骑行网 HZBIKE

标题: 07年末力作,在路上..(超级多图,不喜勿入) [打印本页]

作者: dr    时间: 2007-12-2 20:25
标题: 07年末力作,在路上..(超级多图,不喜勿入)
今年8月我们一行6人怀着对自由的渴望终于让环浙西南游成行了。老包,DR,某君,霉雨龙,夏影帝,小沙。这次的平均身高178CM,主要是被小沙和我拉下的....…^_^在外面晃了7天7夜,1400KM,没有目的地,因为我们觉得既然是旅行,那么在路上就好!!.....下面就跟着我的镜头一起欣赏一下这快乐的7天以及我们对于生活的感觉!!

8月12日晚上10点多在超市采购完了一些必要物品后,我们出发了

由于途中遭遇特大暴雨袭击,车速不得不降到60码,直接导致我们11:25才到达建德杭千高速收费站。

别人到陌生地方一般都是先找旅馆什么的,我们基本上先找坡啊板..

夏天热,不太睡的着,于是开始锻炼身体

作者: dr    时间: 2007-12-2 20:54

玩累了,就在广场上找个空地停下来休息,我们就是如此的洒脱..

睡到3点多居然又开始下大雨了..老天也忒照顾我们了一点..

就这样迷迷糊糊的睡到了5点多,小沙和霉雨龙居然又去早锻炼了...太有活力的!!草草的吃了些早饭后大约7点我们来到了著名的新安江水电站。照片上就是白沙起雾了,真的是让人有置身仙境的感觉,鹤舞白沙,我心飞翔.哈哈哈哈哈

这趟拍的第一次合照。左起:夏影帝,霉雨龙,老包,某君,小沙,DR
由于这次一路上小水电特别多,某君的专业知识大派用场,听的我等一楞一楞的.....

一路饱揽沿途美景,大约9点30到了我和老包一直念念不忘其余4人心驰神往的波嫂和文杰的故乡-----千岛湖向阳村..到了那里我们立马跃入溪中,感受这城市中享受不到的闲适.想想在农夫山泉的源头洗澡,俺这心里就他吗的爽翻了,哈哈哈哈!!!

沐浴完毕后拿绳子晒旗帜的,,
作者: dr    时间: 2007-12-2 21:10

一会儿工夫,文杰的院子里就开始万国旗飘扬的!!

大白天的不是属于我们的时间,所以大家开始做白日梦..这一睡一直睡到了傍晚6点..

傍晚在向阳大桥边发发呆,挠挠头,一切都是那么的惬意。我想生活应该是这样的吧,平淡却有滋味

这位就是我们这次的特级厨师了:暗霉龙大师。一边电话培训,一边掌勺,高手啊高手!!
作者: dr    时间: 2007-12-2 21:24

桥墩坐坐位儿靠这,只是大家在张罗晚餐的时候这样太不着凋了点!!

小沙是个好同志啊,表扬表扬,以后绝对是顾家男人!!!

大厨动手的..

嗯,自己先来一口,大厨个范儿就噶的,所以肚子都有坠肉的.

折腾了一个小时,俺们的晚餐终于出炉了!

解放军吃饭前都是先唱歌的,信徒吃饭前都是先祷告的,我们吃饭前是先凹造型的。哈哈哈...
作者: dr    时间: 2007-12-2 21:42

吃罢晚饭,收拾妥当后已是9点了。到了锻炼时间,结果把车拿出来一看..哎哟我的个老子啊,不晓得撒时光自爆的...汗啊看出。

路边坐坐,大书说说,在漫天星空的闪耀下一切都很安宁!

大车破了,那就小车吧,谁让咱是全能选手呢!!这一刻人与狗异常的和谐了!

小沙的装扮让我以为此时正置身于夏威夷..

此时此刻我正听着梁静茹的《宁夏》,这意境真的是无法用言语表达!!

山村的宁静让我们这群久居都市的人居然也早早的就打算睡觉了,才9点半啊!在这里还要再次感谢波嫂及文杰。要不然咱们就得露宿慌交野外的,哈哈!
作者: dr    时间: 2007-12-2 21:58

清晨6点我们在鸡鸣鸟叫中醒来..

