骑行网 HZBIKE

标题: 10-18骑行大麓寺,试图登顶杭州地区最高峰窑头山失败 [打印本页]

作者: azurekim89    时间: 2014-10-18 21:27
标题: 10-18骑行大麓寺,试图登顶杭州地区最高峰窑头山失败

去走北线
G104-S201-鸬鸟镇-漕雅线-上灵线-太大线

回来走西线
太大线-漕雅线-四岭水库-双溪镇-S207

S201到鸬鸟镇上鸬鸟大道

一路走,见到径山的路牌往左拐

陡岭隧道

到上灵线一直走,看到大麓寺路标右拐,开始爬坡8.2km

山上不少这种叠起来的巨石,外星人的杰作?

窑头山的竹林很美

作者: azurekim89    时间: 2014-10-18 21:29

菜腿一小时就能登顶
好腿估计半小时就够了

大麓寺几个必拍的

农家乐,以前还营业的,老板觉得来的人太少就不营业了

枯死的古树

大麓寺海拔800多米,这座山主峰窑头山海拔1100米,是杭州地区最高峰,体力好的可以沿着村后面一条很陡的水泥路往窑头山主峰走,坡度能和石岩山一比,车头不压住的话前轮直接离地

到这里左拐继续爬坡

水泥路尽头,上土路往窑头山主峰登顶

前半段可以XC

后面没路了,全是茅草,其实只是路给野草盖住了,没带户外登山装备,放弃登顶主峰
如果把车放在大麓寺那边农家,不带车上山,估计能登顶

下山直接可以XC搞起,路很窄但是没头龙头那种大板岩,不好意思忘记摘码表了.....

不知名野果,谁知道叫什么名字?

作者: azurekim89    时间: 2014-10-18 21:40

回杭州可以走四岭水库-双溪镇-S207,避免走来的时候的重复路线

枯水季的四岭水库

来回130km不到,不爬窑头山主峰的话,还是很小清新的路线的
作者: 医生    时间: 2014-10-19 14:50
我的望远镜还遗忘在山顶呢,不知道还找不找得到了
作者: azurekim89    时间: 2014-10-19 15:32
医生 发表于 2014-10-19 14:50

路好难走,全给野草灌木淹没了,下次应该找几个有劲的,带着工兵铲,徒步上山开路去
作者: iori0214    时间: 2014-10-20 10:08
这单人去的啊,呵呵,不错
作者: 螺丝刀    时间: 2014-10-20 15:41
医生 发表于 2014-10-19 14:50

可能被放牛娃抢先了
作者: 安静的双鱼    时间: 2014-10-20 22:22
那个果子我们家乡叫 九饭团,谐音。
作者: 野人LW    时间: 2014-10-21 08:23

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3