骑行网 HZBIKE

标题: 海淘的BBB气筒到手了。开个箱吧! [打印本页]

作者: 医生    时间: 2014-2-11 00:20
标题: 海淘的BBB气筒到手了。开个箱吧!
见交易区的那个海淘贴吧。http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=428127

BBB的高压气筒。标价136.

实际上我买了两个气筒,3个补胎工具盒。一共付了218元,里面还包括了邮费大约90元。实际上这个气筒相当于50块钱。

接下来我们看看这个“50”元的气筒吧。

BBB是环法车队赞助商。法国车队CONFIDIS, LE CREDIT EN LIGNE的头盔是BBB赞助。

标准的纸卡包装。包括气筒,安装架,两颗螺丝。

作者: 医生    时间: 2014-2-11 00:24

首先看看安装架。一大一小两个卡箍。一个有橡胶带固定,另一个包有橡胶。不大容易掉出来。

闪亮的银色,我喜欢!

2节式。

这个尺寸的气筒,打气的手感是不错的,握得住,用的上力。

气嘴是软管式的。比较之下,还是软管式的方便。我记得很久以前,有车友用固定嘴的气筒打公路车,结果把气嘴按歪了。

作者: 医生    时间: 2014-2-11 00:26

看看气嘴吧,比较独特的。上面有两个锁定记号哦

看下气嘴,美嘴。

铝合金加工的非常精致,以至于我明明知道这里可以扭开,也找了半天。
这个螺纹的反的!

另一次法嘴,螺丝拧上即是。也很方便。

作者: 医生    时间: 2014-2-11 00:28

最后还漏了一张:
气筒结构标准的皮碗式。
--------------------------------------
楼上没车,试了下手感不错。改天去车库实战一下试试。!

作者: 9号先生    时间: 2014-2-11 08:42
不错,有雷音的风格,但是就设计上来说,这种便携式气筒的打气运作方式最大的受力就是手与气筒的摩擦,全身都是铝合金的话怕夏天出了汗手滑啊,最好气筒上能再加一块手握的橡胶块就好了

作者: 野人LW    时间: 2014-2-11 09:24
和topeak的那个比怎么样

作者: yangt1193    时间: 2014-2-11 09:28

作者: andhi    时间: 2014-2-11 09:59
看起来很不错啊,不知时间后大气的手感如何,医生改天实践后一下吧。

作者: andhi    时间: 2014-2-11 10:08
野人LW 发表于 2014-2-11 09:24
和topeak的那个比怎么样

TOPEAK  TRR-MT1 迷你气筒,90PSI, 据说是专为山地车设计的;(气筒粗,打气很费力)     
TOPEAK  TRR-HP1  160PSI,专为公路车设计;(公路与山地车都能用)     
TOPEAK  TRR-1S    140PSI,也是公路车设计
不同的型号是针对不同的使用需求吧,医生订购的这款BBB的气筒的最高气压可以打到123PSI,若要为公路的高压胎大气的话可能并不太适用,至于使用时具体的感觉只能使用者自知了。

作者: 野人LW    时间: 2014-2-11 11:32
andhi 发表于 2014-2-11 10:08
TOPEAK  TRR-MT1 迷你气筒,90PSI, 据说是专为山地车设计的;(气筒粗,打气很费力)     
TOPEAK  TRR ...

我去年买的一个HP1,小巧是真的,给公路打过,到底打进多少没有测过,100估计是肯定不到的,当然应急使用是没问题的

作者: andhi    时间: 2014-2-11 11:50
野人LW 发表于 2014-2-11 11:32
我去年买的一个HP1,小巧是真的,给公路打过,到底打进多少没有测过,100估计是肯定不到的,当然应急使 ...

是啊,便携式的虽然携带方便,但真的要打到标准气压还是要根据自己真是的使用需求购买适合自己的装备的。

作者: 医生    时间: 2014-2-11 12:08
还有个气筒,今天晚上回去拆。
看手感和活塞的直径,120应该马马虎虎可以达到。晚上打公路车试试。

作者: 医生    时间: 2014-2-11 12:10
以前我还试过co2气瓶长途的时候应急,那个真心贵啊。我用气筒打得比较硬了,再上气瓶。这样一个瓶子我断断续续打了3次胎。平均一次10块

作者: 只拆不装    时间: 2014-2-11 12:26
看着做工还可以,山地应该足够用了
公路还是要专门的高压打气筒
不知道跟雷音比如何

作者: 叶岚    时间: 2014-2-11 12:33
气筒很精致呀!价格太给力了!现在就开始期待10周年的年会了

作者: 随便逛逛    时间: 2014-2-11 17:49

作者: 沪杭甬高速    时间: 2014-2-12 14:23
不仔细看还以为是甩棍呢。

作者: 迷茫小王子    时间: 2014-3-13 16:17
好东西

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3