清晨的向阳村多么的安静祥和,我忽然想起了陶渊明的采菊东篱下,悠然见南山..

这个,,我也记不起那时夏影帝为何对着自己脚丫笑的如此开心..

夏影帝:小沙,小沙,我晚上梦见啊妹的.
小沙:杂拉,你接个专门刺激我的拉!!

很自然,很自然..

某君,不经意间诗人的动作就出来了^_^
作者: 城管    时间: 2007-12-2 22:05
哈哈....真当不错 [xixi] [xixi] [xixi]
作者: 城管    时间: 2007-12-2 22:06
沙发也被坐了 ....在看几遍....[lala] [lala] [lala]
作者: dr    时间: 2007-12-2 22:16

小沙:爷爷,表拍我哎,一大早的,我毛紧张类!!

老包:小沙,咱可是望江门出来的啊,不就摆个pose么,慌个撒啊?
小沙:哦,小的明白,爷爷咱三人来个合的!

哦,既然小沙有要求,各么组织上就批准了,一起来!!

霉雨龙:我靠,望江门的杂起这么早腻..我嗑充啊没醒类..

闸弄口+望江门小合一下..老包一大早开始放电眼的,吼吼!

接下来的是小沙的个人专集《我与向阳村放心店》

作者: dr    时间: 2007-12-2 22:33

某君一大早就开始展露迷人的微笑,自信是一天美好的开始,微笑是自信的展示..

嬉闹之后开始洗涑了..

我的水壶在清晨和煦阳光的映忖下显的特别漂亮!

我:来,小沙,头抬起来拍张。
小沙:哦,好好好,反正我看啊看不见,随你们弄么好的。

早饭捣腾了10分钟,哈哈,超级方便的

吃罢早餐我们逛到了里商镇上,说是镇其实也只有一条马路而已,一条路上综合了医院,菜场,超市等等简直就是麻雀虽小五脏俱全啊!哈哈
作者: dr    时间: 2007-12-2 23:02

采购完烧烤物品后,我们直奔目的地,开始安营扎寨!

搭灶台,准备生火。

没冰箱,那就溪水吧..开心就好,何必在乎太多物质呢!

小沙已经迫不及待的跃如水中,开始畅游了。

再来个特写的!!

老包啊摒不牢的!
作者: dr    时间: 2007-12-2 23:21

游的不亦乐乎啊,老包说这回是我有生以来游的最长距离了..

游累了直接往鹅卵石上一躺就好了,此时我正听着周传雄的《那年我们十七岁》尽管我已25了.

也可以直接躺在溪水中,任由小鱼啄去你身上的尘垢,溪水涤尽心中烦恼..

小沙:农夫山泉有点甜!

夏影帝由于昨晚大家张罗晚饭时独自打电话靠位儿被组织批评后所以积极参加劳动改造..

老包开始制作烧烤工具.
作者: dr    时间: 2007-12-2 23:35

生火开始了..还是由暗霉龙来点燃这把希望之火!

等待...

很诱人吧,哈哈,咱们自己腌制的.

吃饱喝足之后么,最好的活动就是去享受这日光浴了!

可是总有不安分的人,哈哈,大战即将开始!!

大弄的,打混仗的!!!
作者: dr    时间: 2007-12-2 23:49
以下都是打水仗的照片,太开心了,泳池里下饺子,这里简直想干吗就干吗!!

作者: dr    时间: 2007-12-3 00:05

两张水中的合影,我几乎是连蹦带跳的跃入水中,10秒稍微不短了点..

这个袋子,哈哈,不能说的秘密!

鱼泉!你到过没!顺路帮一位老人从我们烧烤的地方带到了这里..对于我们力所能及帮的上的事我们总是乐于伸出援助之手!

路上偶遇的瀑布,应该是天然的吧?

某君看见一大片玉米地,迫不及待的冲进去了。

兄弟们,货很正啊!

