骑行网 HZBIKE

标题: 骑单车带九琐遭A4撞,被车主指违章! [打印本页]

作者: 九琐    时间: 2013-10-31 00:17
标题: 骑单车带九琐遭A4撞,被车主指违章!
下午在苏州滨河路(由南向北)非机动车道上(滨河路与金山路交叉口50米处),被一辆奥迪A4(连续鸣喇叭)从后面碰撞后轮,条件反射性刹车,但九琐(小狗)飞了出去,人 、九琐、单车无大碍,但车主却坐在驾驶室指责我违章,想不通啊,想不通!

110前来处理,未拍照即要求我移车,后至狮山派出所处理,告知等待交警虎丘大队处理,协商不成,A4和单车均扣押!

提醒车友,意外是你无法想像的,有时我也会在机动车道上骑,但有心理准备,在毫无防备下被撞  惊恐至极!

作者: 九琐    时间: 2013-10-31 00:18

附照片

作者: ★大卫★    时间: 2013-10-31 08:28
现在汽车走非机动车道太普遍了,好象交警也不管,且机动车驾驶员还理直气壮。本案就是个典型。
本来,各走各的路,错走就是违法、就会理亏,交警也挺好处理的。然而,现在的事故处理就挺拖沓。挺小的事,谁对谁错不是很清楚吗,还扣押双方的车子。现在的社会现象真是说不清楚啊!乱啊!

作者: 飞扬    时间: 2013-10-31 09:27
交警也不懂法规的时候呀,交警是不愿意处理这样的事情,才采取这样的措施呀。
人没有事情就好。

作者: 2669961175    时间: 2013-10-31 09:29
这起事故类似于阿杜两年前那次,也是在非机动车道上四轮鸣笛,两轮无处避让的情况下,四轮顶两轮导致阿杜摔车受伤。交警处理还算公正,四轮全责并赔偿车损。
九琐最好还是与肇事者私了为妥,叫对方赔个不是,给点补偿,走人。

作者: 小胖子他爸    时间: 2013-10-31 11:11
呵呵,遛狗好像有时间段的哦.

作者: 九琐    时间: 2013-10-31 23:58
★大卫★ 发表于 2013-10-31 08:28
现在汽车走非机动车道太普遍了,好象交警也不管,且机动车驾驶员还理直气壮。本案就是个典型。
本来,各走 ...

慢慢骑车还遭遇此事,背运哇!

作者: 九琐    时间: 2013-11-1 00:00
飞扬 发表于 2013-10-31 09:27
交警也不懂法规的时候呀,交警是不愿意处理这样的事情,才采取这样的措施呀。
人没有事情就好。

谢谢飞扬大人,最近运气不佳,肉体没事,神经被惊吓了!

作者: 九琐    时间: 2013-11-1 00:03
2669961175 发表于 2013-10-31 09:29
这起事故类似于阿杜两年前那次,也是在非机动车道上四轮鸣笛,两轮无处避让的情况下,四轮顶两轮导致阿杜摔 ...

朱队,这宝贝撞了我,还指责我违章占道骑自行车,我都晕了!

作者: 九琐    时间: 2013-11-1 00:04
小胖子他爸 发表于 2013-10-31 11:11
呵呵,遛狗好像有时间段的哦.

yes  sir!

作者: 九琐    时间: 2013-11-1 00:11
今天上午10点,我至虎丘大队,了解处理程序,得知需填写事故报告。到11点,对方来电约我下午处理,我因有事,约定明天上午8点!

