骑行网 HZBIKE

标题: 湘西印象 [打印本页]

作者: 医生    时间: 2013-4-19 11:27
标题: 湘西印象
又是一个晚点的航班.到长沙,上大巴,都在瞌睡中。一转眼,就是湘江了。远处的橘子洲头隐藏在雾气中。

作者: 医生    时间: 2013-4-19 11:29
长沙的房子好方,一路过来所有的高层都是超级火柴盒的造型啊!

作者: 医生    时间: 2013-4-19 11:31
大巴一路向西北,我也先睡一会儿。
作者: UG    时间: 2013-4-19 12:23
插队咯……

作者: 医生    时间: 2013-4-19 18:46
凤凰古城,近期热点。人果然少啊

作者: 医生    时间: 2013-4-19 18:48
没人请客,还是别来了吧。各种到处都有的酒吧和店

作者: 医生    时间: 2013-4-19 19:59
这个,远没有阿刚烧得好吃啊!

作者: 居里夫人    时间: 2013-4-19 20:22
插队

作者: 沪杭甬高速    时间: 2013-4-19 22:01
N年前在橘子洲头吃大排档。
作者: 医生    时间: 2013-4-20 01:50
回到酒店。
凤凰,我总觉得徒有虚名了,可能是因为并不成熟的商业化发展,导致整个小镇闹哄哄的,虽然游客并不多,有一种想让人逃离的感觉。酒吧里音乐震耳欲聋,街头小店的音乐也是喧闹无比。
觉得比不上阳朔的魅力,也没有丽江的悠闲。

作者: 医生    时间: 2013-4-20 01:55
很有爱的长草的露台

广场上的凤凰雕像。可惜灯光没打好,头部隐藏在阴影里了。

说实话,真的不觉得很出彩的古镇。

作者: 居里夫人    时间: 2013-4-20 10:35
这华丽的相机。。
作者: 医生    时间: 2013-4-20 15:05
排队天门山。

作者: 医生    时间: 2013-4-20 15:05
居里夫人 发表于 2013-04-20 10:35:09
这华丽的相机。。

阿哈,手机随拍随发啊
作者: 老樟树    时间: 2013-4-22 12:31
湘西,野味不错的
作者: 拯救心田    时间: 2013-4-24 00:07
凤凰我是中午去的,下午3点多就果断撤退。其实沈从文只是凤凰某个山村的人,凤凰到处上厕所要钱。沱江的吊脚楼倒是挺好,水也特别清。在沱江岸边呆了1个多小时。其他古建筑,没半点兴趣。

天门山我没去过,之前看滑翔的纪录片,觉得一般。于是选择进张家界,一不小心爬了山,溜进张家界,没花一分门票。可惜遇到大雾,无法看到黄石寨的美。
次日在袁家界倒是不错……
作者: 城市上空    时间: 2013-4-24 18:00
这些地方都差不多,我就不想去。
作者: 医生    时间: 2013-4-25 23:07

路遇大货车着火了。

比较牛的凤凰行李车

豪华厕所啊!。

辣椒、小虾、小鱼干

作者: 医生    时间: 2013-4-25 23:11

和多数西南古镇一样,酒吧充斥街头。

河边的旅社。因为收门票,生意很差。据说临河带阳台100元一天。

宝塔镇河妖。

江边。

酒吧招牌

确实属于坐一个多小时就够了的地方。如果你去过了丽江,去过了阳朔,这里的感觉也就是看了一眼而已。

作者: 医生    时间: 2013-4-25 23:14

拉糖做糕点。这个铁钩子其他地方我倒是没有注意到过。

这个mm比后面的廊桥可爱

买了这个鼓做个纪念。
外出买纪念品基本上和去哪里没有多大关系了。不过总要带点东西回去给女儿意思一下的。

作者: 城市上空    时间: 2013-4-25 23:15
只想去大山阔水的地方听听自然的声音。
作者: 医生    时间: 2013-4-25 23:17

张家界,看过就这样了。感觉山石有它的特色,但是整体没有黄山来的大气。缺乏入画感。

这个魅力湘西不建议去看,200多的票绝对比不上宋城千古情。10来个节目包括歌舞、杂技、互动游戏,缺乏整体感。只能称的上一场晚会。

再一次体会了20/1.7头的威力 很满足!。

作者: 医生    时间: 2013-4-25 23:19
结束。
总结:自己去是不会再去了。别人出钱也不想去了。路上太累,没有特色。每天汽车上超过5个小时。
想吃湘菜还是去阿刚的湘野菜馆比较好
作者: 黎明前的太阳    时间: 2013-4-27 14:53
凤凰真没想到要去
作者: 野风    时间: 2013-4-28 15:01
医生 发表于 2013-4-19 19:59
这个,远没有阿刚烧得好吃啊!

作者: 无敌水瓶    时间: 2013-5-3 09:25
还好吧,至少现在还要那个门票什么的
作者: 骑去骑来    时间: 2013-5-7 09:29

作者: 树下的人    时间: 2013-5-12 16:42
高端豪华厕所……

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3