骑行网 HZBIKE

标题: 新手又来问问题啦~~锁踏,轮胎,姿势 [打印本页]

作者: fjd003    时间: 2013-5-29 00:28
标题: 新手又来问问题啦~~锁踏,轮胎,姿势
新入了一辆二手的tcr6500。兴奋之余,当然要拉出去溜溜。每天晚上11点,三墩附近良好公路路段30+巡航25公里。
以下是几个问题:

1.因为收的二手,感觉车胎有些老化了,但也不确定,车友们帮我看看有没有必要。

由于之后打算要骑一趟长途,所以轮胎上打算也买好一些。网络上看到两款好像还不错,建大的k295和马牌Continental ULTRA SPORT。想麻烦各位看一下那一款比较好,或者另外有什么推荐。

2.毕竟tcr6500也算入门公路了,一直也想上个锁踏。网上东西好多,眼睛都花了。由于长途一路上路况也不知道如何,可能还是要穿脱方便的为好,麻烦众骑友推荐一款组合,最好能直接告诉我具体在哪里买。

3.这几天的后半段都采用我下把的姿势在骑,但明显10公里下来就觉得腰酸。车子是S码的,把立90mm,本人身高173,看上去应该也还算和谐。不知道问题出在哪,应该怎么调整,求指导,谢谢!
作者: kuma1021    时间: 2013-5-29 10:21
咦  好车友啊    位置相近   车子一样  可以约出来聚聚
作者: 好孩子看不见    时间: 2013-5-29 20:49
轮胎就正新30块的 绝对耐用 那些超轻 马牌 都是浮云
腰酸应该是搞多了 需适当禁欲 给你老婆买个玩具让她自己玩去
下把位少用 没必要装逼

作者: 码头大哥    时间: 2013-5-29 21:15
外胎老化换一下不贵的。
不是老鸟锁踏还是过一段时间再上。
腰酸,可能和骑行姿势有关。
另外请专业人士看一下车架,如果小,适当调一下把力或坐包。
作者: fjd003    时间: 2013-5-29 21:45
码头大哥 发表于 2013-5-29 21:15
外胎老化换一下不贵的。
不是老鸟锁踏还是过一段时间再上。
腰酸,可能和骑行姿势有关。

码头大哥是热心,谢谢了~~
作者: 屏风阿飞    时间: 2013-5-30 14:19
1:是925.我还是喜欢925多一点,本土品牌接地气,折叠胎便携性好,出远门装个包里安心。
2.自锁,山地锁可以试试,比公路锁方便很多。无论上山地和公路,第一次买实惠的组合一定没错的。比如r540+r087或者m540+m087.
3.腰痛。下把太伤腰,而且我觉得你的车架+把立可能偏小了。
作者: fjd003    时间: 2013-5-30 14:25
屏风阿飞 发表于 2013-5-30 14:19
1:是925.我还是喜欢925多一点,本土品牌接地气,折叠胎便携性好,出远门装个包里安心。
2.自锁,山地锁可 ...

嗯,受教了。谢谢指导!
作者: 605850350    时间: 2013-5-30 20:11
183的也在骑TCR6300的S号~没问题的~微调下即可~
作者: jurryyang    时间: 2013-5-30 20:39
多少钱购的啊 二手
作者: kaka西偶    时间: 2013-5-30 20:44
可以试试换后飘的坐杆
作者: fjd003    时间: 2013-5-30 21:20
jurryyang 发表于 2013-5-30 20:39
多少钱购的啊 二手

3000元入的,也不知道合适不~~
在公吧发了点图片,嘻嘻~~
http://tieba.baidu.com/p/2352798679?pid=33252576245&cid=#33252576245
作者: fjd003    时间: 2013-5-30 21:23
kaka西偶 发表于 2013-5-30 20:44
可以试试换后飘的坐杆

不确定到底是要提高座垫还是换后飘,调来调去调不到很舒服,呵呵~~
后飘还没用过,能推荐一下么?不用碳的,结实耐用就好。
作者: fjd003    时间: 2013-5-30 21:25
好孩子看不见 发表于 2013-5-29 20:49
轮胎就正新30块的 绝对耐用 那些超轻 马牌 都是浮云
腰酸应该是搞多了 需适当禁欲 给你老婆买个玩具让她自 ...

嗯,说的挺实在的。(除了第二行.....)
作者: fjd003    时间: 2013-5-30 21:26
kuma1021 发表于 2013-5-29 10:21
咦  好车友啊    位置相近   车子一样  可以约出来聚聚

来吧,来吧,求之不得,正好结交些朋友~~
作者: delpiero    时间: 2013-6-1 07:50
骑公路腰酸正常,可以多变换把位。
作者: 下沙没晴天    时间: 2013-6-2 03:14

作者: 拉风男    时间: 2013-6-9 16:31
我也在,我也在,留个联系方式呗,我Q313469420

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3