骑行网 HZBIKE

标题: 【蓝光单车】网购JAVA山地车调试检测 教大家怎么正确安装调整 [打印本页]

作者: 蓝光单车    时间: 2014-9-1 16:30
标题: 【蓝光单车】网购JAVA山地车调试检测 教大家怎么正确安装调整
    相信有很多人都喜欢网购而对于自行车这个东西,不仅便宜的同时也很方便。有的人会觉得组装一台自行车 没有什么技术难度,就扳手拧拧,螺丝旋紧就好了。其实是不然的,错误的安装和调试,不仅让你感受不到车子的实际性能,也有存在很多的安全隐患!

今天有一车友路过我们店进来看了一下,我们注意到这是一台新车 连后拨保护盖都没有拆掉就骑出来了。

这还不是重点,下面我会慢慢的揭晓。
车主反应刚买的新车,自己安装的不会调试骑起来不是很舒服,于是我们做个仔细的检查和调整。

把组和指拨的角度不对,这样骑行起来不仅不舒服还会对手腕加剧疲劳,正确的角度是45度角安装 把横和把立的标志对齐

看到这里我惊呆了,碟刹片螺丝没有拧紧就骑出来了,这样高速刹车会把螺丝崩断导致整个花鼓报废,严重的还会造成人员伤亡。因为断裂的碟片突然卡住轮子是十分危险的,之前就有发生过这样的事情!
   提醒各位新手朋友,买的新车一定要找家靠谱的车店检查调试过再上路!

作者: 暗狐    时间: 2014-9-1 23:17
太危险了,网上买这类东西我觉得不靠谱,感觉好车在某宝和京东一些大店都没有直营店,还是专卖店划算,逼近几千都出去了,还在乎那么3-500嘛,如果低个千把块,那我想绝对不是正货了。
作者: 蓝光单车    时间: 2014-9-2 10:20
暗狐 发表于 2014-9-1 23:17
太危险了,网上买这类东西我觉得不靠谱,感觉好车在某宝和京东一些大店都没有直营店,还是专卖店划算,逼近 ...

是啊   这车骑出去真当的慌兮兮啊
作者: delpiero    时间: 2014-9-2 13:02
感觉还是实体店好啊
作者: 蓝光单车    时间: 2014-9-2 14:22
delpiero 发表于 2014-9-2 13:02
感觉还是实体店好啊

各有利弊吧,实体店有人工 房租等费用,网购的话需要懂得安装或者委托靠谱的车店来完成 呵呵
作者: 沪杭甬高速    时间: 2014-9-2 19:14
看到这样的刹车,吓我一条。
作者: 蓝光单车    时间: 2014-9-2 19:34
沪杭甬高速 发表于 2014-9-2 19:14
看到这样的刹车,吓我一条。

这样的刹车骑出去真的很危险!
作者: azurekim89    时间: 2014-9-2 22:54
其他不拧紧就算了,碟片不拧紧,这种煞笔网店就是坑人的,换我绝对给差评,所以买车还是去实体店比较好。
作者: chéng陽    时间: 2014-9-5 22:37
坐垫真高啊!
作者: 蓝光单车    时间: 2014-9-6 09:12
chéng陽 发表于 2014-9-5 22:37
坐垫真高啊!

坐垫调高是让维修台夹钳好固定
作者: xiandong    时间: 2014-9-6 16:27
小小伙伴们惊呆了
作者: 居里    时间: 2014-9-13 20:15
azurekim89 发表于 2014-9-2 22:54
其他不拧紧就算了,碟片不拧紧,这种煞笔网店就是坑人的,换我绝对给差评,所以买车还是去实体店比较好。

呵呵  个碟片应该是是买家自己紧的.工厂装箱 前轮部分碟片都没装的。
作者: 零零刀    时间: 2014-11-27 21:49
这车是java one-21s-d,网上卖998,想问lz,代步用,偶尔出去在市内转转,这车配置怎么样?
作者: 蓝光单车    时间: 2014-11-28 08:55
零零刀 发表于 2014-11-27 21:49
这车是java one-21s-d,网上卖998,想问lz,代步用,偶尔出去在市内转转,这车配置怎么样?

代步完全够用   

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3