骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cwscws

[小折] M990和P8,我怎么选?(内详)

1# cwscws

补充两个建议:

1:去车店看看OYAMA A300,这个车永远是挂在架子上的,为啥?好看。大家容易看到,可以看得很仔细,其它车子搬来挪去的不会碰伤它的漆面。18X身高的个子,如果预算允许,应该考虑它,车子大气,各方面无可挑剔。很多人个头上并不太适合A300,还会上,何况身高骑普通折叠不理想的呢。当然这车确实贵了一些,要求不高就算了。

2:考虑成都小折快跑淘宝店在卖的RX车架,才17XX大元,超值。现在厦门多家车店升级20寸轮组都很方便,传动等各种配件也不缺,去哪儿买这些东西都会被欢迎,而且你买这些东西,店员不会把你当菜鸟糊弄,价格水份通常较小,谁不这么干,谁在厦门车友中的名声就会越差,路越走越窄,厦门并不是一个人口大市。所以,爱玩的话,买车架DIY,出来的东西会比较个性和超值。

多谢小马哥,我早有此意,A300恐怕不是刚刚工作的我能承受得起的了。
RX车架的最大不喜欢的地方就是涂装,很不好看,如果有pro系列的漂亮涂装我就马上买车架去了。
我最想上的就是指拨变速,这点2000这个价位折叠车都没有,我就想自己DIY一台。

如果没信心把散件装成车,还是去店里买车把,售后很重要。
虽然折叠车到手就是完全装好的,但要知道,装车远比修车简单。
coolsear 发表于 2009-10-19 22:59

同意,熟手无所谓,自己随便都可以搞。

恩,顶一下厦门的车友。厦门的欧亚马的确价格离谱,m990我觉得江浙这边的团购价19xx很值,25xx就有另外的选择了。
至于双盘,爬几次东坪山就知道双盘的好了,有条件就直接上吧。

开心

东坪山过年的时候也爬过几次,前53,后26-9.第一次一步一个脚印上去的.后来几次速度好了许多.经常锻炼锻炼,平时单盘也可以用了.

东坪山过年的时候也爬过几次,前53,后26-9.第一次一步一个脚印上去的.后来几次速度好了许多.经常锻炼锻炼,平时单盘也可以用了.
    wkjxmww 发表于 2009-10-20 14:15

恩,这我也不否认,平时使用的车性能可以很低,也能满足要求。对体力好的车友来说,单盘确实可以。我就举一个例子,如果环法赛是只骑一天总共30公里,或着多天每天只跑30公里,也许车手们的车子就跟现在不同,变成单盘5速以下的车了。为啥?因为靠蛮力和爆发力就能解决战斗。

看不出环法的强度和爬山郊游有啥必然联系。

退一步讲,拿这些偷工减料涂有其表的双盘有牙避震菜折叠跟环法相提并论,也太抬举自己了,单程四十公里平路的主都跳出来吹双盘,真是大跃进阿。

我估计也是单程40KM的菜鸟,看来990够用了?
    M990没避震啊,我也挺喜欢酷炫990的,因为刚好在斜车架空白处补上了避震,好看多了。

开心

一粒老鼠屎坏了一锅粥!

呵呵,满屏不雅词,触及了面子就动上粗啦!40公里的体会起码也是体会,总比不骑车吹水强。

再重申一下体会:单盘折叠郊游足够用,百分之五的坡度连续20公里都绰绰有余。双盘不是必要的,除非您在瑞士那样的国家……城区的坡都用变速,就2个字:缺练。

LS别怒,破坏河蟹啊……
    刚刚看了RX车架,新涂装让人非常动心,价格还能打折更让人心动,不过鉴于我是初出茅庐的菜鸟,我要装车还是要先潜水一个月才能找到合适的零配件~
    不过小马哥还要请教你个问题:刚刚按您的消息按图索骥找到了RX车架,那个车架尽管涂装很美,车身也有RX标志,但是折叠扣部分看起来比老款差好多,弱不禁风,为什么呢?

开心

LS cwscws DX,有个SB谈到40公里平路的主应该是我,就990,不是平路,也不是单程40公里那么猛,比较菜,是往返40公里,滨江--大关灯具市场,家里灯泡坏了,找个借口骑车过去买。上下一桥以及过去虎跑一路到城西景区小 ...
    hz03690 发表于 2009-10-20 19:56

上下钱江一桥连小牙盘都用上了,相信很多杭州车友要笑了!