的样子。比如今天这辆,起码前刹车皮没有擦到车圈
作者: QZY    时间: 2012-11-1 09:33
有碟刹么。我怎么看到的都是鼓刹啊
作者: KindleLiu    时间: 2012-11-1 09:41
QZY 发表于 2012-11-1 09:33
有碟刹么。我怎么看到的都是鼓刹啊

被科普了,恩鼓刹。那么为啥感觉车况良好但是就是很费劲
作者: QZY    时间: 2012-11-1 09:44
KindleLiu 发表于 2012-11-1 09:41
被科普了,恩鼓刹。那么为啥感觉车况良好但是就是很费劲

本来就是个最最最最低端的刹车,那个刹车的结构决定的,要是好就见鬼了
作者: KindleLiu    时间: 2012-11-1 09:49
QZY 发表于 2012-11-1 09:44
本来就是个最最最最低端的刹车,那个刹车的结构决定的,要是好就见鬼了

查了一下汽车的鼓刹是油压推动的,看了下小红的鼓刹是刹车线牵动的,那么是不是说有可能会像V刹一样由于没调试好导致正常情况下刹车也给了制动力?
作者: sangyuwanjin    时间: 2012-11-1 10:01
我们那的公共自行车还是实心胎,震的蛋疼
作者: KindleLiu    时间: 2012-11-1 10:06
sangyuwanjin 发表于 2012-11-1 10:01
我们那的公共自行车还是实心胎,震的蛋疼

单人车震么,带感.顺便谁知道怎么用最少的工具把小红的坐管夹调松,每次都遇到坐管高度不合适的车
作者: 老樟树    时间: 2012-11-1 10:18
公共自行车最适合锻炼腿力了,哈哈
作者: KindleLiu    时间: 2012-11-1 10:20
老樟树 发表于 2012-11-1 10:18
公共自行车最适合锻炼腿力了,哈哈

那不是一般的锻炼啊- - 。西溪路上上个坡我想下车用推的了
作者: 一棵开花的树    时间: 2012-11-1 11:00
我喜欢公共自行车,因为不要钱

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3