骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangt71

[小折] 闲说16寸轮径的小轮折叠车

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-4-6 17:21:00的发言:</B><br><br>
<>又不是选单车王子…投票有什么意义…这里说说乐乐就够了,何必那么执着?<br>
<>要搞你自己可搞呀!何必拿老张的大旗?(怀疑你的用意)<br></P><br></DIV>
<>O大叔,您怀疑俺啥用心? 俺年纪小,不太懂您的意思,似乎您觉得我卑鄙了?您和张老师都是俺敬重的人,投票只是俺想到就说出口了,表达一下每个人都有自己选择的倾向这个意思而已,每考虑会引起什么,如果引起您的不快俺就此封口。这帖子挺火,俺啥嘴笨,不多解释了,还是爬墙头看吧。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>IXTLAN</I>在2006-4-7 1:38:00的发言:</B><BR><BR>
<>O大叔,您怀疑俺啥用心? 俺年纪小,不太懂您的意思,似乎您觉得我卑鄙了?您和张老师都是俺敬重的人,投票只是俺想到就说出口了,表达一下每个人都有自己选择的倾向这个意思而已,每考虑会引起什么,如果引起您的不快俺就此封口。这帖子挺火,俺啥嘴笨,不多解释了,还是爬墙头看吧。</P><BR></DIV>
<>
<>呵呵!你口快,我也口快而已!都那么爽快,何必提到封口?
<P>这场争议本就是一场没有结果的论战,而且亦非辩出个胜败不可。
<P>你提议老张搞投票,实质上无非把这一仗推上另一高峰,所以我有‘怀疑用心’之说…
<P>其实也是这样吧!假如二人都是你所敬重,怎忍心见其自相残杀?
<P>辩论已到尾声,你大概也看得出,其实我和老张的出发点都没错。
<P>第一回合,老张列举改车经过,为了16寸讨回些公道…
<P>我以传动理论回驳,证明20寸的传统外变与14寸的新型链传才为比较高效。
<P>我排斥16寸有理,老张为16寸使用者讨回些公道也有理…公道自在人心。
<P>所以我把讨论打住,不想再继续(相争必有一失,我虽有把握,也不愿谁失)
<P>但车友同好似乎意犹未尽…继续鼓捣,所以又来第二回合。
<P>老张认为PSL是精品,不容我把它说成鸡肋…
<P>而我就SP-8的大辐减价,声明PSL我相当不推荐…出发点是不忍心内地众多的工薪一族花冤枉钱。
<P>辩到这里,我与老张都相互理解对16寸褒贬的由衷,并有‘网言也忌’的共识。
<P>如果再继续鼓捣,还辩什么?
<P>根本PSL买也不错,不买也对…喜欢者无性价比可言,不喜欢也不会花冤枉钱,没有什么再好争议的吧!
<P>以上这些,如果我不被冠个‘版主’等级,都不须这样剖析,闻者自解了。
<P>但你误解我压制你的言论自由,我不得不把不必再说的话都说出来了。
<P>须知我绝不会压制言论自由,也最反感压制言论自由。
<P>所以希望你也一起达成‘网言也忌’的共识,不要再引起无心而发的鼓捣作用了。
<P>辩论是好事,但要做到和平的大团圆好结局往往是不那么容易的。
<P>说到这里,你应该明白我为什么会在这个论坛里回贴巨多,但从来不发一个新贴吧!</P>