写了个事故陈述报告:

苏州交警虎丘大队:
    2013年10月30日下午15:30左右,本人骑行自行车在滨河路(距滨河路与金山路交叉口15米处)由南往北的非机动车道上,被一辆奥迪车苏E177A4(连续鸣喇叭)从后面碰撞自行车后轮,条件反射性刹车,携带的小狗飞了出去,车主坐在驾驶室里指责我违章占道骑行自行车。
    此事故本人认为奥迪车驾驶员潘月月是违章占用非机动车道行驶;违反城区禁鸣喇叭规定;碰撞正常骑行自行车的人;并以傲慢的言语指责。
    这起碰撞事故,造成本人神经极度紧张,导致面部神经瘫痪症状复发;由于即将前往阿联酋从事高强度的工作,此事故造成的面瘫症状将需在国内   治    疗,并可能延缓启程时间。
本人承认昨日下午事故发生后情绪过于激动,但这一切都是奥迪车驾驶员潘月月在我毫无防备的情况下碰撞自行车造成的。
   依上所述,本人要求造成此次事故的责任方奥迪车驾驶员潘月月赔偿人民币贰万元。

附件  1  温州市人民医院面瘫治疗病历复印件
        2 阿联酋工作签证(有效期至12月5日)电子打印件

作者: 2669961175    时间: 2013-11-1 11:14
这个合情合理的。支持九琐!

作者: 九琐    时间: 2013-11-1 12:37
虎丘事故处理交警称  原始面瘫病历仅做参考,需要提供现在的医院诊断及治疗过程依据;
3月份得病 ,一直没有完全康复 ,左眼闭合无力;
对方在交警队只问自己A4车的事情。

作者: 九琐    时间: 2013-11-1 12:39
来了3个人,左侧一位不知谁,右边是其母

作者: 九琐    时间: 2013-11-1 13:03
九琐 发表于 2013-11-1 12:39
来了3个人,左侧一位不知谁,右边是其母

工作签证     病历

作者: 山月清影    时间: 2013-11-1 13:41
九锁可以先到太湖边找一个风景优美的医院躺起来,一边治疗面瘫,一边谈判(也在医院),最后把账单交给对方,一手交单,一手拿款,事情哪一天解决,就哪一天同意放车。呵呵,太湖风光还是不错的。

作者: 2669961175    时间: 2013-11-1 13:49
山月昨天做东,请良友元老大快朵颐。那个黄牛肉真TMD美味!什么时候九琐回杭时一起到那家牛肉馆聚一聚,给九琐压压惊。

作者: 山月清影    时间: 2013-11-1 14:07
哈哈,好主意!!那个牛肉一定要配啤酒,还要配泡菜!!

作者: 九琐    时间: 2013-11-1 14:49
山月清影 发表于 2013-11-1 14:07
哈哈,好主意!!那个牛肉一定要配啤酒,还要配泡菜!!

好的   再加上大闸蟹

作者: 九琐    时间: 2013-11-1 20:42
来自奥迪驾驶员的信息:

你好 你走了民警对我讲了,就算去医院影形病也难以鉴定,最后只能你自己举证,自己辩护去法院起诉,而且也不会判定是我导致的,民警同志说你只是气不顺,耗到最后也是不了了之,事故时没有事故的,在这里对于那天的按喇叭等事向你道歉,民警也说希望我们就这样算了,你看行吗

作者: 九琐    时间: 2013-11-1 23:33
信息解读
鸣喇叭是交规,无需向我道歉,是交警是否处理的范围;未承认自己违章占道开车撞人的事实;想举证获得赔偿很难;交警说了事故是没有事故的;撞一个骑单车的,我有能力摆平!

奥迪驾驶员同志  我要的是撞人的赔偿,鸣喇叭 、违章占道开车,那是交警同志的职责!

作者: 飞扬    时间: 2013-11-3 11:25
很多时候交通事故就是这样耗着的,当地人就会欺负外地人。

作者: 山月清影    时间: 2013-11-3 12:14
上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。九锁抓住了问题的实质。姜还是老的辣,

作者: 九琐    时间: 2013-11-4 13:50
上午9:10分,苏州虎丘大队邵华同志说:事故责任认定书要调看10月30日下午15:30左右的现场监控录像,要5个工作日。

为此事,己经第3次到交警虎丘大队
将奥迪车主所发信息交给邵华看,表示没有跟车主讲信息上的内容
10月30日到今天5天,接到奥迪车主一个电话一条信息!

