骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 骑小折叠车有必要穿骑行服吗?

骑行服不准备搞了。不过头盔还是有必要的。特别是外出长途的时候。

开心

瑞士曾经长期保有自行车部队,还有世界各国骑自行车的邮递员,没有听说把骑行裤作为装备的,跟他们比我们骑行强度根本没强度。他们多重的迫击炮 大堆的报纸都装在后货架上。
    大小马 发表于 2009-10-15 12:35
    你见过出租车司机穿赛车服吗?

开心

将自行车作为交通运输工具、作为休闲玩乐的工具、作为健身运动锻练的工具,不同的骑法对于骑行装束有不同的要求。。。谁管得着,爽不爽自己知道,所以么--爱穿不穿,呵呵。

你见过出租车司机穿赛车服吗?
    zchigood 发表于 2009-10-15 12:46

你说的很对啊,出租车司机在车上跑的时间也不短,因为他们不是运动员,所以就不必穿赛车服了,还不必戴头盔啊,同样的,我们也不是运动员。

有志于比赛或着喜欢按专业车手骑行的感觉来要求自己的车友,我建议还是穿骑行裤比较好。

如果大家看过正在更新中的江河计划,就会发现,无论大马还是小马,都是穿了骑行服的,不过只有上衣没有裤子而已。小马穿骑行服是因为他参加过比较正规的比赛(大S的巡回赛,浙江是7月份在莫干山,福建是6月底在太姥山),大马穿骑行服是看重起快干面料旅行方便,另外身上有反光条,夜骑时安全,价格也不比一般的运动服装贵。不过大马选择骑行服不喜欢浑身到处是广告,车手的赛服上有广告,那是因为厂家出了钱买了赛服上的广告位,不是因为那样很好看。我不是专业赛车手,也没人向我买广告,浑身都是标签没什么必要。穿那种车衣偏离了我们休闲骑行的主旨,会在所到之处都让我们成为人们视觉的焦点,想随时拍一些旅行纪实照片变得很困难(因为大家都在看你,而摄影师通常都是尽量低调的),所以大马的车衣如果不认真看就象一般的服装一样,也许只有略威紧身的剪裁和背后装水的口袋才能体现出是车衣而不是一般休闲装。

个性化社会,有愿意光着屁股骑车也可以找到理由的,但推而广之说光屁股是小资格调瑞士血统人人须得而习之就强人所难了。

就是。看世界上所有的介绍自行车运动的文章,无一不是说只要有一辆自行车就可以了,哪有提到还得有条“专业的裤子”?!呵呵。我们平时骑车戴头盔就已经算做得很好了,其实很多时候头盔也不是必须的,目前世界上貌似只有澳大利亚是法律规定必戴不可。欧洲的公共自行车系统并不同时提供头盔,难道都要戴盔才能租车吗?所以,只要速度不快,自己当心,日常骑行戴不戴盔也都是可以的(但活动一定要戴)。至于穿啥裤子,更是个人化的事情。绝对不是说穿了骑行裤PP就不痛了就能骑很远,它的作用跟PP下垫个软垫没啥区别,只是能在一定程度上缓解压力带来的疼痛而已(特别是窄小又硬的车座,很多文章提到其对健康不利,我是绝对不给孩子用的),而且一利必生一弊,男性和女性用骑行裤不恰当(比如旅行多天不洗细菌滋生),在PP压力有所缓解之时,你必须承受温度升高潮热和细菌危害皮肤和侵入体内的问题,你毕竟不象专业运动员有条件天天都穿干净的骑行裤,也没有人家的体质一直采取运动姿态骑行,经常摇车,骑行裤的影响比你休闲姿态长时间骑行会小得多。

没想到我小小的一个提问,引起了大家这样热烈的论坛。哈哈哈哈。

这是论坛良性和发育良好的表现,不信你换几个论坛发一下,一周能有300字的收成就算你找那块田肥力不错了,呵呵。

这是论坛良性和发育良好的表现,不信你换几个论坛发一下,一周能有300字的收成就算你找那块田肥力不错了,呵呵。
    大小马 发表于 2009-10-15 16:34

确实的,这也正是我每天不停的上论坛的原因呀。

头盔在路上,看来骑行服暂时先不用急着买了。呵呵

没用骑行裤也爽爽骑了三年的飘过。因为没用过,所以不知用了有多好,不评论,否则要被人家说子非鱼安知鱼之乐呵呵。但我有一些不理解的问题请教,比如骑行裤无非就是(排汗)紧身裤加一个硅胶座垫,我的理解那个座垫 ...
    大小马 发表于 2009-10-13 12:41
    这个回答好。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

[oo][oo]