骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cwscws

[小折] M990和P8,我怎么选?(内详)

HB的折叠版现在超级的傻

HB的折叠版现在超级的傻
zhyzq2003 发表于 2009-10-20 21:08

应该说些帖子好人都会看傻的。

看了这标题,就知道一定有“大小马”在里面撕咬。 果然是这样。 哈哈

恩那,咱换个游戏规则吧,比距离没法体现速度,还是晒晒时间吧!

我跑42公里平路用四个半小时,敢问传说中的双盘高性价比车跑40公里能比我快多少呢?

都莫吵了,讨论技术可以,人身攻击的,骂人的我删了

囧,我的处女求教帖子就这么跑题了……
大家别跑题好不好……

唉,funder怎么不在这坛子里?
他老人家会告诉我P8强在哪,M990好在哪,M990烂,有多烂,怎么改善,不是像LS几位和野牛一般比力气和速度……

两个车都不打算改的话,还是双盘吧,我两个车,买来都是单盘,后来全换成双盘的了。

两个车,如果价格一样,我还是选双盘的,单盘上龙井真是吃力啊。

看了半天,LZ的问题前10楼都已经很明确的回复你了MS,剩下的就是你自几拿主意啦,别人说的再多也不过是参考,RMB握在你的手里,不管是“D托”还是"O托",应该都是不拿厂家半毛钱的车友吧,纯粹是友情参考,讨论归讨论,以后不要搞人身攻击。

看了半天,LZ的问题前10楼都已经很明确的回复你了MS,剩下的就是你自几拿主意啦,别人说的再多也不过是参考,RMB握在你的手里,不管是“D托”还是"O托",应该都是不拿厂家半毛钱的车友吧,纯粹是友情参考,讨论归讨论 ...
红牌 发表于 2009-10-20 22:01

什么托不托的我才不信,山寨才有托,花个千万上亿的造小众高价折叠车,在中国就是犯傻,不如卖菜车赚得更多。
斑竹我觉得你很宽容,但是毕竟这里没有敏感话题。

囧,我的处女求教帖子就这么跑题了……
大家别跑题好不好……

唉,funder怎么不在这坛子里?
他老人家会告诉我P8强在哪,M990好在哪,M990烂,有多烂,怎么改善,不是像LS几位和野牛一般比力气和速度……
cwscws 发表于 2009-10-20 21:38

你这样说就很不厚道了

我估计也是单程40KM的菜鸟,看来990够用了?
M990没避震啊,我也挺喜欢酷炫990的,因为刚好在斜车架空白处补上了避震,好看多了。
cwscws 发表于 2009-10-20 18:29

是我说的不够清楚,我发现问题在哪儿了。我换个例子来说吧,马拉松和短跑。为啥马拉松选手起步不象短跑那样急促呢?因为路程远需要均衡分配体力,短跑就没有什么均衡体力的要求了,赶快跑完算完。每天40公里,就象短跑一样,单盘双盘差别不大,因为单盘加蛮力同样能搞定,速度还能快。晚上睡一觉,明天还能拿下下一个40公里。但是环法就有点象马拉松,前面跑得快,最后未必能坚持下来。谁体力掌握得好谁嬴。所以,每站比赛都有分站冠军,拿了6个分站赛冠军的,却有可能当不了总冠军。马拉松也可以设1公里冠军 5公里冠军 10公里冠军  半程冠军。想拿一公里冠军的,必须耗尽全力快跑,只要1公里时最快,哪怕在1001米趴下,他也是冠军。但如果要拿全程冠军,基本就不可能拿1公里冠军,因为他后面还有很长的路。单盘就是拿1公里冠军的车,双盘相对更能拿到全程冠军。前面有车友说现在厦门的文曾路他用单盘也上去了,这没啥,因为那个坡不长,也不太陡,练了一阵子以后,靠着体力,既便齿比不够,也能在体力耗尽之前上去。上去之后呢?当然没事儿了,回家吃饭,休息,体力恢复了,第二天还能上去。这就是日常骑车的情况。特点是里程不远坡不大。但旅行就不同了,一天可能要应付10个文曾路,哪怕爬上去了9个,最后一个没体了,那也不行,推上去吧?!可以,推上去了,耽误了时间,影响了行程,今天没休息好,明天又面对10个同样的坡,这回就只能爬上7个了,推3个吧?可以,推。又耽误了行程和休息,体能越来越差,最后就象很多骑xz的车友说的那样,不少车友是搭车上去的?为啥不骑了?不为啥,骑不动了。怎么就骑不动了呢?出发时不是豪情万丈吗?出发是出发,骑着骑着就不同了,体力没有分配好,被单盘车过早频繁耗费体能,短时间身体无法恢复了。身体难受健康受损还怎么骑?能坐车上来就算不错了。

所以我前面说的那些新手确实很难懂,我把每个人都假定是知道骑车是怎么回事儿的了,这是我考虑不周。很多人想的是,我今天早上都爬上文曾路了,晚上怎么不行?他认为肯定都行。其实不是这样,早上精力充沛发力猛攻,那是上去了,还很快。到了晚上,你十上十下了,最后一次有可能很慢也上不去了。双盘车的价值,就在于你能主动调整前9次的体能输出,为最后以次保存足够的体力,这就是双盘车的价值。如果不考虑重量上的差别,单盘车的性能其实只是双盘车的一个子集。单盘车能去的地方,双盘车绝对都能去;反过来就不行了。单盘车车手要求休息时,双盘车友可能还有体力;等双盘车友想休息时,单盘车友可能“牺牲”多时了,呵呵。