骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaxia753

[小折] 大行,欧亚马 都别扯了。不就是个玩具?买好就去享受骑车的乐趣吧~

俺就是不喜欢美国这个鸟国家,
不喜欢这个鸟国家的鸟品牌,咋的!
山寨咋了?
山寨总有强大的一天!!
神车侠侣 发表于 2009-5-22 22:37

等你有钱买星期五了,估计就不会这么想了。再说,英国、德国、欧亚马所在的台湾,不都是这鸟国家的小弟么~~

也许大行的车的确不是最好的,也许大行有很多地方值得改进
但是,你不得不佩服大行,做到如今的地位

这个帖子相对偏重聊大行的经营,基本不探讨车子设计及款型等问题,我的看法是各抒己见就可以了,没必要非得争出个胜败对错来。到了要买车时,大家用自己的口袋发言就够了,不就是个自行车嘛,买对买错买亏买赚实不重要。
我的看法不等于对的看法,欧美我是顾不了了,人家那里贵的东西多了,人家上班赚的也多,咱隔着大洋暂时还搞不懂老外那道汤。我只能捂着自己的钱包看着国内的市场,知道咱买的是三等货色,表说欧美,跟台湾日本都不是同水平的货色。就只在三等货色里对比各品牌各型号,挑出俺那点可怜的人民币最值得的最等价的目标来。我不敢下结论说大行在大陆以外市场性价比比其它品牌差,(看看厦门车友对外销款和内销款的评价就知道,型号写法可能相同,但货色大有不同)但我敢下结论在大陆市场这个品牌产品性价比最差。这不过是我研究折叠车最近一年来的看法,并非最近看法,最近看法又有了一些变化,那就是我通过最近半年多以来对市场的观察,及最近两次车展上各厂商的表现,我认为大行在折叠车开发领域已经不能排进一流行列。

等你有钱买星期五了,估计就不会这么想了。再说,英国、德国、欧亚马所在的台湾,不都是这鸟国家的小弟么~~
coolsear 发表于 2009-5-22 22:42

买不起咋了?
最不爽动不动拿美元换算对比的,
美国啥收入水平咱啥水平,能划等号吗?
咱们1元钱的产品到了美国就卖1美元,
有那么多银子你搬出去啊!

每个品牌都有他可取的地方,有可取的地方就会受到某消费者的欢迎,也没哪个品牌十全十美,没必要因为自己喜欢品牌而针对别人喜欢的品牌。此贴必火。

买不起咋了?
最不爽动不动拿美元换算对比的,
美国啥收入水平咱啥水平,能划等号吗?
咱们1元钱的产品到了美国就卖1美元,
有那么多银子你搬出去啊!
神车侠侣 发表于 2009-5-22 22:56

你不是仇视美国么,我只是想告诉你,折叠车这玩意儿还真和这些可恶的资本主义国家(地区)脱不了干系~~

这年头难道大家手都很紧么?一辆中端的运动型折叠车也不过就是一部手机的价格,或者有车族一半个月的养车钱而已。我一个穷学生都没有哭穷,大家至于么?

玩车这件事情,没有最好,只有更好,摄影圈里有所谓“性价比高的都是xx”。一味追求便宜货色,最后只能讨论菜车。

这年头难道大家手都很紧么?一辆中端的运动型折叠车也不过就是一部手机的价格,或者有车族一半个月的养车钱而已。我一个穷学生都没有哭穷,大家至于么?

玩车这件事情,没有最好,只有更好,摄影圈里有所谓“性价 ...
银河 发表于 2009-5-22 23:47

两辆各方面都一样的车摆在面前,谁都会选便宜那个。
性价比不是全部,但还是有意义的。
性价比也不是就说是便宜。
哭不哭穷是一回事,买车量力而行又是另外一回事。

买了啥车不重要,重要的是好好骑,把买的动机骑出来就好!这年头山寨文化横行,啥行业都有山寨,山寨有时候把功能外观做得更漂亮,但一个企业的气质和底子不是一天两天就堆砌得出来的

续:没想到20公里骑行归来,发现此贴如此受关注,大行的影响力确实可见一斑。
顶贴的车友中,似乎并没有硬气的力挺大行的,甚至还有朋友一同声讨大行的种种不足,这和曾经有一个介绍大行折叠处断裂的帖子的气氛完全不同,在该帖子中还有不少车友愤而声援大行,而到如今,大行的不足看来已经让不少车友感同身受了吧。

一直觉得中国的消费者是全世界最悲惨的群体,我很难理解为什么吃的,用的,玩的,乃至所有的消费品面前,中国的消费者简直就是二等公民。

想象一下,如果美国消费者的大行折叠车断裂,美国大行会如何伺候讨好它的美国上帝,而在中国,处理过程和结果大家都能看到,不用我再叙述了吧。

有人说,国外的大行卖600欧,国内才卖300欧,大家知足吧。

可以说,正是国人的盲目和懦弱,才导致了国外品牌的长驱直入,国内品牌的不思进取。600欧的定价是建立在什么收入基础上,300欧的定价又是建立在什么基础上,这个有比对过吗?这其中的生产成本,营销经营成本至少可以估算一下吧。

至于大行的品质,实在无法理解部分车友或许在根本不了解的情况下,为什么就能固执的认为大行比这好,又比那好,而将那些客观的评测比较的结果放置一边视而不见?
在看到大行维修点里大行折叠扣的损坏件,以及大行车架的折叠断裂案例,我个人对大行的优良品质真的毫无感觉,我想问那些也许是人云亦云说大行折叠扣如何如何好的车友,您觉得这是300欧的品质吗?

当然最后还需要申明一下,这篇帖子仅代表我个人对大行折叠车提出的不满和疑问。同时,意在抛砖引玉,希望折叠车领域能有更多的良性竞争,给大家带来实惠。另外,对于那些认为国产品牌一律山寨,国外品牌一律OK的车友说一声,很抱歉,我们没有共同语言,请绕道,谢谢

"我很难理解为什么吃的,用的,玩的,乃至所有的消费品面前,中国的消费者简直就是二等公民。"

很大程度上是因为价格,由于收入和理念的缘故,国内消费者太在意价格了。出问题的三 鹿 奶 粉,就是最便宜的包装的版本,因为它添加的最多。

中国的消费者很低调 低调到除非出人命了 才会为自己争取利益。 不然,就是认为自己运气不好。
便宜,不代表劣质,一分价钱一分货的消费观念是极其错误的。正是因为在这种观念之下,才造成了如今中国消费者的全面被动。因为,劣质的不合格的产品根本就不应该出现在市场上,不是披着便宜的外衣就可以堂而皇之的忽悠消费者。(看到这句话时,如果觉得我说的不符合市场,说明你正是被错误观念误导至今的)
或许有人会抱怨消费者维权成本高,但你有没有想过,连你自己都不尊重自己的权益的时候,你还指望别人来帮你尊重?当大家都有维权意识的时候,维权成本还会那么高吗?换句话说,JS的违法成本还会那么低?
话在说回来,你自己都觉得大行性价比不合理,还要固执的去买,认为大行最好的时候,你还指望大行能捐你购车款?