作者: 九琐    时间: 2013-11-7 12:16
早上再去虎丘交警,邵华说:现场监控无法看到事故发生状态,需调用附近小区视频监控,目前无法出具事故责任认定书,A4是否碰撞自行车的过程,我不能听信你一面之词,自行车先放行。在领取物品登记簿上,看到A4扣押的物品已在昨日放行!

作者: 九琐    时间: 2013-11-7 12:17
第一栏当事人一格  潘丹丹  系填写错误  实为潘月月 ,签收人一栏是签着潘月月

作者: 九琐    时间: 2013-11-7 12:20
虎丘交警事故处理中心邵华民警3次上班迟到
   本人因交通事故需到虎丘交警事故处理中心办理相关事务,2013年10月31日至今已4次到该中心,经办民警邵华3次迟到,时间分别是11月1日上午、11月4号上午、11月6日下午。事故中心公布的工作时间为上午8:30—11:30  下午:13:30—17:30;
邵华民警的办公室为4号事故处理室 ,门口设有监控,上级领导可以查看本人反应的上班时间迟到是否属实;
请问邵华,你从小学、初中、高中、大学、尤其是高考,你迟到过吗!
你的孩子上学,孝敬父母的事宜,你迟到过吗;
我无法举证你是否公平的对待我这个事故当事人,现在我可以证明你上班3次迟到的事实;
我是纳税人 ,你是国家财政拨款支付薪酬的雇员;
你引咎辞职吧,到有指纹考勤机的单位去工作,养家糊口谋生计!

作者: →З終ま    时间: 2013-11-7 14:04
是否去现场看过有没有其他摄像装置,此事件告诉我们发生同类事件,第一现场的证据和第一时间的目击证人很重要。

作者: 九琐    时间: 2013-11-7 21:26
下午14::30分,注册苏州市纪委设立的著名论坛《寒山闻钟》,实名投诉,帖子上传后审核了70分钟才予以公布,删掉了2句,交警名字打上星号;

15:18分即接到虎丘交警大队的电话,约谈事故处理事宜,此时帖子还未通过审核;

作者: 九琐    时间: 2013-11-8 10:13

作者: 山月清影    时间: 2013-11-8 21:22
支持九锁维权!

作者: 九琐    时间: 2013-11-9 05:42
山月清影 发表于 2013-11-8 21:22
支持九锁维权!

感谢关注!!!

到达交警队后,三位交警大人已在等候,20分钟介绍事故处理过程,说:你是温州人,应该是爽快的,回去把帖子处理一下,我们会秉公处理的!

我马上说   yes  sir

晚上  社区的同志也来问候,问寒问暖,,,,

我知道自己已经成了维稳对象了!!!

作者: 九琐    时间: 2013-11-9 05:44
我赶紧表态说:争做维护社会安定、和谐的新苏州人!

作者: 九琐    时间: 2013-11-9 05:55
虎丘交警事故处理中心 是先进集体

我的这个迟到情况的反映,让他们年度集体评比失分,个人先进泡汤,荣誉是无法用金钱来衡量的!

这都是 A4碰撞单车造成的蝴蝶效应!

作者: 九琐    时间: 2013-11-9 05:59
已经9天了,我也跟警察叔叔说了,我将尽快让你们结案

game  over!

作者: 山月清影    时间: 2013-11-12 23:27
啊。跟警爷交朋友啦?

作者: 九琐    时间: 2013-11-16 00:46
山月清影 发表于 2013-11-12 23:27
啊。跟警爷交朋友啦?

是的!   见风使舵!朱队教我的谋术!

作者: 山月清影    时间: 2013-11-17 19:58
呵呵,关键的时候,还得使用朱队的战术。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3