作者: dr    时间: 2007-12-3 00:08

路上偶遇一部出车祸的富康车,那里的弯真多啊,从波嫂家到里商镇一炮仗路居然有66个弯[swe]

暗霉龙大厨忍不住自己动手亲自挑选晚上的夜宵..

回到里商镇看见岸边停着小船,于是..哈哈

划了一会觉得船不是太亲水,那就换换口味吧!!

乐此不疲啊! 都不肯下来了

作者: dr    时间: 2007-12-3 18:42

居然妄想4个人同坐一只竹筏,这不,快沉了吧

小沙窜了最快,某君回头一看形势不对,也想开溜..

居然两个会水的都窜了,留了两只旱鸭子在上面

玩好竹筏后,回文杰家路上有冬天藏番薯的洞,夏影帝进去感受了一下番薯的感觉!!

到家后,老包甩开膀子烧大灶了。太阳的确厉害啊

本来这顿饭搞的还是蛮不错的,但是由于某君做饭时水放少了,直接影响了我们的生活质量!
作者: dr    时间: 2007-12-3 22:12

8月15日6:30我们早早的收拾好了东西准备离开了,由于暗霉龙的车胎爆了,所以打算向城市进发!

车上随手拍 的沿路风景..

厚厚的云层似乎预示着什么!?

车上自拍,[jhl]

大约7点20晃到了毛竹源,到了这里当然不能放过这个凹造型的好地放咯,来来,大家赶紧!

夏同学似乎总是睡不够,上了车睡,下了车还是睡!!
作者: dr    时间: 2007-12-3 22:44

大约8点到了建德市区,一顿不咋样的早餐居然花了37块,而且还有人没吃饱...
在吃早餐过程中决定前往衢州,不料到了那里真的应验早上厚厚的云层,居然下起了雨,并且还不小..
由于普通内胎一般的修车摊上买不到,所以我们想到GIANT专卖店购买,可是在衢州GIANT知名度似乎不太够路上问了不少人都没得到答案。于是暗霉龙决定在路上直接问踩GIANT车的人,等了20几分钟终于黄天不负有心人,遇到了一个MM,赶紧上前问,嘿嘿,多亏我们都长的蛮和蔼可亲的,马上被指明了方向,顺利的买到了!因为衢州一直不停的下雨,所以我们决定离开。下一站---龙游!

大约中午1点左右我们来到了龙游可是雨依然不停的下!所以我们再次改地方了-----兰溪!

玩不来车,只能这样意淫一下了!

下午3点来到了美丽的兰溪(主要这里太阳当空照)按顿好了住宿,这是宾馆后面的老房子!

3人房80就够了,老板娘相当的热情啊,[lala]

安排好了住宿,那就要好好的逛逛兰溪城了,这是连接新老城区的兰江大桥!
作者: dr    时间: 2007-12-3 23:01

晚餐花了76,超实惠的! 2楼有群学生妹开同学会,夏同学忍不住去转悠了一下,结果回来被小沙喷啊喷色!

吃罢晚餐又到了锻炼的时间了,于是去了广场小玩。

又在KFC门口玩了一下(那里比较亮)

哎,一回到城市老习惯又回来的,12点了还在喷大书类!

16日在老包的再三催促下,终于慢吞吞的起来了,

9:50到了金华,这里是几天来感觉最繁华的一个城市了!
作者: dr    时间: 2007-12-3 23:16

其实大家都还未睡醒,发发呆也不错啊!

金华的沃而玛和银泰,我们去小逛了一圈,顺便买了些干粮当中饭吃..

夏天外面太热,地下通道不错,把中饭解决了

吃饱了? 继续躺下休息.
作者: dr    时间: 2007-12-3 23:35

黑暗算什么呢!只要坚持梦想,光明终将属于我们!!

大热天的还是先找好宾馆安顿下来再说,和兰溪一样80元就搞定了!

晚上去吃了著名的金华沙锅,100块真的很实惠的!

晚饭过后老包和某君突然想上网了,我们么就寻找当地的RIDER想交流一下.

