骑行网 HZBIKE

标题: 我做刀削阳春面 [打印本页]

作者: 海潇藏    时间: 2013-2-14 13:35
标题: 我做刀削阳春面
今天我自己做刀削面,品质如何?欢迎拍砖,大家说了算。

我认为,面条的品质如何,首先看用材。大家看我的面条,网购的刀削面。水呢,用的是骑着小黑亲自打的山泉水,并经过臭氧、沉淀和净化过滤3重处理。

作者: 海潇藏    时间: 2013-2-14 13:44
用的炊具是乐美雅琥珀玻璃锅炖锅+电陶炉,现在正在烧水,水开后放入面条就行。

作者: 绍花瓶    时间: 2013-2-14 13:48
大家看我的面条,网购的刀削面???这个说法这面是网购的还是你自己做的啊????
作者: 海潇藏    时间: 2013-2-14 13:58
    煮到9成熟时我关闭电陶炉,这时候水也要喷薄出来了,利用电陶炉的余热把面煮熟,后就捞起,放入调料,加点自己喜欢吃的小菜就行了。

这个捞起面的时间火候是个难点,过早过迟都不好,我呢,是10成熟的时候起面的,应该是9——9.5成熟时起面最好,对吧?

作者: 沪杭甬高速    时间: 2013-2-14 17:13
整一广告片么。
作者: ccs1201    时间: 2013-2-14 23:20
尼玛,标题党啊,,我还以为楼主自己动手削面来着,结果,,太让我们失望了
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-2-17 09:44
水煮白面,加上沉淀过得山泉水。是不是啦
作者: 海潇藏    时间: 2013-2-18 15:31
鱼鱼不洗澡 发表于 2013-2-17 09:44
水煮白面,加上沉淀过得山泉水。是不是啦

是臭氧、沉淀和净化过滤3重处理过的,难道我在骗你吗?传上几张臭氧处理的照片

作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2013-2-18 15:34
哇!~~楼主!~~~真的没有骗我呀!~
作者: 海潇藏    时间: 2013-2-18 15:48
我洒的是阳春白雪,原材料大曝光!至于调料等,我上面说了,放入自己喜欢的调料,加点自己喜欢吃的小菜就行了,至于我自己,是喜欢清淡的。
现在的有名的面店,只是说他的面有多少年的历史,如何如何的有名,味道如何如何的好等等,有几个像我这样敢暴原料的,大家吃进去多少地沟油、工业盐、洗碗水、黑心面,只有天地良心知道!
就像是唱歌,我这个是单人清唱,靠的完全是实力,没有后场,没有伴奏,没有灯光,没有鲜花。那些什么都有的歌手,有几个敢清唱?
又有如夜场舞厅里的美女,衣香鬓影的舞池中个个漂亮,又有几个敢大白天的卸妆素颜对人?

作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-2-18 15:56
我还以为LZ自己削的...
作者: 海潇藏    时间: 2013-2-18 23:05
裘抖麻袋 发表于 2013-2-18 15:56
我还以为LZ自己削的...

我做的也就是个家常面,自己如果会和面,刀削下锅,岂不是可以去开个面馆了,呵呵。但是又在想,难道面馆里的面,都是自己做的吗?

作者: lenwiu    时间: 2013-2-19 08:15
我还以为LZ自己削的
作者: 只拆不装    时间: 2013-2-27 17:01
我也以为是自己削。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3