骑行网 HZBIKE

标题: 睡前一贴:cycling kill muscle? [打印本页]

作者: yangt1193    时间: 2014-4-26 21:47
标题: 睡前一贴:cycling kill muscle?
睡前一贴,其实这问题想了蛮长时间了。有关骑车对体成分影响的问题。
前两天乱逛,跟绿毛鬼子扯了两句…看到他们也有不少我类似的疑惑。

睡前一帖,发出来请大家指导和发表意见。

我个人经验,因为这一小段撸车较多(频率高、时间不能保证长短不一),发现自身不仅身体脂肪含量急剧下降(体脂降到12%、内脏脂肪从50+降到22 cm2),但肌肉瘦体重也降低明显,较快就出现所谓的专项化的特征。
因为这一大段时间主要是在打有氧基础,所以也没有系统(主要是没时间)练身体各部位相应的力量,专项力量更无从谈起(主要还是对单车训练知识和技术架构的不了解)……当然自身的这种情况跟这段休息不够,科学饮食无法保证也有很大关系。

另,我有时也跑户外中长距离,一般10 ~ 40 km 不等…先不讨论运动量的问题,主要是想请教大家 力量训练 安排的问题。

请大家结合自己的骑行或者训练经验,指导一下下。或者爆一下每周的骑行公里数和力量练习情况也成

作者: yangt1193    时间: 2014-4-26 21:47
睡前一帖

作者: yangt1193    时间: 2014-4-26 21:49

睡前一帖,发完收功。

作者: 医生    时间: 2014-4-26 22:28
所以你需要骑山地车

作者: 黑秃鹫    时间: 2014-4-26 23:39
果然是你发的
一看这么一堆看不懂的东西

作者: yangt1193    时间: 2014-4-27 07:01
医生 发表于 2014-4-26 22:28
所以你需要骑山地车

才撸上公路,就要换山地
额滴个神呐……您老让我认真先撸两年车吧

作者: yangt1193    时间: 2014-4-27 07:06
黑秃鹫 发表于 2014-4-26 23:39
果然是你发的
一看这么一堆看不懂的东西

毛线不懂啊? 边玩儿边想变总结才有意思嘛!你这种飞行经验丰富的鸟儿又不给点建议?

看来大家只对活动包括妹纸、器材包括装骚 有兴趣!我又out了…

作者: 一二一    时间: 2014-4-27 10:17
我以前曾经周日骑车去莫干山,周一体检。体检结果很多糖类、甘油类、脂肪类指标偏低。体检医生让我去大医院检查。哈哈!

作者: 叶岚    时间: 2014-4-27 17:05
2008-2010年,单车是我上下班的代步工具,每天慢悠悠来回10公里,不出汗的那种。每个周末还有一次大约100公里的小长途,体重没什么变化,体积减小了一点点

作者: 医生    时间: 2014-4-27 21:44
叶岚 发表于 2014-4-27 17:05
2008-2010年,单车是我上下班的代步工具,每天慢悠悠来回10公里,不出汗的那种。每个周末还有一次大约100公 ...

这个叫总量不变,结构调整

作者: 医生    时间: 2014-4-27 21:46
yangt1193 发表于 2014-4-27 07:01
才撸上公路,就要换山地

有试骑和做测评的山地车,还是最新流行的27.5的,要不要试骑下?写个新手感受?顺便和你的公路比比,看看骑起来有什么不同。
用写科研论文的方法来写测评,这个档次高!!

作者: 医生    时间: 2014-4-27 21:46
yangt1193 发表于 2014-4-27 07:01
才撸上公路,就要换山地

有试骑和做测评的山地车,还是最新流行的27.5的,要不要试骑下?写个新手感受?顺便和你的公路比比,看看骑起来有什么不同。
用写科研论文的方法来写测评,这才是骑行网的档次!!

作者: yangt1193    时间: 2014-4-27 22:01
医生 发表于 2014-4-27 21:46
有试骑和做测评的山地车,还是最新流行的27.5的,要不要试骑下?写个新手感受?顺便和你的公路比比,看 ...

来啊,放马来!
保证完成任务!

作者: yangt1193    时间: 2014-4-27 22:04
医生 发表于 2014-4-27 21:46
有试骑和做测评的山地车,还是最新流行的27.5的,要不要试骑下?写个新手感受?顺便和你的公路比比,看 ...

大人,具体要求有没有?要做就做好呢

作者: yangt1193    时间: 2014-4-27 22:08
完了完了,这又是个坑。若是山地适合我,我又得斗争去弄个山地…

作者: 野人LW    时间: 2014-4-28 11:07
看GC选手和爬坡手,那体脂比很低,肌肉貌似也不多;冲刺手注重力量训练,保持一定体重会有优势

我感觉看怎么个骑法,如果LT附近练得比较多,估计肌肉也相对消耗了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3