骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德清老杜

为寻找江山白水坑水库、风光绝佳之地、初探惊魂

......五日晨三点,背上折叠车从莫干山站上了沈阳北开住金华西的列车,座火车真够便宜,全程二百多公里,票才37元,可能是深夜关系,旅客不多,担心无坐受累变为多余,上车就找到坐位,到了杭州几乎全列车旅客都下了车,简直就是空车发往金华,倦意袭来找了个三人位横卧当卧铺,进入梦乡,到了义乌上客较多被吵醒,此时天已微明,忽见窗上飘着雨丝,下雨了,心情即刻沮丧不已,试想、三番五次想来,由于种种原因尚未成行,不是有事走不开,即是天雨无法行。
......俗语说春天的脸、孩儿的面说变就变,寄希望于天不下雨,七点余到了金华,下了火车,雨非但没有小,惭变为瓢泼,提车上售票处购票转车见众人排起长队,轮到我也不知要排队到何时,心中无助郁闷之感陡升,打听到火车站旁就是金华汽车西站,转身向汽车站一阵小跑,无奈已是鞋子进水、衣裤全湿,万幸购买到一张八点发往江山的汽车票,尽管票价有些贵,区区一百余几十公里,票价42元。
......上了车主意已定,到了江山如下雨,即存车坐公交徒步上江郎山,下午转车至二十八都住宿,第二天坐火车回杭,因七号要上班,如不下雨,按即定路线骑行:江山、清湖镇、石门镇、江郎镇、峡口镇、峡口水库、大峦口村、白水坑水库,雪花圩、周村、招军岭、岭头、张家山、入住二十八都、第二天坐车回江山转火车回杭,谁知算计再好,遇到诸多变故就如海市蜃楼,虚无缥缈,哪知与后来行程几风马牛不相及,
......第一变故、坐错车,本金华西发往江山每日区区二班车,我为买到头班车而庆幸,谁知个体户承包,乘下大雨交警路上检查少,一路拉客,严重超载呀,一百余公里开了近三小时,十一点才到江山,我半夜赶车白起了,浪费了宝贵时间,懊悔至极。字数上限

第一顿饭

老天别下雨了,吃饭也无心情!

白水坑风光 003.jpg (142.53 KB, 下载次数: 52)

白水坑风光 003.jpg

愁云惨雾、向江郎山骑行

左转入清湖,但找不到左转路口,只能直行。

直走错了,误入贺村。

将错就错、沿国道一直前行。

江山特产之一大白鹅

又见油菜花,雨又停了,心情畅快许多。

原本清澈的小溪,何故如此浑黄。

江山路边一景。

群山含黛,江水浑黄