由于住的宾馆对面就是GIANT专卖店,所以我们打算先问下老板,省的象没头苍蝇一般到处乱撞!
不曾想老板也是个抛天,告诉我们说音乐广场那里,骑的我们老命啊骑出,4个人2辆BMX一辆26街车,骑到那里一看,乌漆吗黑一片,大呼上当啊!

从音乐广场回宾馆路上拍到的大烟囱!
作者: dr    时间: 2007-12-3 23:37

由于晚上睡的太迟,一直到10点我们才出发,吃早饭的时候大家对少数民族很有兴趣,于是我们决定前往柳城探访一下!

金华到武义沿途拍的,

路上一个小村庄,合影合影!

换个角度看看!

又是阴云密布啊,不知道前方迎接我们的是否又是一场大暴雨!

作者: 下雨天    时间: 2007-12-4 16:37
辛苦的
作者: dr    时间: 2007-12-4 19:56

到达柳城镇已是中午12:30了,不过实在找不到半点少数民族的影子,问了当地的百姓才知道都被圈养起来了。既然来了,那么好歹也要去一探究竟,就这样我们继续向圈养地出发,照片是在山下入口处拍的!

开心笑吧!

到底是词人,举手投足间诗意勃发啊!

走在乡间的小路上...

圈养地到了,实在无趣之极啊..有种上当的感觉

山上俯瀚
作者: dr    时间: 2007-12-4 20:15

山路非常陡,好多地方都要1挡带上去..

离开了失望的圈养地后,我们信马由缰晃到了一处乱石滩..

大家兴致所致,比谁石头扔的远..哈哈,感觉回到了童年

随风而去的蒲公英,就如我们已逝去的岁月,但却撒下了希望!

路上的铁板桥,

我的拖鞋在这里罢工了,还好有捆扎带..
作者: dr    时间: 2007-12-4 20:31

一路上的云彩很漂亮!

在松阳段遇到修路施工,小沙眼尖,发现路边上有个大冬瓜,哈哈,顺手摘了晚上煮笋干冬瓜汤

这样子的桥真的很多,这个算比较大的。

由于不知前方道路状况如何,所以匆忙拍了几张我们就离开了。接着到了丽水,可是感觉那里太热,并且以前听人说缙云不错,所以我们决定前往缙云!
作者: dr    时间: 2007-12-4 21:17

大约17:00到了缙云,果然不错。这里的姑娘是我们这几天来几个城市所见到最时髦的了。而且休闲洗头业相当的发达,我们所住宾馆周围就有好多了。[lala] 住宿也是这几天最便宜的,70块就搞定了。嗯,老板娘长的也蛮不错的!可惜忘了和她合个影什么的..

晚饭也很便宜,80块吃的非常开心,老板也挺热情的..

解决了肚子问题后,老包和某君又去了“X”吧,我们继续锻炼。

暗霉龙的table大有进步啊,

BMX不死!!!

孤独的RIDER...
作者: dr    时间: 2007-12-4 21:48

在缙云人民法院边上发现一个小坡,蛮好‘蛮好

哈哈,即兴而已,,

宾馆窗口拍的三岔口,夜生活很丰富啊,都12点了还灯火通明的!

早上8:30带着睡意吃了早饭往义乌出发了..

路上的云很漂亮,忍不住拍了很多!!
作者: 冬瓜    时间: 2007-12-4 21:56
[xx]
作者: dr    时间: 2007-12-4 22:00

还是路上的风景!

接着到了东阳横店,想想既然到了,那就去影视城逛逛。

不料进去一看着实失望啊,真没什么花头。

在我们看来,里面的亭台楼阁其实和这房子也差不离..

还是直发义乌算了,这是这次住的最贵的一次,120啊,消费到底比别的城市高。

还带个棋牌室,不过被我们堆行李及晾衣服了..
作者: dr    时间: 2007-12-4 22:19

这是我们几天里吃的最正规的中饭了..

下午去逛了小商品市场,实在太大了,都逛不过来

义乌晚上的街景,这里到处是BENZ``BMW,开的那叫个嚣张啊.

