骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诺亚

[赛事] 南京比赛诺亚总结

其实下坡也要体力的~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-6-12 1:04:00的发言:</B>

嗯,某人不但体能差,还不谦虚</DIV>

某人就是来找喷的,技术方面狗屁不通还喜欢臆测和不负责任的说话

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-6-12 1:06:00的发言:</B>
客观的说,比较一下某人和110肚子上的脂肪就可以发现一些问题</DIV>
<>
<>确实如此</P>
<>110上坡25公里的速度从某全身脂肪过多的人身边超过</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tony-515</I>在2005-6-12 1:07:00的发言:</B>
其实下坡也要体力的~</DIV>

对阿,累得半死的时候首先反应会变迟钝,我有亲身体会,对下坡极不利

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-6-12 1:05:00的发言:</B>

<>
    <>确实如此,老王下坡技术确实可以了</P>
    <>但是老王吃亏在以下几点</P>
    <P>1.车的角度和高度不利于上坡踏瞪</P>
    <P>2.长期不锻炼,上坡体力不足</P></DIV>

去看了比赛才知道了差距 那些牛人体能暴强再第一圈的时候第一名把第二名拉开了最起码有一分半钟 就110现在的体能状况去比赛的话最多和许文强排的名次差不多 老王的下坡确实够快(每次下坡都能超个一两名选手可一到平路就被反超)有此可见纯下坡技术型的选手并不有利于这次比赛 说白了比赛的最后拼的就是体能

一个技术体能全面的选手才是好选手,少一个就不是的~

<DIV>  莫要说下坡,就是上坡,就我的NRS和REBA,在最后一圈,体能尽失的情况下,最颠簸的上坡路段我双手已经没有力气去固定前进的路线,双肩就像烙铁相加。仅能维持10多一点的速度,随时会被柔软的泥土和松滑的石块拧倒。如果这样的抓地优势和避震优势都无法抵消体能的丧失,还能要求什么?据在场的懒神所说,前几名在同一路段几乎是全速通过。 </DIV><DIV>   我见过第二名在平地的过弯技巧,绝对不低于我在同一直角弯道40的速度不减速直接划过。而我在接下来的上坡,几近疯狂的摇车加速也无济于事。</DIV>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-6-12 0:59:00的发言:</B>

中年组:王世国14,玉米15</DIV>
    <>今天确实我的下坡技术不行,上坡后感觉手臂已经没有力气,导致下坡重心把握不好。
    <>呵呵,另外,不知道是怎么回事 ,我被安排到了中年组,如果在青年组,那我的名次将更加靠后,所以差距。。。。。</P>

头一圈,由于赛道过窄,车手过多,经常要减速等待通过。在那最颠簸的上坡段,许多车手都下车推行,严重影响我们这些排号在后面正常通过,我都是从崖边硬骑通过。过了下坡段就是全速冲刺,完全是30以上的高速通过水泥路和林地,多数都在36左右。从第一圈后半段开始到第二圈中叶,全部都在不停的超车,不断加速。只有有机会就站起来狂加速。而第三圈,则是痛苦的拉锯战,在我后面的车手甚至跑步下坡,相信此时多数车手已经没有力气在那种程度的突破弯道精确掌握。

每一个路段,每一片草地和滚动的巨大石块,那柔软都在迅速损耗你的体能。

开心

感觉到草地是那么的柔软

这是诺亚跑得最累的一次比赛...获得名次最差,并且输的很服气。看到自己的严重不足,明年再来过!!!