骑行网 HZBIKE

标题: 新买770D链条响 [打印本页]

作者: chenlj23    时间: 2012-11-22 22:19
标题: 新买770D链条响

月初入手12款捷安特770D,可能前几天骑行的时候太兴奋了,没注意。平时都是用2*6档位,这几天骑的时候突然觉得链条的传送响声比较明显,个人形容不来那种声音。然后脚踏踩下去,有点感觉是齿轮的一格格跳摩擦感,不知道这个算不算正常的。

后刹刹车的时候,来令片夹住刹车碟的感觉像是2片塑料在摩擦,同时明显的感觉刹车碟上的一个个空洞和来令片摩擦的感觉,不知道这算不算正常?

同事有辆12款公爵650,磨合也有半年多了,我的症状在他的车子上没发现,或许也是骑他的车子少,没感觉。

然后,想调下后刹,让刹车进程不要太长,可是又没有工具。跑到教工路上的捷安特店里,总觉得店里伙计调的不是很上心。

借着坛子里的氛围,想想干脆找个高手,最好有工具的,可以让我在周六或者周末的时候过去现场调试,顺便偷师学艺。新手刚入门,啥都要学啊,啊~~~~~
作者: chenlj23    时间: 2012-11-22 22:20
沙发先留着自己用,快点到不用验证码吧~~~
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-11-22 22:37
明天下午来城西专卖店!~~~我试试!~~文二西路166好!~~
作者: chenlj23    时间: 2012-11-22 22:55
鱼鱼不洗澡 发表于 2012-11-22 22:37
明天下午来城西专卖店!~~~我试试!~~文二西路166好!~~

城西的捷安特文二店吗?鱼总~~
作者: 每周爬一次龙井    时间: 2012-11-22 23:03
你那个是不是后拨定位不准?
作者: chenlj23    时间: 2012-11-22 23:37
每周爬一次龙井 发表于 2012-11-22 23:03
你那个是不是后拨定位不准?

这个说不上来,感觉像是2*5拨动到2*6有点不准,有点难描述,就是会和其他档位变动的时候有差别。
作者: 山猫    时间: 2012-11-22 23:39
我认为是后拨张力螺丝太紧
调松一点,让后拨导轮离飞轮近一点就好
作者: chenlj23    时间: 2012-11-24 23:45
最后,今天下午跑到鱼总所在的文二西路捷安特店里了,谢谢鱼总的现场帮忙,谢谢鱼总对链条加的油,还谢谢在场的另外两位哥们的友情帮助。
PS,鱼总的车真牛。。。
作者: fhy1202    时间: 2012-11-29 13:12
这个是12款的捷安特吧,13款的770d好没有出来吧,777,770,750好像是有了吧
作者: chenlj23    时间: 2012-11-29 16:47
fhy1202 发表于 2012-11-29 13:12
这个是12款的捷安特吧,13款的770d好没有出来吧,777,770,750好像是有了吧

当时打错了。。。是12款的。
作者: 猎人    时间: 2013-1-3 17:50

作者: 只拆不装    时间: 2013-1-3 18:27
鱼总药到病除
作者: 309    时间: 2013-1-3 23:51
又看到了鱼总的神话
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-1-4 00:47
楼主好像是链条没油了。。金属之间摩擦发出的声音。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3