开心

对于一个事物的理解,即使有分歧的意见,最终不过求同存异而已,这一点上相信我与OCR已达成了共识。还有什么新鲜的东西,咱们另开话题讨论?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-4-7 6:28:00的发言:</B><BR><BR>
    <><BR>
    <>呵呵!你口快,我也口快而已!都那么爽快,何必提到封口?<BR>
    <>这场争议本就是一场没有结果的论战,而且亦非辩出个胜败不可。<BR>
    <P>你提议老张搞投票,实质上无非把这一仗推上另一高峰,所以我有‘怀疑用心’之说…<BR>
    <P>其实也是这样吧!假如二人都是你所敬重,怎忍心见其自相残杀?<BR>
    <P>辩论已到尾声,你大概也看得出,其实我和老张的出发点都没错。<BR>
    <P>第一回合,老张列举改车经过,为了16寸讨回些公道…<BR>
    <P>我以传动理论回驳,证明20寸的传统外变与14寸的新型链传才为比较高效。<BR>
    <P>我排斥16寸有理,老张为16寸使用者讨回些公道也有理…公道自在人心。<BR>
    <P>所以我把讨论打住,不想再继续(相争必有一失,我虽有把握,也不愿谁失)<BR>
    <P>但车友同好似乎意犹未尽…继续鼓捣,所以又来第二回合。<BR>
    <P>老张认为PSL是精品,不容我把它说成鸡肋…<BR>
    <P>而我就SP-8的大辐减价,声明PSL我相当不推荐…出发点是不忍心内地众多的工薪一族花冤枉钱。<BR>
    <P>辩到这里,我与老张都相互理解对16寸褒贬的由衷,并有‘网言也忌’的共识。<BR>
    <P>如果再继续鼓捣,还辩什么?<BR>
    <P>根本PSL买也不错,不买也对…喜欢者无性价比可言,不喜欢也不会花冤枉钱,没有什么再好争议的吧!<BR>
    <P>以上这些,如果我不被冠个‘版主’等级,都不须这样剖析,闻者自解了。<BR>
    <P>但你误解我压制你的言论自由,我不得不把不必再说的话都说出来了。<BR>
    <P>须知我绝不会压制言论自由,也最反感压制言论自由。<BR>
    <P>所以希望你也一起达成‘网言也忌’的共识,不要再引起无心而发的鼓捣作用了。<BR>
    <P>辩论是好事,但要做到和平的大团圆好结局往往是不那么容易的。<BR>
    <P>说到这里,你应该明白我为什么会在这个论坛里回贴巨多,但从来不发一个新贴吧!</P></DIV>
    <p>   O叔回了这么多,俺不回也太说不过去了。毛主席提倡批评与自我批评,网言无忌,在晚辈看来正是这些无忌的批评,让人受益。每日三醒吾身。我说不说了,不是对您的抗议,实在是没有新的观点了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>IXTLAN</I>在2006-4-7 9:07:00的发言:</B><BR><BR>
    <>   O叔回了这么多,俺不回也太说不过去了。毛主席提倡批评与自我批评,网言无忌,在晚辈看来正是这些无忌的批评,让人受益。每日三醒吾身。我说不说了,不是对您的抗议,实在是没有新的观点了。</P></DIV>
    <>呵呵!有关技术方面的探讨,咱们继续‘网言无忌,莫须介意’。</P>

还没到10P?[em09]

无聊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>azuretear</I>在2006-4-7 13:00:00的发言:</B><BR>还没到10P?[em09]</DIV>
    <>这不就刚好10P了</P>

无聊

<>这不就刚好10P了</P>

够啦!要不你们这些非14寸折叠车提上来蛮辛苦哦!

请问<a title="作者资料" href="http://bbs.hzbike.com/dispuser.asp?name=zhangt71" target="_blank"><font color="#000000">zhangt71</font></a>我的FDA511可否参照你的YA612方法改手动内三速后花鼓?因我也觉得它骑起来有踏空感,估计也是速比不合理吧。

开心

<p>FDA511,没见过那车的实物,不好说。</p><p>理论上可以改,实际上不易改。</p><p>第一个问题是内三花鼓的开档宽度是否与你那个车架相符;</p><p>第二个问题是28孔的内三花鼓,难求;</p><p>第三个问题是,既要求内三花鼓为28孔,同时还要求飞轮齿数在13或14齿,更是难求;</p><p>第四个问题,这样的改造恐怕不是自己个人力所能及的,需要重新编圈、调圈等,都是需有相当技术要求的。。。要做好充分的思想准备--改车并不易。</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>zhangt71</i>在2006-9-20 23:45:00的发言:</b><br/><p>FDA511,没见过那车的实物,不好说。</p><p>理论上可以改,实际上不易改。</p><p>第一个问题是内三花鼓的开档宽度是否与你那个车架相符;</p><p>第二个问题是28孔的内三花鼓,难求;</p><p>第三个问题是,既要求内三花鼓为28孔,同时还要求飞轮齿数在13或14齿,更是难求;</p><p>第四个问题,这样的改造恐怕不是自己个人力所能及的,需要重新编圈、调圈等,都是需有相当技术要求的。。。要做好充分的思想准备--改车并不易。</p></div><p></p>
    就是这辆车啊。<br/>