骑行网 HZBIKE

标题: Ms.李的 UCC 山地车 做小保养,清洗+换线管,清洗飞轮之简易施行法 [打印本页]

作者: 山猫    时间: 2013-6-2 22:51
标题: Ms.李的 UCC 山地车 做小保养,清洗+换线管,清洗飞轮之简易施行法

上个礼拜,合肥越野赛,那就是个泥巴战,很伤车!
Ms.李的车,从买来之后,也没有保养过,线管已经很死了,变速变不动。
所以给Ms.李的车擦干净,再换变速线管

小保养,不拆开一个个零件擦了,干净程度大约95新吧。

承接装车业务和维护保养业务!
认真做事,能把事情做对,用心做事,能把事情做好!

联系QQ:[qq]475351839[/qq]

该贴已经同步到 山猫的微博

作者: 山猫    时间: 2013-6-2 22:54

比赛比完之后的车,比完之后是黄色的,这个还是到池塘里面清洗了一下的....

作者: 山猫    时间: 2013-6-2 22:55

重点:清洗飞轮之简易施行法

满是油污的飞轮

清洗飞轮的是洗衣粉+板刷+水

作者: 山猫    时间: 2013-6-2 22:58
首先把飞轮润湿一下,就是洒点水上去

板刷上撒上洗衣粉,或者撒在飞轮上也可以

用板刷刷飞轮

作者: 山猫    时间: 2013-6-2 22:59
我刷我刷我刷刷刷

作者: 山猫    时间: 2013-6-2 23:03
刷完一遍,用水把洗衣粉刷开了的脏水淋掉
注意:用淋,而不是用冲,更不要用高压水枪冲,否则花鼓容易进水,轴承容易坏掉

刷完一遍,不够干净,再刷第二遍,步骤同上,复制黏贴

刷完之后,看一下,干净不?
不太干净,卧槽,她的飞轮本来就是黑的,下次我刷个银色的给你们看看!

作者: 所向披靡    时间: 2013-6-2 23:04
然后    擦       干
作者: 山猫    时间: 2013-6-2 23:05

提问:我用的是什么品牌的洗衣粉(别看包装袋,那个只是方便放放而已),第一个猜对的送正新内胎一条,和上次一样,任何型号,任何气嘴的都可以!

答案,明天晚上公布吧

作者: 兼爱非攻    时间: 2013-6-2 23:11
还是奥妙
作者: 山猫    时间: 2013-6-2 23:15
清洗链条之简易施行法就更简单了,拿一块干布(必须是干布,湿布擦不掉油),用力擦链条,不要说擦不干净,你擦个十几二十分钟肯定由黑色变白色!
作者: 树下的人    时间: 2013-6-2 23:16
从包装袋来看,是奥妙
作者: 所向披靡    时间: 2013-6-2 23:23
l立白,立即变白
作者: 流浪的风    时间: 2013-6-2 23:27

管它什么牌子,但必需是中性的。。。俺一般都有洗手液、洗洁精或就用干布擦。。。
作者: 走在路上    时间: 2013-6-2 23:59
奥妙      
作者: 陈大    时间: 2013-6-3 00:43
汰渍
作者: 下沙没晴天    时间: 2013-6-3 01:26
合肥的比赛你也去了啊,据说去了20多队伍,200多人,就是去玩泥巴的,
作者: 一口冰    时间: 2013-6-3 08:04
浙江的猫,必须得选用“雕”牌呀,口号是:屌牌洗飞轮,洗洗就是屌!
作者: Kiss梦    时间: 2013-6-3 08:12
小雨妹妹的车啊!哈哈,飞轮完全没我的脏
我本来猜是雕牌,既然LS的说掉了,那我就猜是立白,原本这飞轮应该是黑的,看来效果很好,符合立白的名字。。。。哈哈哈
作者: 山猫    时间: 2013-6-3 09:21
看来大家的思维局限性很大,我们只有这么几个洗衣粉品牌吗?
作者: 所向披靡    时间: 2013-6-4 06:58
哇!真的对了!去那里领奖是你家么?
作者: 山猫    时间: 2013-6-4 15:52
所向披靡 发表于 2013-6-4 06:58
哇!真的对了!去那里领奖是你家么?

来我家拿吧
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-6-23 01:28
不会是白猫洗衣粉吧...我擦...

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3