骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 痞子陈迅

从彩云之南到雪域高原!!! (甜橙,胜利一行人滇藏行短信报道)

<p>今天他们到达左贡!!都还错!据说胜利骑的快把吃的带走了!饿了他们2个小时!哈哈!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>痞子陈迅</i>在2006-5-25 20:34:00的发言:</b><br/><p>2006.05.24 22:47&nbsp; 甜橙短信</p><p>今天骑行88公里,后半段延金沙江而下,下坡居多,骑的!还看到一排雪山,巍巍壮观!今天正式进入藏区迪庆藏族自治洲.今天壶跳峡逃票为成,决定明日直如香格里拉!大家都很期待!</p></div><p></p><p>寄回的明信片已收到10张了(能拍几张当地的照片寄回就更妙了)!</p><p>逃票的糗事本不想在此公布嘀,TC姐姐还是自己招了,</p><p>我也只能在此同情一下你们被人笑掉大牙的骑士咯。</p><p>牟牟一定要加油哦,输给甜姐姐就不太有面子了哦!</p><p>愿你们一路骑好、玩好、什么都好!</p>

6月2日,从芒康——如美(竹卡),第一次在真正的高原上坡,大家都很明显感觉到累,除了胜利象“牲口”一样,呵呵。最高到4338,拍照留念。路况很差,烂泥碎石,下坡路段很多在修路,胜利和牟侃下得超快,我一路捏刹车,紧张得要命,不过还是下来了,很开心。沿路正好遇到小学放学,很多藏族的小朋友,在我们下坡下得慌(胜利他们是下坡下得欢)的路段一个劲的跟我们打招呼,还有的一路跟到我们休息吃饭的地方,晚上胜利和牟侃被一小学生拐去他家住宿,我,大鱼和阿山入住痞子推荐的有游泳池的依傍澜沧江的如美圣泉渡假村,后来才发现,所谓的温泉原来是若干个太阳能的功劳。这里的风水很不错,老板不错,也很帅,呵呵。遇到一拨从湖南骑摩托车进藏的,发现他们比我们还狼狈,灰头土脸的。

<p>前天荣许兵站不让住,折回到路边的小学,吃老师家的土豆炒青椒,胜利做的(不过味道不怎么样哈),住在办公室的地板上,在长江源头雪水汇成的溪边洗漱,好冷!!!昨天爬坡,胜利昨天带着包花生携逃了,我们到3点才到5008的东达山垭口,早上9点吃的泡面,还逆风,路上我只吃了几颗糖,可怜啊!不过30公里的下坡非常的爽啊,平均35以上的速度。</p><p>快到左贡时一帮北京的爷们过来想骑我们的车,一个骑甜橙的,一个骑胜利的,结果那个骑甜橙的车人一下坡就摔了,腰肌拉伤,唉,可怜的人和车。。。</p>

忘说了,前天还和胜利在海拔4100的荣许兵站打半篮,累的和狗一样,哈哈

<p>6月3日,从如美到龙许,今天把大家爬得够呛。我,大鱼和阿山从如美出发,到山顶跟胜利他们汇合,全部到齐的时候已经是下午两点多了。然后一路烂路下坡,现在都想不起来自己怎么下来的了,反正眼睛没离开过路面,下坡到登巴,我们在一个藏族阿伯那吃了酥油茶,藏耙,还泡了点泡面,解决了肚子问题后准备继续上坡大概15公里,到龙许兵站。大鱼这时开始胃不舒服,没有吃什么东西。从登巴出来,一路景色很漂亮,特别喜欢那些青翠的草地,开满了很多小花。(对了,昨天在4338的山顶看到很多鼠兔还有他们的打的洞。)</p><p>到龙许兵站,收到不好的消息,说是领导刚来视察过,不允许接待外人食宿。我,胜利和牟侃就在兵站等大鱼他们上来,还在4000多的高原跟兵哥哥打篮球半场,胜利和牟侃打得很不错,就是打完了累得够戗。天色将暗,我们决定在回程一公里处的小学借宿。小学的老师很热情,我们把车安顿下后,大鱼遇到金华的朋友(名字也叫金华,呵呵)单人自驾进藏,于是搭车,因为明天将翻越5008的东达山,大鱼的胃痛并呕吐,应该是今天空着肚子高强度爬坡的缘故。</p><p>在小学的教室里住下,小学有两个老师,复式教育。晚上吃了胜利炒的土豆青椒,还有一大锅白米饭。那边老师的收入大概在300元,小学教育三包,但还是有很多孩子没来上学。入夜,防潮垫在教室席地一字排开,听着外面巨大的溪水声进入梦乡。</p><p>今天路上遇到很多好心的朋友,有当地的,有广州的,有浙江的,看到我们又饿又累后给我们提供了很多食物,真的很感动!</p>

<p>6月5日,在老师家里煮了6包泡面,9点多出发,坡很缓,但是很累。中午12点左右吃了点饼干,胜利跟那家放羊的藏民一家打牌,牟侃则帮人家劈柴,我就坐旁边逗那条傻藏狗。继续上路没多久,发现饿了,我和牟侃在中间,胜利在很前面,阿山大概又在我们后面睡觉做美梦的,把我跟牟侃给饿的,推都推不动,现在都想不出来自己怎么熬过来的。左面是一排排的雪山,一直跟随着我们,路况很差,浮土加碎石,灰尘飞扬,半推半骑,终于在将近4点左右看到了胜利,看到了亲爱的花生,猛吃一通,然后睡觉,爬上山坡去玩雪。</p><p>接下来便是牟侃说的平均35码的下坡路段。我就不一样,下得狂慢,我的车象一片云一样在正修路的路面上飘逸着,呵呵。车子从我手里飞出去三次,大概是很久没没在泥里打滚,全身痒得很。我就跳到一边看它自己摔自己,很有意思。这段路应该说是这些天来最糟糕的了,希望之后路况会好些。</p><p>快到左贡的时候遇到一群北京的,从成都包车进藏,特崇拜我们的勇气,哈哈。结果就是牟牟说的刚骑上没多久就摔了,不过还好,没什么大碍,6月6日早上他们已经出发。晚上大家聊了挺久!</p><p>今天很累,在我的强烈要求下,我们决定明天休整一天,他们都还挺不错的,我已经连笑的力气都没有了</p>[em03][em03][em03][em03]

<p>哎呀,每次这里看到你们的一些消息,心里就欣喜</p><p>期盼你们早日回来--呵呵,记得带礼物哦</p><p>亲爱的甜~~~~橙~~</p>

<p>甜姐的贴,要顶起来的!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>牟侃</i>在2006-6-5 17:15:00的发言:</b><br/>忘说了,前天还和胜利在海拔4100的荣许兵站打半篮,累的和狗一样,哈哈</div><p>哈哈!怎么到那都打篮球的!</p><p>我们在那也打了!!!常规项目!</p>

羡慕啊,什么时候再有车队去,一定参加。

精彩啊 呵呵 什么时候论到我写这东西