骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangt71

[小折] 闲说16寸轮径的小轮折叠车

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-4-6 21:12:00的发言:</B><BR>
<>吃过饭来,看见起了高楼!</P>
<>本以为想表达的意思已经很清楚,论文也可就此结题,至于若干跑题的分论点,那都与本贴无关。不过再看了看,感觉似乎还有必要再重申几句:</P>
<>我在第55楼说了“一寸小、一寸巧;一寸大,一寸强”,说明大小轮径各有长短、各有优劣,所以,承认“各车各用”才是一种客观的态度。</P>
<P>此贴并不为证明16寸小车具有如何如何的优越性,只想说明这个短长的道理,不是可以随随便便地用个“鸡肋”定论的。OCR有没有误导,可见此贴,从1楼往3楼看去,这意思谁都能看得明白:<a href="http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=34998" target="_blank" >http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=34998</A>。类似这样的情况并不止于此一贴,翻一翻前几日的贴子,看看就明白了。本懒得多说什么,但还是忍不住说了。</P>
<P>猩猩在78楼贴中提到了“相对论”……提得好!优与劣都是相对而言,“鸡肋”也是一样是相对而言(见23楼我的回复,这里不再重复了)。</P>
<P>真正在观念上的差别,其实也就在这里:我承认这种“相对论”、认可各种不同类型的车都有其特有的适用环境和适用人群,并且各有短长。我不会因为自己喜欢SP8、Birdy、PSL、就把它们捧到天上而掩盖它们的缺点,也不会因为自己不骑14寸小车、便将其归为“鸡肋”,因为我清楚这个“相对论”的存在;而OCR却不愿意正视这个“相对论”。。。差别在此,主题也归结于此。</P>
<P>我写文章从不跑题,无论跑多远,我都能拉得回来----只要我愿意的话![em05]</P><BR></DIV>
<P>同意老张实事求是的观点,承认“相对论”才是科学的态度[em07]</P>

<>呵呵!我也以准确的论证阐明了大行车中20寸和14在传动方面最为合理化,</P>
<>16对我来说是淘汰中的‘鸡肋’,不求说服他人,但求一抒己见。</P>
<><BR>之前我的言论重述:</P>
<P><FONT color=#ff0000>在SP-8减价后,PSL我相当不推荐,这也是本场论战的必然原因…</FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000>说白点:我不忍心内地众多的工薪一族花冤枉钱。</FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000>如果PSL今后在国内生产…我会大力夸张它的细腻精美之方面!</FONT></P>
<P>就作备忘录吧!</P>

开心

唉……其实呢,须知“网言也忌”的。发在论坛中的贴,总是存在着某些导向性的影响,或大或小,不管是有意或无意之间。我过去的贴中,也有过带有浓重主观色彩的言辞,以自己个人的性能观、好恶观而影响别人,也因此努力避免今后再作如此,尽可能以客观地对待和评价事物……与各位共勉吧!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-4-6 18:38:00的发言:</B><BR><BR>
    <>呵呵!我自信能让人口不服心服的,这就是我参辩的信心!</P></DIV>
    <>心服口也服了[em07],参辨,强[em02]</P>
    <>辨题1:是14的容易过坎子还是20的容易?辨:14的能绕就绕,不能绕就下车推。</P>
    <P>辨题2:是14的轮子损耗大还是20的大?辨:一个20的外胎价格是14的多少倍。</P>
    <P>......</P>
    <P>真的,确实辨的都是对的,是对的还怎么辨呢[em15]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-4-6 22:08:00的发言:</B><BR>…须知“网言也忌”的…</DIV>
    <><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我被封个版主、你被封个贵宾…变成我们发帖都不能不小心!</FONT></P>
    <><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">本来网言是无责的,但出于我们的良心,也变责无旁贷!</FONT></P>
    <><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我本来想另注册个名来网言无忌,但座不改名是我固执的作风。</FONT></P>
    <P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">只好背着‘版主’这个包袱继续玩…好在我已是不知经历多少场论战的老将了。</FONT></P>
    <P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">老实说:如果在为别人助阵…力挽劣势的情况下,我会使用狡辩。</FONT></P>
    <P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">但如我就是当事人,我是非理不辩,无理拒辩,只作巧辩、不做诡辩。</FONT></P>
    <P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我坚信我跟老张不会闹翻的,因老张正直、刚性。</FONT></P>
    <P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">论战时未免言者无心、听者有意…所以老张提出的“网言也忌”我接受并与车友同好互勉!</FONT></P>

开心

OCR也是率性之人,何来闹翻之说?哈哈……[em44]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>azuretears</I>在2006-4-6 22:31:00的发言:</B><BR>有心支持张老师,不过难耐我也是14迷,只能捣浆糊了,哈哈</DIV>
    <>哈哈!我还怕你支持我哩!万一你说错什么,我还得为你擦P股…
    <>说实在的,玩辩论我喜欢单打独斗,很怕助阵者说错什么。
    <>而答辩时我也专注意对方助阵者的破绽…
    <P>别以为真理必赢,这个世界已经不知多少个律师靠诡变出名了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>周游四方</I>在2006-4-6 22:22:00的发言:</B><BR><BR>
    <>辨题2:是14的轮子损耗大还是20的大?辨:一个20的外胎价格是14的多少倍。</P></DIV>
    <>原文这里<a href="http://bbs.hzbike.com/dispbbs.asp?boardid=15&amp;replyid=459339&amp;id=34222&amp;page=2&amp;skin=0&amp;Star=3" target="_blank" >http://bbs.hzbike.com/dispbbs.asp?boardid=15&amp;replyid=459339&amp;id=34222&amp;page=2&amp;skin=0&amp;Star=3</A>
    <>10比耐用,小飞轮和大飞轮哪个能用更久呢?
    <P>辨:三架BYA-14,一架PSL,那个能用更久呢? </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>azuretears</I>在2006-4-6 15:30:00的发言:</B><BR>
    <><STRONG>主观的说</STRONG>,我认为一个dahon爱好者应该有三辆车:SP8(代表20寸运动车)、PSL(代表16寸高性能车)、BYA412(代表14超便携车</P></DIV>
    <>有什么好争的, 各有特色,无法舍弃
    <>要怪,就怪DAHON的14寸车无高性能精品
    <P>
    <P>我就是猩猩说那样,3辆全买回来,省得心烦
    <P></P>[em14]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mohamoha</I>在2006-4-7 0:14:00的发言:</B><BR>
    <>要怪,就怪DAHON的14寸车无高性能精品<BR></P></DIV>
    <>呵呵!希望韩老总看到,别光顾那些怀旧车了。</P>

<>面包会有的,</P>
    <>相信DAHON斑竹肯定会和厂里反映情况,</P>
    <>或建议大行厂的研发部门该多点来看看这个全国性的折叠车网</P>
    <P>感觉06款SP8就有些多本论坛影响的影子,反映了部分车友提出过的问题</P>

<P>而且CARRY ME 的推出,应该给大行厂的研发部门敲敲警钟了,别错过小轮或超小轮的精品市场</P>
    [em05]

同意楼上,DAHON有能力在每种轮径内出一、两款精品车的,就像PSL。俺也和很多车友一样算个潜在消费者吧。