骑行网 HZBIKE

标题: 入硬尾还是软尾? [打印本页]

作者: dahuai    时间: 2015-3-8 22:03
标题: 入硬尾还是软尾?
最近又打算入山地了,但是不知道是入硬尾山地还是软尾,以前玩过硬尾的了,现在主要想茅家埠或者老和山至北高峰这种路去体验下,不知道硬尾能挺得住吗?前几天去车店逛了下,软尾的折扣力度很大,很有诱惑力,但是平时压马路要是软尾的话又觉得挺搞笑的了,所以现在很纠结到底是入哪一种~~~~~经常上山的大神给指点下~~谢谢
作者: 稳稳2011    时间: 2015-3-8 22:41
硬尾去北高峰。。。
作者: 野人LW    时间: 2015-3-9 08:37
软尾+公路
作者: 陈三说书    时间: 2015-3-15 10:06
软尾xc真的挺爽.
作者: delpiero    时间: 2015-4-4 11:41
都买就可以
作者: 爱博    时间: 2015-4-6 22:46
听说过epic吗?试试它,改变你对山地车的观念。
作者: 啊根006    时间: 2015-4-22 16:12
爱博 发表于 2015-4-6 22:46
听说过epic吗?试试它,改变你对山地车的观念。

epic是啥玩意?科普啊啊
作者: 双子教皇    时间: 2015-4-24 08:26
epic是specialized的软尾XC,三次获得XC世界锦标赛冠军头衔。Epic是第一款荣获彩虹衫的全避震XC车型。同时配有碳纤维与铝合金两种材质,Epic具备29寸几何角度结构,100毫米FSR避震行程,并且配有特别的“大脑”避震技术,无论是爬坡冲刺还是下坡速降,都能在崎岖的岩石道路上提供最完美的骑行表现与体验。
杭州几家闪电车店都有,价格从几万到......自己想象
作者: 漏网之猪    时间: 2015-4-24 18:28
按照楼主的用途,建议入辆行程在120mm-160mm之间的软尾车,如果平路多,行程小点,山路多,行程大点。
轮径建议选27.5或29的,跑野路就是比26的爽。
楼上说的闪电EPIC我原来也考虑过,不过鉴于身高和预算,还是选了其他牌子的27.5。

如果楼主不考虑预算,够任性,入辆高档点的软尾重量也在11kg以内甚至更轻,跑平路换个山马胎,锁死后避震,和硬尾也差不多。
但是硬尾永远是硬尾。
作者: 阿廖莎总理    时间: 2015-4-26 17:03
骑着软尾压马路,照样也是自行车,有区别吗?
作者: lisizulisizu110    时间: 2015-4-27 09:09
不比赛 纯玩的话建议软尾爽  个人建议哦

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3