骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangt71

[小折] 平民版8公斤级YA883一期改造基本完工!

是否能指明大行同档次有牙和无牙分别是何车型使用的,我现在对此问题兴趣浓厚。有机会的话我也要测一下SP8和天际头管的重量。
大小马 发表于 2009-9-29 21:21
04hsl头管至少比sp8头管重100克(其实也就是下管),一般铝有牙头管下管差不多650克左右,天际头管下管估计也差不多,如果少于600克就很不容易了。

还是比较赞同老张的评论,看了老张的帖子也有快2年了,基本都是自己骑过、用过、改过的车子作出客观的评论,感觉受用很多
我想主要的还是有一点,语气方面并没有刻意灌输思想,强迫别人接受自己的理论。就这点,我还是比较喜欢老张的评论

很久不看HB了,突然发现,居然CB得速度比HB还快了

还是比较赞同老张的评论,看了老张的帖子也有快2年了,基本都是自己骑过、用过、改过的车子作出客观的评论,感觉受用很多
我想主要的还是有一点,语气方面并没有刻意灌输思想,强迫别人接受自己的理论。就这点,我还 ...
anglez310 发表于 2009-9-29 22:35

同意。张老师是前辈,一字一句都那么合适,不辣不酸,就象5星酒店的菜,四海咸宜,佩服。和张老师相比,常感自己差距很大,有代沟,还处在少不更事快意恩仇时期。从思想上很想花个10年8年快步赶上,但一骑车,怕是要20 30年才能望其项背了。就HZ而言,我是最积极向张老师请教的一个,谁也比不了,几乎每天都在HZ上向张老师问车,那真是相谈甚欢。有时合上本子下线,尚有兴犹未尽的感觉,真怕哪天梦中醒来,一切都已不再,空喊:“张老师啊,你在哪里?”HZ回应:“他在这里,在这里!”才能重新安睡。

开心

我想主要的还是有一点,语气方面并没有刻意灌输思想,强迫别人接受自己的理论。就这点,我还 ...
    anglez310 发表于 2009-9-29 22:35

承蒙厚爱!其实我并不能保证自己的观点完全正确、不偏不倚。认识本身有个发展的过程,而且对于折叠车的很多评价是不得不带有主观性、模糊性的,难以用量化的数值去衡量。。。尽可能客观地表述自己的感受,如此而已。

有一点我始终把握的:只将自己感受到的东西表述出来,与别人一起分享、或者使别人由此得到借鉴,譬如对于这辆YA883的改造升级,在此贴中记载下了具体的过程、以及相关的量化参数,可便于自己将来的参考,也可作为其他车友们权衡的依据。。。。虽然从事教育行业,但我并不喜欢空洞的说教,凡表达观点则尽量做到有理、有据、有节,无论正确与否,都让车友们自己去验证、去分析、去评价,说错了的我认。。。。从不离题、不跑题、不偏题,这是从中学作文就已学会了的,不论如何离题万里,我都能把它揪回来、回归正题,只要我愿意。。。。此贴中已经掺了不少的口水,掺就掺吧,我在CB杀过不少贴,但HZBIKE让我学会了宽容。

以前只是听说过CB之名,如果有很多帖可杀,起码可以说明发帖量是巨大的,如此折叠版有时间是应该去潜水学习一下的。

想问下张老师,这部车现在有黑色吗,还是只会有橙色

开心

当时只有橘色一种涂装,据说以后会出其它颜色,不知什么时候出。。。其实我也想要黑色。

MS有别的颜色了。。橘色满好看的

开心

今晚将本地另一台几乎完全未改的YA883,试骑了一下。。。除了极速性能不如我改过的快、整车重量比我改过的要重,其它方面么,其实原厂配置的整车也很好骑了,很舒服。如果不是那么追求细节、轻量、速度,这车可以不必改的。

开心

今天去超市看了一下YA883(大家不要笑啊),感觉很小巧,比P8轻便很多,很喜欢!
    考虑入一台,尝试一下Y型车,到时候再回过头来翻张老师的帖子,学习学习。
    必须要换的也就两样,脚踏和座包,其他的骑骑再说。

许久不来HB
    没想到已经给口水淹没了
    可叹..