骑行网 HZBIKE

标题: 杭温失败之旅 总结经验教训 [打印本页]

作者: horace2000    时间: 2007-10-8 13:13
标题: 杭温失败之旅 总结经验教训
一个月前开始YY这次十一温州行,该带的都带上了,把电子地图反复研究,一一打印出来,自认准备充分。
10月1日去了趟超市
买了很多吃的准备路上补给,(后来证明是错的)
回家打包行李,因为要去温州住几天,就带了几套衣服,本来还想带鞋的~~~因为自己就一个登山包,就背着这个本身分量也不轻的包包上路了。(后来后悔没听老张的话
先把包寄到温州去)
凌晨2点半起床,天还抹黑
不过城里也没感觉
心情有些紧张
毕竟是第一次长途
还是一个人无后援的
不过更多的是兴奋与期待,我按着我画好的路线图行进
哪知道第一步就错了
本想往4桥走的
到了4桥才发现自行车不能过~  ,绕了一大圈到1桥,这下路线都不一样了
想起网上看过的闻堰路线,就一路往西南而去,天黑黑
心慌慌,还好路上还有灯
不过也不知道走的对不对。一个十字路口,前方施工,路已封闭,幸好遇一保安,指路右转。悲剧就在这里发生了,一切都这么突然,右转路口有一铁道,前后都有灯,唯独中间没有。我以为路面平整
也就没有开灯(开灯可能也来不及了),突然前轮卡住,整个人飞了起来,心里就想
糗大了,两只手关节都撞破了
到现在还疼
把车拿到灯下一看
手变花了
歪了
把也歪了
前轮扭了~(这时才后悔没带组合工具)
这个时候真是欲哭无泪~~!!  想想要么回杭州?不行
太丢人了
还是看看前面有没24小时的修理店吧
我把前刹放到最大
勉强不会擦到了,骑上歪掉的可怜的车车~再往前走,这里开始都是小路
感觉不像正道
我不敢骑太快了
凌晨的时候路上人也没有
也没的问路,好不容易碰到个司机,他告诉我走错了
我顿时心凉了半截,还好错的不多
往回走了600米就到了那个叉路口
那是条什么路啊~白天可能觉得很有乡村情趣,晚上那叫一个伸手不见五指阿~灯照过去
就一个圆点了
凌晨的天很冷
何况在这两边都是旷无人烟的农田之中
风嗖嗖的吹着
寒毛竖起来了
鸡皮疙瘩也出来了,(我当时就想有个袖套多好啊)还好这条路不长,前面灯火处就是闻堰镇了~我看了看我的前轮
还行
出了镇又是漆黑的道路
这里的路还大
可也没灯
什么都看不见,沿着这条路走了半个小时,终于看到了S03的指路牌~那叫一个激动啊~从此再也不会迷路了~脚上像是来了劲,可也没激动,保持着30左右的速度,路遇几个J C在处理一起事故,都奇怪的看着我~(妈的
有什么好看的)
这时,出的汗被风一吹,真是冷啊~冻的我直哆嗦。慢慢的
我感觉到包越来越重,腰也开始酸了,我开始消耗补给品
顺带减负,90公里处遇暴胎,算是严格意义上的我自己第一次换胎,花了我近半个小时~此时6点50分了,气也不敢打的太足,骑着半瘪的、歪掉的公路车,想着只要能撑到义乌就好,那边有家铁马了。。。有了目标多少来了点精神,我骑阿骑
骑阿骑,总算看不见“诸暨”,可以看见“义乌”两个字了!可离市区还有三、四十公里呢,坚持再坚持,想想义乌铁马我也不认识,就打了电话问胜利,他竟然在义乌,我高兴的忘了累
忘了痛,等我到了义乌店看到胜利的时候,我差点激动得要抱住他大哭一场
,这个时候骑行路程为160km,时间是9点20分,休息,调车。。。可惜前轮受了重伤,估计是要退居二线了,我心痛啊~~~~义乌的铁马店很不错
比杭州的大多了,舒服,气派
要是搬到杭该有多好啊。唉,车子调好后,可以勉强骑了,告别我的救车恩人后,又是60公里,我到了永康。中饭算是有着落了。可这个时候包实在太重,我的腰都要直不起来了~男人的腰很重要的,而且车也坏了,时间上已经来不及到温州吃晚饭了,我义无反顾地决定要搭车去温州。于是我花钱买票~略过800字后,温州
我来了~!
朋友把我接到乐清
那个雁荡山啤酒~不错
哈哈

总结:骑行230km 平均速度28
教训:1、长途不可以背重的包,这是这次计划失败的头号杀手

2、夜骑一定要注意安全,一定要开灯,速度不要快,遇到看不清的路宁可推行

3、300+km的路程最好2人以上,一个人实在是无聊的很啊,没人聊天,没动力,没人挡风

4、心态要好,急着赶时间很累的,最主要人品要好
作者: H    时间: 2007-10-8 13:19
瞧,蹭吃蹭喝多不容易阿[jhl]
赶过一次250+的夜路,下雨,摔车,迷路,未掉下桥
赶夜路太危险,带灯也白搭
我是去分手的。。。

