骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 新买的碳把,大家帮忙看看货色如何?

如题,怀疑品色一般般了,第一次烧碳,所以求助大家帮忙看看

侧面末端可看到缝隙,图上看不出,没拍好,但是确实可看见

内侧有一道线,贯穿整个把横,不知道是就这样的,还是工艺问题,烤漆原因 图上能看得出

a照片 009.JPG (178.14 KB, 下载次数: 9)

a照片 009.JPG
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

最少得300多吧?

好东西,只有看的份

碳把 已经找O伯鉴定过,不错的说,改车进行中

回复 14楼 郁郁过风 的帖子

回来了,下星期中QQ联络吧!

数日后回来,什么时候才能相会啊?

我在罗湖北面…今晚会外出、数日后回来。

在体育馆附近,我可去会一会你,顺便一起去逛车店…

以前天天去体育馆,现在因地铁工程掘路转跑东湖…

只是…碳制品除了看新品的日期,我也不懂其他鉴定的妙法!

就像超市里散装的急冻汤圆,都是冻冰冰…分不出新旧货。

幸亏你买的是碳把,要是坐竿我就劝你别用了。

听了O伯的话 我现在最担心的是我的把会不会是翻新的 O伯会鉴定吗 改天我过来找您帮我看下我的把 可否?我在体育馆附近,不知道你在哪里,好像离人民医院不远吧,呵呵。

是啊,O伯的话 让人不段进步 同时中毒

开心

楼上的一番话,使我对碳把有了全新的认识

我认为碳、钛的制品都不需要烤漆的。

甚至连上光油也不必…因为它们都不怕锈蚀。

碳纤制品本身是树脂胶合碳纤维的织物而成,强度在于碳丝,表层是透明的树脂…
    所以碳制品和钛制品被磨花或有浅擦伤,用绿油(抛光膏)甚至牙膏都可恢复光洁。

如果碳、钛制品烤漆或上光油,就不能使用上述抛光的方法翻新或修复了。

而且碳、钛制品上漆本身就吸附不牢,所以高档的碳制品可以直接织出商标,名厂的钛制品甚至是用激光打出商标而不用移印或胶帖以便防伪的。

在港所见,钛、碳的把横一般的几百或过千、把立(山地用)则多数过千,我BYA上的异径钛把横650,买两条都不肯平,可能因为比较少见吧!如果是常见等径(把立处加胶套)钛把就比较便宜(380),但我在深圳见过等径钛把都买600的,可能品牌分别吧!

我HB上的碳把横是半碳的,只150,因HB的把横是锯短到40公分来用,根本谈不上弹性,所以不肯买好的。无商标的全碳把横我再深圳见过卖100,但不敢用。

品牌的碳纤制品肯定有标制造日期的,如果没有制造日期或制造日期已经超过两年就别要了!最好是现购,省得网购引起争拗,而且也要慎防奸商卖翻新的(所以我对焗漆起疑)。

把横我还是比较喜欢用钛的,因没有年期限制。

坐杆我会选碳是因为我的身高体重之下缓冲的确不错,用上瘾了!但我也不会使用超过五年。

我的是全碳啊,是77上的一个卖家,似乎信誉不错的,说是正品 全碳应该更是无疑的,但是...