骑行网 HZBIKE

标题: 山地车如何上杭州地铁? [打印本页]

作者: 一根稻草    时间: 2013-4-27 20:17
标题: 山地车如何上杭州地铁?

拆了前轮就能带山地上杭州地铁吗?
在微博上问了几次@杭州地铁2012,就是不见回复。
查了 《杭州地铁乘客守则》“第十三条  乘客不得携带风筝、充气气球、自行车(有安全包装的折叠自行车除外)以及影响地铁运营秩序和危及乘客人身安全的物品进站、乘车。”——意思好像是山地车不能带上地铁的。

该贴已经同步到 一根稻草的微博
作者: 一根稻草    时间: 2013-4-29 22:49
怎么就没人回复呢?
作者: 牧马人    时间: 2013-5-7 06:14
就是山地不能上呗,
作者: 一根稻草    时间: 2013-5-7 08:09
牧马人 发表于 2013-5-7 06:14
就是山地不能上呗,

谢谢,看来山地确实不能上地铁,拆了也不行
作者: wolfttls    时间: 2013-5-7 08:25
山地不能上地铁,拆了也不行,因为杭州地铁车厢比较小
作者: 老樟树    时间: 2013-5-9 11:24
地铁公司不好意思直接拒绝你
作者: 一根稻草    时间: 2013-5-9 13:28
老樟树 发表于 2013-5-9 11:24
地铁公司不好意思直接拒绝你

呵呵,对的,杭州地铁官方微博确实一直没回复
作者: 干杯Santo    时间: 2013-5-9 22:17
骑过去
作者: 微博评论    时间: 2013-5-20 10:36
不行了就早点改过

来自 旦旦198106 的新浪微博
作者: myb2008    时间: 2014-2-9 23:25
自行车(有安全包装的折叠自行车除外),这是一个条件,又另有一个条件呢---在不影响地铁运营秩序和危及乘客人身安全的物品可进站。中国人的文字博大精深啊。在广州见见过有人在车厢中推出来的。估计乘务员也是热爱骑行的爱好者吧,只眼开只眼闭的。在空闲时间吧,呵呵。

作者: 一根稻草    时间: 2014-2-11 18:30
myb2008 发表于 2014-2-9 23:25
自行车(有安全包装的折叠自行车除外),这是一个条件,又另有一个条件呢---在不影响地铁运营秩序和危及乘 ...

意思就是说即使是折叠车,也不一定能上

作者: 吃货中的痴货    时间: 2014-12-15 15:04
呵呵呵呵 这个要慢慢细品
作者: 稳稳2011    时间: 2014-12-15 16:28
地铁人挤人的 脚踏伤肉,各种油迹蹭人,lz咋解决呢
作者: 一根稻草    时间: 2014-12-16 22:24
稳稳2011 发表于 2014-12-15 16:28
地铁人挤人的 脚踏伤肉,各种油迹蹭人,lz咋解决呢

时间段
作者: 稳稳2011    时间: 2014-12-17 18:47
一根稻草 发表于 2014-12-16 22:24
时间段

实际操作起来 你觉得有可行性吗?  请你给个保证空闲的时间段
坐过地铁的都知道某些站点一天到晚人挤人吧
作者: 小.晕    时间: 2014-12-17 22:57
折叠车都要套个袋子不然根本不让进  亲身体验
作者: Summer    时间: 2014-12-19 17:38
09年在广州时是可以推进地铁,甚至有看到老外骑进去的,现在不知道。在美国和欧洲都看到有自行车专用的车厢。不是人多不多的问题,从San Jose到San Francisco的Caltrain每天都坐的满满的,照样每班都有专门给自行车的车厢。是我党国管理一向喜欢一刀切,因为简单省事。
作者: 一根稻草    时间: 2014-12-20 01:41
Summer 发表于 2014-12-19 17:38
09年在广州时是可以推进地铁,甚至有看到老外骑进去的,现在不知道。在美国和欧洲都看到有自行车专用的车厢 ...

说得有理,但不用什么都往党国上靠

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3