骑行网 HZBIKE

标题: 【飞锐车灯】BL100之初体验 [打印本页]

作者: 江南    时间: 2014-7-30 23:27
标题: 【飞锐车灯】BL100之初体验

好久不写字啦,略微紧张,写的不好,烦请轻pia~
首先先谢谢国家,再来谢谢hb,谢谢7老板,谢谢大家,得到了一个体验BL100 的机会。。。。。

活动帖电梯:

http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=445503

作者: 江南    时间: 2014-7-30 23:29
拆开后,盒子里面的东西不多,几大件,说明书,保修卡 国际惯例齐全

这个是做什么的?

作者: 江南    时间: 2014-7-30 23:31
那个,拆箱后就开始安装吧。。。。。

大。大。 大。大。大。大。了~~~~

安装的姿势不对,不应该大的,我换个姿势再来安装

还是,大。大。大。大。大。大。了~~

作者: 江南    时间: 2014-7-30 23:33
再翻翻包装盒里的东西,原来小塑料袋中里面的东西是酱紫用的。

全家福ing~~

挑个最粗哒。。。。

戳进去。ok~~~
作者: 江南    时间: 2014-7-30 23:36

下面再来,嘿嘿~~还大么?

这里的快拆安装,比较省心,一个手(xiong)无(wu)缚(sha)鸡(ji)之(dan)力(liang)的弱(nv)女(han)子(zi),轻松愉快的安装好了

麻麻再也不用担心我骑车被男人泡了,什么事情都可以轻松搞定,萌萌哒~~~
作者: 江南    时间: 2014-7-30 23:41

安装好了车灯,发现不亮
再看看说明书,居然,这个车灯是使用电池。。。组的。。。。
电池组需要挂在车上。。。。

电池组,有魔术扎带,随便绑在车横杠还是前叉上,电池组上有一块弧形的软胶。

那个,充电器啦~~

手电和电池组的插口,由一个塑料的可拆卸的圆环保护着。

这里有些许担心,因为圆环是可以拆卸的,就算拧紧,也会有缝隙,担心下雨天的时候,雨水进入到插口中,引发进水短路ing~~
作者: 江南    时间: 2014-7-30 23:49
下面,就看看效果吧。
电池未充电,有些许余电,插上后,可以打开

手电屁股上面有数字显示。看看前面的灯光,还是蛮亮的啦。。。

至少比我用来拍照补光的台灯亮多了。。。

开机不足10分钟,伸手在车灯前1CM不到,感觉很烫。整个手电整个摸起来温度也蛮高的

改到弱灯光,手电温度瞬间下降。。。好奇葩啊。。why!~~
作者: 江南    时间: 2014-7-30 23:53

装车后,效果。
小折叠,这个手电,大小适中,也不突兀。相对来说外貌协会的可以顺利过关。。。。
but。说好的粉红色呢,为什么是绿色的。。。。。。

作者: 江南    时间: 2014-7-31 00:07

整体下来,从一个不懂手电的自行车爱好者角度来看,这个车灯给我的感觉:
1、安装方便,女生一个人根据说明书,可以独立完成安装,如果是男车友买给自己心仪的女生的礼物,两个人一起动手安装,或者手把手的教女车友安装,也是一件乐事。
2、配件齐全,自带各种厚度的垫圈,垫圈上有一个凸点,车架上有一个小孔,二者互相匹配,可以固定垫圈的位置,很人性化的考虑,细节处显温馨
3、折叠扣的安装方式,方便快捷
4、BL110,相对来说小巧不笨重,灯身和电池组的分离,让喜欢DIY的车友有了发挥的余地。我有改成自行车自发电的想法了。。。。
5、电池组的供电系统,相对现在看到的手电,续航能力应该会强很多,我还没给手电充好电,这个暂时不做评价

前面说的,都是相对其他手电的优点,其实BL100还有一些不足,应该还有很大的发展空间的啦。。。
1、电源接口处的塑料罩圈,如果改成一体式的硅胶软圈,防水的就更好了;
2、车灯在强光状态下,发热情况比较严重,不知道在骑行过程中,会不会散热好些,这个等我有时间夜骑一趟再说,先不做评论。
3、相对于一个高度强迫症患者,那个挂下来的电线什么的,真的不能忍好不好。而且在骑行过程中,这些电源线如果不能服帖的收好,会勾勾刮刮的带来安全隐患。。。

好吧,就这些了,发一张拍照现场图,做结尾吧。。

作者: getway    时间: 2014-7-31 08:07
功率大,如果有散热鳍片的话会好很多。
充电器不够高大上啊
作者: UG    时间: 2014-7-31 10:09
壕~~~壕无人性的壕!  富婆万岁
作者: andhi    时间: 2014-7-31 13:51
姑娘的指甲漂亮啊
作者: F_friend_P    时间: 2014-7-31 14:42
颜色不对是硬伤
作者: 叶岚    时间: 2014-7-31 15:06
电池盒让我想起了煤矿工人的矿灯。
这样设计的目的是为了延长续航时间吗?作为自行车灯,拖个盒子感觉还是有点累赘。不知道充满电后可以使用多久。
期待楼主的下文。
作者: 码头大哥    时间: 2014-8-4 12:43
我是专门来看漂亮指甲的

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3