骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cwscws

[小折] M990和P8,我怎么选?(内详)

什么托不托的我才不信,山寨才有托,花个千万上亿的造小众高价折叠车,在中国就是犯傻,不如卖菜车赚得更多。
斑竹我觉得你很宽容,但是毕竟这里没有敏感话题。
cwscws 发表于 2009-10-20 22:10

呵呵,HZBIKE不是77BIKE,CHINABIKE那样商家开的BBS。所以我说的“托”是打引号的,脏话,骂人,搞人身攻击对我来说就是敏感的,不利于论坛发展的,强硬手段谁不会,动动鼠标就可以了哈,不知你同意吗?其实很少有人能每个车都骑到,所以自几亲身去看,去体验是最佳的办法。

至于RX的涂装,我谈不上喜欢或不喜欢,但比起08款大行涂装我觉得还是好得多了,否则大行也不会换09款。我现在看骑08款的车友,分成两类:大部分这一类,是对满车的美国旗不敏感的,没有引起注意的。你给他揭掉了,说不定他都照骑而不会发现异常。至于三道杠,或别的啥装饰,他也说不出好坏,本身自己穿衣啥的都对搭配没感觉,随便来,缺乏这方面的敏感。除了这一部分以外,有一小部分是觉得有个外国旗能给自己长脸的,骑着觉得特神气,这类也很常见,比如《围城》里那个言必称“兄弟在英国的时候。。。”就是典型。对于这一类,我比较BS,掐半拉眼角看不起他们,呵呵。所以换是我,我也不好意思骑08款,别人难保也把我当成这一类,我可受不了。况且三道杠的美学设计水平也实不入俺之法眼。
当然了,涂装是各有所好,没有啥高下之分。也没必要分高下,自己高兴就行了。

在近来HZBIKE折叠版块,有关车友买车求推荐的帖子没有三把刷子的功夫是不太好参与回复和推荐的,有许多朋友没有真正看清楚每个LZ的首帖内容就凭一腔热情就。。。。。。
其实有时候提问的LZ功课做得比每位都细致了,倒是值得各位学习一番的。

在近来HZBIKE折叠版块,有关车友买车求推荐的帖子没有三把刷子的功夫是不太好参与回复和推荐的,有许多朋友没有真正看清楚每个LZ的首帖内容就凭一腔热情就。。。。。。
其实有时候提问的LZ功课做得比每位都细致了, ...
G1683 发表于 2009-10-20 22:34

还是G1683大哥说的中肯,其实感觉骑行网还是很宽容的,如果在其他地方,这里面的几个早就给K掉了

"LZ,你妈妈喊你回家吃饭~"
回归回归~
我想问的问题是,M990的花鼓也是久裕的2培林花鼓,那是不是等同于P8的10款的花鼓?
pro系列的折叠扣背面不晓得如何,铰链是否粗壮。
而coldbear说过,pro的折叠扣不如P8靠谱,这点也是我犹豫的地方。
刹车的话,很差很差吗?

开心

两个车,如果价格一样,我还是选双盘的,单盘上龙井真是吃力啊。
    清风依旧 发表于 2009-10-20 21:52
    我的MUP8上龙井第一次感觉确实吃力,第二次就感觉还好,第三次还没去?:)呵呵~~~单盘的~~~

恩那,咱换个游戏规则吧,比距离没法体现速度,还是晒晒时间吧!

我跑42公里平路用四个半小时,敢问传说中的双盘高性价比车跑40公里能比我快多少呢?
    银河 发表于 2009-10-20 21:24

你要这么写总比JJWW的发那种贴子来的好,我也不会用到什么不雅词,什么贴用什么词。
    不知道快多少,来算算看。
    周日下午滨江-大关灯具市场,专门出去清零过,来回程码表显示40公里不到点。

下午2点50出发,
    到达后,找店问价后,买节能白色和暖色灯泡共14个,T型灯管两根,西门子灵动开关两开两个,三开1个,背包走人。
    到教工路,既然经过了,就进了趟ZK看看,调了下变速,链条弄了点油,大概4点50了。
    景区堤桥上拍了几张照,那天想发到990主题贴来着,论坛上了几下就没心情发了。
    6点5分到家坐在饭桌吃饭。

共3小时15分,去掉买东西,拍照,等待的时间还有红绿等,就算慢点3小时没意见吧 ,比你快1个半小时,不过才看明白你是跑步我是骑车,这没什么可比性,你能跑完42公里,不管多久,体力已经足够强的,假如有你的体力,即便踢大场我也是随便满场飞奔了。

说我挑事真是很好笑,说过N次,没人先说我我才懒得反驳。
    不知道你为啥总是拿我这40公里说事,我也从来没拿来炫耀过,原帖在wildcat 那里
    http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=142080&extra=page%3D2&page=2
    “弄个硅胶垫也可以,我昨天第一次40公里(很久没骑过那么远了),普通裤子,带上了同事的啥空气座垫用用,除了腿有点酸没啥事。”

这么说有错??????
    那垫子那么便宜,用来不爽可以不用,扔了也不可惜,我这样算瞎推荐?????