作者: ajxutao7    时间: 2007-10-8 13:19
不要背包~~腰 酸啊~~~~~~``
作者: 花样天天    时间: 2007-10-8 13:20
上图....
作者: tevez    时间: 2007-10-8 13:27
真是宝贵的经验。我也背了个20斤的包,压得我肺疼。
作者: 饼干    时间: 2007-10-8 13:33
还是我聪明,用驮包,山地,这样累不着人!哈哈!可以装很多很多的东西的哦!
作者: 荣哥    时间: 2007-10-8 13:35
我就老张,以后听我的.
作者: 潇湘天子    时间: 2007-10-8 13:36
原帖由 tevez 于 2007-10-8 13:27 发表
真是宝贵的经验。我也背了个20斤的包,压得我肺疼。

20斤对长途就很危险吗?那长途多少合适呢?
作者: 豆    时间: 2007-10-8 13:39
[lala] [lala] 包不应该背登山包

要背个背负力强的骑行包```然后装个坐包,那里也可以放些东西的

不然肩啊腰啊很可怜的。
作者: horace2000    时间: 2007-10-8 13:40
原帖由 花样天天 于 2007-10-8 13:20 发表
上图....

因为摔车了 没心思拍照 所以没什么pp~唉
作者: 豆    时间: 2007-10-8 13:41
哎。。。我记得四桥搬一段就可以骑的哎

这个游行总结好深刻``
作者: 荣哥    时间: 2007-10-8 13:42
原帖由 潇湘天子 于 2007-10-8 13:36 发表

20斤对长途就很危险吗?那长途多少合适呢?

100公斤!

要不像今天的台风你骑的路上不吹走才怪
作者: H    时间: 2007-10-8 13:42
公路没用的,趴着的姿势注定了背包要完蛋的
公路很没用的,暴胎是经常的
公路非常没用的,陷进窄缝是容易的,急行急刹抓地是没有的

作者: 东北风    时间: 2007-10-8 13:43
有益的教训,大家汲取。慰问一下!
作者: aDang    时间: 2007-10-8 13:44
公路,背包,农田,刚摔过
LZ还继续,阿门~
作者: 医生    时间: 2007-10-8 13:52
失败都源于不知道四桥可以坐电梯上去阿[how]
作者: H    时间: 2007-10-8 13:53
估计跑2桥去了,被无情的拦下[lala]
作者: 终于来    时间: 2007-10-8 14:09
4桥明明可以过的么

狼还公路走的啊哈哈,还好我比你稍微聪明一点,用山地的
作者: aDang    时间: 2007-10-8 14:09
4桥直接从楼梯斜坡推上去好了,等电梯太慢了,被电动车刮两下心疼的
作者: 终于来    时间: 2007-10-8 14:09
一个人走的?
噶猛
作者: H    时间: 2007-10-8 14:12
见小姐妹去的,还带个电灯泡阿?[dead]
作者: 下雨天    时间: 2007-10-8 14:16
看来要多出去走走
作者: H    时间: 2007-10-8 14:22
那是,没事看看蝶恋也好的[xixi]
作者: 潇湘天子    时间: 2007-10-8 14:26
四桥有楼梯可以走的,如果你够厉害可以骑上去,我只试过骑下来
作者: 潇湘天子    时间: 2007-10-8 14:26
原帖由 兰溪老张 于 2007-10-8 13:42 发表

100公斤!

要不像今天的台风你骑的路上不吹走才怪

今天背了4kg左右的包上班,那个风啊,比爬坡还累
作者: 岩石    时间: 2007-10-8 14:31
原帖由 潇湘天子 于 2007-10-8 14:26 发表
四桥有楼梯可以走的,如果你够厉害可以骑上去,我只试过骑下来

经常骑车走四桥,怪LZ事先没了解清楚,开头就没开好...............
作者: 花样天天    时间: 2007-10-8 14:31
公路车长途速度是快的.也相对轻松.但是路感差.有利有弊吧
作者: 潇湘天子    时间: 2007-10-8 14:33
原帖由 花样天天 于 2007-10-8 14:31 发表
公路车长途速度是快的.也相对轻松.但是路感差.有利有弊吧

还是山地窄胎吧
作者: dahuai    时间: 2007-10-8 14:33
LZ很不错了
作者: 花样天天    时间: 2007-10-8 14:34
山地细胎要看走什么路了.总之没有十全十美的.
作者: horace2000    时间: 2007-10-8 14:39
原帖由 医生 于 2007-10-8 13:52 发表
失败都源于不知道四桥可以坐电梯上去阿[how]

我看那个门关着么[5555] [5555]
作者: H    时间: 2007-10-8 14:40
相信门,相信路人,不信老张。。同性相斥阿。。哎
作者: 潇湘天子    时间: 2007-10-8 14:41
原帖由 horace2000 于 2007-10-8 14:39 发表

啊,都走到电梯了啊,就在旁边就是楼梯了啊,记忆中楼梯不关的啊
作者: 花样天天    时间: 2007-10-8 14:41
原帖由 hitme 于 2007-10-8 14:40 发表
相信门,相信路人,不信老张。。哎

恩.得出一结论.老张和你一票货色
作者: lynnchen    时间: 2007-10-8 14:46
我声明:不是见小姐妹去的[oo] 人家不是老黑
可怜的车车,唉。还好人没有摔坏
作者: 潇湘天子    时间: 2007-10-8 14:51
原帖由 花样天天 于 2007-10-8 14:34 发表
山地细胎要看走什么路了.总之没有十全十美的.

