骑行网 HZBIKE

标题: 【小黑出品】最近有点念旧,发点初中省吃俭用攒的玩具 [打印本页]

作者: 黑秃鹫    时间: 2014-5-20 10:42
标题: 【小黑出品】最近有点念旧,发点初中省吃俭用攒的玩具
好多人骑车开始带一些车载MP3
那么我这个应该也擦边可以算吧
面包机可以户外玩的时候用
磁带机也是随身的,可惜现在很少人会用磁带了
不过避免和谐,上个毒图(当然,这不是我买的,图片来自工厂)

愤青可能会烦躁了
因为都是索尼的
哈哈哈
对于一个十几年前家境一般的初中生来说,索尼就是超级大牌,奢侈品,那时候买个洋垃圾磁带机给我带来的快乐和幸福感,远超过现在一台scott限量版车子

首先是当时的挚爱(买不起cd,都是每天三块钱的伙食费里面省出来额外问家里要一点点再)
便携式三防卡带机
DV的造型,相当的实用,好撸
功能无非就是收音机和磁带
液晶屏带灯
带hold锁死功能
配色很运动
这么多年过去了,外形依然不过时,反而还是最近流行的黑黄配色

内部为灰色半透明的,我很喜欢

开合方式

防水靠的就是这胶条多少年过去了
还是那么嫩,没有老化

第二弹“面包”机

CD,收音机,磁带,通吃,据说还有md的什么事情,我至今没搞懂,怎么用MD屌炸天的是,这个液晶屏可以换好多种颜色,当时对我来说就是神奇宝贝,每天中午回家用它来抚慰我那颗不安的心
(PS:用pantera,metallic,cure等等等来抚慰的结果就是越来越疯狂)

别摸我,日文,咱也是懂日~~~~文的好吗

我不懂这俩接口是干嘛的..........

吊炸天的color按键,就是调节屏幕颜色的

磁带哦,当时“非主流”音乐很难找到,都是些走私渠道俗称“打口带”,因为进关的时候要打上个口,有时候会打碎报废了.........有时候也会没打到

cure
治疗乐队懂的自然懂
纪念那懵懂的青春

作者: 小.晕    时间: 2014-5-20 11:01
好高端的感觉 我觉得我小时候看见有人耳朵上塞了个耳机就觉得很牛逼的!

作者: iori0214    时间: 2014-5-20 11:15
小时候的爱华,索尼,松下哥都很牛啊,我记得我第一个爱华,还是老爷子的海员朋友出海日本带回来的。。。哎

作者: 医生    时间: 2014-5-20 11:29

左边的是光纤,应该是输出,可以供md录音。
右边的音频口,应该是给md外放的。

光纤线好用,我电脑连音响也是用的光纤,头子还是diy的。

作者: 医生    时间: 2014-5-20 11:30
这个面包机我爸妈家还在用。定时收音机,很有爱!

作者: 医生    时间: 2014-5-20 11:33
防水的那些,当年都是高档货。
cd、md的时代一去不复返了。那是一个有创新、有个性、重音质、重科技的时代。自从mp3大行其道,就成了外貌协会的主战场了。虽然也有讲究音质的,但是那些技术和10多年前完全没有可比性。回头去看,就好像我们在看达芬奇!

作者: 黑秃鹫    时间: 2014-5-20 11:35
医生 发表于 2014-5-20 11:29
左边的是光纤,应该是输出,可以供md录音。
右边的音频口,应该是给md外放的。

那个年代
三四线城市
十来岁的毛孩子
哪里知道光纤...........

作者: 码头大哥    时间: 2014-5-20 11:46

作者: 一二一    时间: 2014-5-20 12:01
想起八十年代初,时髦小青年,腰上挂个双卡录音机,真带劲儿!
就是有些累人。

作者: 片儿川加蛋    时间: 2014-5-20 12:07
不错啊 我家还有个

作者: 沪杭甬高速    时间: 2014-5-20 12:37
防水随身听。

作者: F_friend_P    时间: 2014-5-20 13:25
保存得不错

作者: 张文君    时间: 2014-5-20 13:44
文艺青年

作者: GG_Bond    时间: 2014-5-20 13:59
那个Walkman蛮有个性的!  记得有一系列降噪的磁带机,几乎能把路边盗版磁带化腐朽为神奇。

作者: yangt1193    时间: 2014-5-20 15:16

把年头也写上,下次我回家也翻一堆出来……我老婆还有成箱卡带……这是老了的节奏么?

作者: 高特运动眼镜    时间: 2014-5-20 15:18
好复古的说,我也保存有一台,以后就是古董了!

作者: 螺丝刀    时间: 2014-5-20 16:20
这两口是MDcopy时的激光输出口和线性输出口

作者: 螺丝刀    时间: 2014-5-20 16:22
天赋宗师 发表于 2014-5-20 16:20
这两口是MDcopy时的激光输出口和线性输出口

擦,都回答过了,我有一个类似的

作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2014-5-20 17:00
小黑当年也是个小土豪啊!~~~

作者: Ю玥♂恋    时间: 2014-5-20 17:17
当年有个松下的

作者: delpiero    时间: 2014-5-20 19:24
好怀旧哦

作者: 黑秃鹫    时间: 2014-5-20 20:12
标题: 我也来上些念旧的-那些年的“玩具“
yangt1193 发表于 2014-5-20 15:16
把年头也写上,下次我回家也翻一堆出来……我老婆还有成箱卡带……这是老了的节奏么?

貌似01年买的,不过具体这个东西是哪年的我不知道

作者: 温晚    时间: 2014-5-20 22:48
索尼很不错,我记得我读初中时就是用的一个步步高的超薄复读机(其实现在感觉也不是很薄啦),当时已经感觉屌炸天了。

作者: yangt1193    时间: 2014-5-20 23:30
黑秃鹫 发表于 2014-5-20 20:12
貌似01年买的,不过具体这个东西是哪年的我不知道

我也01年买的……你是土豪!

作者: 奶油花生酱    时间: 2014-5-21 18:05
有范儿

作者: 只摔不喊    时间: 2014-5-21 19:49
当年我用的是松下铝的那批单放机,现在还在,使用正常,就是卡带不行了,一抽屉放了干燥剂也都潮掉了,那时候这种电子产品贵是贵,我记得攒了很久钱才买的,但东西绝对好的,多半现在还能正常使用,不像现在的东西,用不了多久就坏了。

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-5-21 22:12
我家里有一只BBK复读机~~ 哈哈~~

作者: 小骑豪歌    时间: 2014-5-22 10:07
那个年代 这些多是 壕的玩物吧

作者: 没上过龙井    时间: 2014-5-23 00:16
好厉害。。。。。。。。。。。。。。

作者: 一根稻草    时间: 2014-5-23 22:05
有钱人啊

作者: 居里夫人    时间: 2014-5-24 11:18
小时候家里条件还可以,爸爸在87年花900买了一个松下收录机,现在还可以正常使用。
几年前收拾房子的时候,翻出爸爸80年代买的两抽屉磁带,全部扔掉了。
老底子的日系家电质量真的很好,91年花5000买的彩电今天还在看。没有任何问题

作者: andhi    时间: 2014-5-28 08:58
带劲儿 当时可是奢侈品啊

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3