大小盘,1-8档,我天天都在变着玩,在不赶时间的时候,我也都尽量往路面不平的地方走走看:
    1.体会一下这双盘单盘区别在一些路况上到底多大,各个档位的感觉,不管多大多小的坡或者平地。(目前结论就是多个盘能省力不少,7档暂时也够用了)
    2.看看这个铝架的颠和异响啥时候出现,折叠口什么时候磨损。(目前结论就是 没有原来KA061颠,还没磨损和异响,总路程也就250   公里左右而已,前天看的码表)
    3.保修期内即便出了问题好解决。

我也说过了很多次,我就是混着玩玩,就这么简单,不喜欢玩什么虚的东西,惹火了我该骂人的时候我就骂,来找我的茬(也有我理解错的,说清楚了我会道歉),是人都会反击,以后再不澄清什么了,口干。
    还有那个albd什么的,跑我菜鸟贴子里,撂下一句”配置太差“之类的话就走了,谁看着能舒服?看不起这类菜车大可不来看,没人拦着,贴子我也看了半年,又不是笨到什么都不知道,让你推荐也没见放个话。
    还有些不喜欢的人和贴子,我压根就懒得看和回。

打完收工,爱咋咋地了,以前还没啥情绪,现在就顶马车,以后可以随便说我挑事,找事,要是说我成托会更高兴。

刚刚在chinabike上看到一段话,觉得酷炫990页不错了……

回过头来再说DAHON,其实车架中断式的折叠构架,只要通过强化折叠器本身、增大接合面积、使用更加刚性的材料等等,就可以在相当程度上增加强度、延长使用寿命,只不过大行公司似乎一直并没有这个意识。而另一种途径,就是通过避震器的缓冲来解决,典型的车型就是JP8了。。。从一个角度看,折叠车配置避震器是合理的,尤其是铝制车架的折叠车,避震器的作用主要就在于缓解对车架折叠器的冲击损害,而并不在于让它去越野--虽然这确实可以提升它的路面通过性能。

"LZ,你妈妈喊你回家吃饭~"
    回归回归~
    我想问的问题是,M990的花鼓也是久裕的2培林花鼓,那是不是等同于P8的10款的花鼓?
    pro系列的折叠扣背面不晓得如何,铰链是否粗壮。
    而coldbear说过,pro的折叠扣不如P8靠谱 ...
    cwscws 发表于 2009-10-21 10:06

我的看法是   P8折叠扣 、 RX折叠扣(D的4级以上车款折叠扣)、  天际折叠扣   、 A300折叠扣(超市菜车用的古典式折叠扣)在实效上从弱到强排列。换句话说,推到跟前一辆超市车,它的折叠扣表现也可能强过几千块大米看着很神秘的“高级”车。

心态放好,现在还很高兴,这个40公里能被到处传也挺好玩的[xx]

天际折叠扣比RX还好?没看懂……
    A300折叠扣的确很原始

天际折叠扣比RX还好?没看懂……
    A300折叠扣的确很原始
    cwscws 发表于 2009-10-21 11:15

这个说来话长的,不知道HZ的搜索功能是否强大,如是的话可以搜一下我以前的发言。

天际和RX的折叠扣问题我也是前不久刚聊过,你找一下有个题目貌似叫M990和RX3选择的帖子。我的看法是RX的折叠扣档次和定位确实比天际高,但由于设计方案采用的机械原理不同,我觉得天际(酷炫同天际)的设计应当在方案的科学性先进性上存在优势,坛子里懂物理方面知识的网友应该不少,看法是否正确大家自有判断。而在实用上,我以15X(加上行李后应有170)的体重骑酷炫跑了1千公里长途,途中经历过烂路和长陡坡的考验,无论头管还是车架折叠扣的表现我都给满分。而我的车自打买来2千5百公里了,从来没去麻烦任何车行调整折叠扣,没有异音问题,因此我说话是有底气的。

至于A300的折叠扣,我认为那是目前市面上最科学的设计(可惜基本也可算是最难看的),这个以前也谈过,不重复了。这款折叠扣满大街都是,设计理念如出一辙,只在加工精度和咬合设计上略有差异,感兴趣的车友也可以自己亲自看一下,得出自己的结论。凡事宜用自己大脑控制下自己的眼睛去观察,不要被一些虚无的表象的东西蒙弊了双眼。