骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 康老

[活动分享] 心有多“疯”,骑有多远—陈大哥丝绸之路、新藏线骑行8月31号己回到杭州

---------------------------------------------

5\62?  发表于 2012-7-7 17:46

我本来爬坡就超慢,现在遇到长坡,加上风,加上高温,加上肚子饿,加上水不足,加上没有任何可以避阳遮荫的地方,前进速度基本上在每小时4.5公里,就是走路的速度,康老在GPS中观察到我的前进速度,已经11点多,远远没有到坡顶

做了五次“加法”,还每小时前进4.5公里。  发表于 2012-7-7 17:49

为了降暑,昨天买的那四瓶水,加上自行车架上水壶里的,全部喝光,只剩最后一瓶放在包里应急用的农夫山泉了(过去有过长途暑天骑行经验,不管我买多少水,喝多少水,总有一瓶是保命应急的,不到万不得已,是不动的),我在想,到万不得已了吗?
     拐过一个山梁,遇到公路段的工友,得到了他们的补给和水------------想拍个照,留个纪念,他们躲着我,我还是拍了几张,-----------------------谢谢这些不名的工友

(另外两包方便面,一包早上出门前泡了,另一包9点多就啃掉了-----------)这

个时候花卷+凉茶比什么都好吃!  发表于 2012-7-7 17:53

因为在毛都不长的地方,更不用说长草长树了,没有避荫的地方,所以整天温度都在这个水平---------
后来知道了,这就是传说中的干沟------------

得到了补给,力气也有了,人也好受多了,可是前进的速度还是相当缓慢,大概又前行了几公里,工友给的水又喝光了,我还是不愿意动用我包里的最后一瓶水,我站在路边,开始向过路的汽车讨水,我拿着空的瓶子,向他们摇晃,表示要水--------
显而易见,有不理直接开过去的,他们可能没有水,也可能没有明白我的意思,也有停下的,表示同情,但是不巧,正好没有多余的水,大概拦了有5--6辆车,有一辆车停下,他们给了我3瓶水,可是大热之下,3瓶水也只有5---6公里的路程.

在一个拐角处,终于有一点可以庇荫的地方,我站在这荫凉地,开始了第二次讨水,这次的这位很干脆,打开后备箱,要把一打水都给我,我连声道谢,拿了四瓶,多了我也拿不动--------------

在我艰难的爬行中,有好几辆货车、皮卡之类的汽车,停下来,说可以搭车送一程,(包括那公路段给我吃、喝的那些工友,过去几次在大雨中也遇到过类似的情况都被我谢绝了,我总觉得,再坚持一下就过去了,也没有想很多-----------

在库米什,住这里,那光膀子的是店老板

6月30日去和硕

奋斗

这种精神和毅力令人敬佩。以后再碰到这种情况,光喝水不行!在水里要加葡萄糖、食盐,否则会虚脱中暑。担心哦!!!

就是就是  发表于 2012-7-7 18:02

在8点多遭遇了,强风,不知道是几级,当时我要是站直了,推着自行车,大风能把我吹翻,就是这样,一点都不夸张,我的手机气象也没报道,因为没有心理准备,前面有讲起过,就不多说了,风沙小些的时候拍的一张照片

--------------------------------------

--------------------------------------