早上离开时在电梯里拍的,身高的确有差距啊..

义乌的车站.
作者: dr    时间: 2007-12-4 22:24

回杭州路上拍的,一路都拍云都拍上瘾了..

一到杭州就直奔望江门的大排挡去大快朵颐,哈哈.

接着去可可再回味本次旅程.. The end...
作者: dr    时间: 2007-12-4 22:38
原帖由 城管 于 2007-12-2 22:06 发表
沙发也被坐了 ....在看几遍....[lala] [lala] [lala]

哎,这年头,城管带头造违章建筑..
作者: 珺    时间: 2007-12-4 22:40
[kiss]
作者: dr    时间: 2007-12-4 22:41
原帖由 冬瓜 于 2007-12-4 21:56 发表
[xx]

这里我不来发你们就都不来发的啊..真是莫名其妙
作者: foxracing    时间: 2007-12-4 22:46
果然是大作啊!!![kiss]
作者: 城管    时间: 2007-12-4 23:01
违章一定要拆...我支持...你拆吧...[nono] [nono] [nono]
作者: 烈火战臣    时间: 2007-12-4 23:42
[kiss] [kiss] [kiss] [kiss] [kiss]
作者: RANGEROVER    时间: 2007-12-4 23:45
[5555] [5555] [5555]
作者: 包头鱼    时间: 2007-12-5 00:33
对我这个驾驶员还满意把
作者: 又又    时间: 2007-12-5 01:25
每年一度的活动~~~
以后争取多多参加
作者: 杭州乱攀    时间: 2007-12-5 10:15

真当同包头鱼噶个光么
作者: 虾仁    时间: 2007-12-5 10:53
玩的舒服

拍的写的也舒服
作者: 小僧    时间: 2007-12-5 11:00
玩的好爽
这才叫生活啊
作者: ayong401    时间: 2007-12-5 11:05
年轻就是好...........
作者: 岩石    时间: 2007-12-5 11:14
随意,自然...............
作者: 游隼    时间: 2007-12-5 13:56
照片拍的好 解说的也好 就是照片里的人相貌不杂地
作者: HZ617    时间: 2007-12-5 15:30
老包完全是老甲鱼样么。......

好游记  好心情  好旅途..烂RP..
作者: tevez    时间: 2007-12-5 19:42
玩得真开心,很悠闲。
作者: 阿布    时间: 2007-12-6 01:54
好好噢~~~
帅~~~~~[lala] [lala] [lala]
作者: 延安路正步走    时间: 2007-12-6 11:35
看了后心情好得很

建议阿波给个精华啊
作者: 岩石    时间: 2007-12-6 16:38
原帖由 游隼 于 2007-12-5 13:56 发表
照片拍的好 解说的也好 就是照片里的人相貌不杂地

相貌不好评价的...定型了..........
作者: henryhao    时间: 2007-12-6 17:40
[wc]
我不想看了...我那个后悔啊..!!
作者: QLM    时间: 2007-12-6 19:04
哦也 太棒了 
作者: 猎豹歼击车    时间: 2007-12-6 19:48
一路玩过来 羡慕啊
作者: qhy18227    时间: 2007-12-6 20:29
JP帖子要顶的
作者: 风骑士    时间: 2007-12-6 21:36
赞的赞的~~到底是爷爷拍的
作者: henry    时间: 2007-12-7 03:47
要不我们再去一次?
作者: 独轮    时间: 2007-12-7 09:26
让人向往的生活
作者: UFO    时间: 2007-12-14 12:55
随风而去的蒲公英,就如我们已逝去的岁月,但却撒下了希望!
作者: hz9266    时间: 2007-12-30 11:41
辛苦了,贴这么多照片也够累的吧.

看了半个小时
作者: 欢欢    时间: 2007-12-30 19:20
好羡慕!~我啊想去的
作者: playboy    时间: 2008-1-6 13:53
很爽~的样子
作者: 高亚铭    时间: 2008-3-25 16:23
好想参加你们啦!好幸福

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com/) Powered by Discuz! X3