是的哦,什么样的路用什么样的车,最好都备着:)
作者: H    时间: 2007-10-8 14:54
原帖由 lynnchen 于 2007-10-8 14:46 发表
唉。还好人没有摔坏

心疼了?
作者: horace2000    时间: 2007-10-8 14:58
原帖由 hitme 于 2007-10-8 14:54 发表

心疼了?

[faint] [faint]
作者: aDang    时间: 2007-10-8 15:12
原帖由 horace2000 于 2007-10-8 14:39 发表

楼梯在桥头堡的靠江一侧,开放式的,没门可关
估计再绕过去几步,就看到了
作者: 荣哥    时间: 2007-10-8 15:15
公路回家好,轻,快.

200公里路骑行时间7:10,总用时8:20就到家了
作者: horace2000    时间: 2007-10-8 15:21
我发现我走的那条路没什么意思 没风景可看 就是汽车 拖拉机 人 农房
作者: 饼干    时间: 2007-10-8 15:23
北风那个吹啊,雪花那个飘啊!骑车还是要讲心情的。心态好时骑车是享受,心情坏时骑车是遭罪!
作者: H    时间: 2007-10-8 15:26
天那个苍阿,夜那么茫阿,人是要讲感觉的,感觉好时是享受,感觉坏时也是享受
作者: 光头    时间: 2007-10-8 15:29
[wc] [wc] 可怜的狼~~~其实你应该为了面子继续往下骑的!哈哈哈后
作者: horace2000    时间: 2007-10-8 15:34
原帖由 光头 于 2007-10-8 15:29 发表
[wc] [wc] 可怜的狼~~~其实你应该为了面子继续往下骑的!哈哈哈后

面子不好当饭吃的
作者: horace2000    时间: 2007-10-8 15:34
原帖由 兰溪老张 于 2007-10-8 15:15 发表
公路回家好,轻,快.

200公里路骑行时间7:10,总用时8:20就到家了   

均速差不多 我们也就这么点水平了~~哈
作者: 荣哥    时间: 2007-10-8 15:37
比山地快多了,嘻嘻嘻[lala] [lala] [lala]
作者: lynnchen    时间: 2007-10-8 15:40
支持面子不好当饭吃的!哪里跌倒哪里爬起来,下次继续,包包托运了再说~
作者: H    时间: 2007-10-8 15:41
厄。。。这么说起来。。lz还要去摔一次,在那个乌黑的夜里[dead]
作者: lynnchen    时间: 2007-10-8 15:44
[tt] 楼上的乌鸦嘴,果然不是一般的老黑
作者: 荣哥    时间: 2007-10-8 16:02
原帖由 lynnchen 于 2007-10-8 15:40 发表
支持面子不好当饭吃的!哪里跌倒哪里爬起来,下次继续,包包托运了再说~

狼有这个女朋友,福气啊
作者: bbs.hzbike.com    时间: 2007-10-8 16:15
4桥可以上自行车的呀...
作者: bob_guan    时间: 2007-10-8 16:18
7力啦,辛辛苦苦把气筒借好,经验不足啊,不过我第一次也是背包长途的,第一天就想把包扔了,谁都有第一次的,狼不要怕[xx]
作者: horace2000    时间: 2007-10-8 16:19
原帖由 兰溪老张 于 2007-10-8 16:02 发表

狼有这个女朋友,福气啊

不是的~再说就抽你~~
作者: 56005137    时间: 2007-10-8 16:54
归结到底还是路线不熟!!!鉴定完毕~~~~~
不过挺佩服LZ的,到温州也一个人!!我一个人100+就觉得无聊了~~
作者: 拖鞋王    时间: 2007-10-8 16:59
4桥上层不能走,下层可以走
作者: CN110    时间: 2007-10-8 17:47
还是驮包合适
作者: lo-sun    时间: 2007-10-8 18:38
标题: 回复 #1 horace2000 的帖子
四桥怎么不能过?能过的。
作者: 狼被围奸    时间: 2007-10-8 21:50
四桥能骑的呀,只有2桥不能骑
作者: 荣哥    时间: 2007-10-8 22:17
这不是四桥的问题,而是车轮组坏了。
作者: 荣哥    时间: 2007-10-8 22:17
[xixi] [xixi] [xixi]
作者: 戈登佛理曼    时间: 2007-10-8 22:20
原帖由 ajxutao7 于 2007-10-8 13:19 发表
不要背包~~腰 酸啊~~~~~~``

习惯就好了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3