骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cwscws

[小折] M990和P8,我怎么选?(内详)

LZ既然会看配置,那就看看下面链接里的配置。

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-c4ff6ba2cc7cc21a9f2bbc47f45382d9.htm?cm_cat=0

可以毫不夸张的说,如果我花2800买了辆单盘车,骑没几天看见链接里这辆,好心情绝对荡然无存,我倒更喜欢是个菜鸟,根本看不懂,还更好一些。

当然,8公斤的标准就别看了,细节决定成败。如果我发现我打交道的朋友存在故意骗人(也许无意,但无意的在发现后应弥补过失,道歉或补偿)让我留个记号的瑕疵,他必然不可能成为我的至友。LZ既然在岛内,没必要去杏林这家店,它的货也是跟岛内的任我行拿的,买与不买不重要,关键是买之前我们应了解起码见过被我们淘汰的车型。

我骑的是16寸车,标称承重比20寸低10公斤(按我去年买车时的官方数据),因此我觉得20寸的表现只会更好。

好,小马哥对pro的折叠扣如此看好,现在对酷炫990也心动了。
酷炫990的避震分散了一部分受力,折叠扣的负担更轻了。
不过最不喜欢的还是sram3.0转把,如果换指拨,不知开销多少?

RX车架加上1000的投入,可以得到怎样的双盘车?
貌似一对久裕花鼓就要350大元……

"LZ,你妈妈喊你回家吃饭~"
回归回归~
我想问的问题是,M990的花鼓也是久裕的2培林花鼓,那是不是等同于P8的10款的花鼓?
pro系列的折叠扣背面不晓得如何,铰链是否粗壮。
而coldbear说过,pro的折叠扣不如P8靠谱 ...
cwscws 发表于 2009-10-21 10:06

P8前面的花鼓不是久于做的,后轮的久于花鼓二培林, 钢轴心钢塔基。大概370G左右重量,M990的花鼓不知型号,没法比较。

我骑的是16寸车,标称承重比20寸低10公斤(按我去年买车时的官方数据),因此我觉得20寸的表现只会更好。
大小马 发表于 2009-10-21 13:28

二百斤的体重,与小孩童同骑16寸玩艺儿的小车,在这里显摆什么?简直让人笑话。没有一点的营养,只会胡吹乱扯。

上下钱江一桥连小牙盘都用上了,相信很多杭州车友要笑了!
项项少爷 发表于 2009-10-20 21:07

走这条线,我也上小盘的。如果是单速车,就好玩了。光西湖的三个堤,十多个桥,肯定很爽的。

好,小马哥对pro的折叠扣如此看好,现在对酷炫990也心动了。
酷炫990的避震分散了一部分受力,折叠扣的负担更轻了。
不过最不喜欢的还是sram3.0转把,如果换指拨,不知开销多少?

RX车架加上1000的投入,可以得 ...
cwscws 发表于 2009-10-21 18:49

在淘宝上搜一下指拨,想看啥多少钱都有。
这类车不是竞速车,我觉得不必急着换。我花5K多买辆车,用的还是X7转把,我们本地也有车友偏爱转把的。变速嘛,能够顺利变上去就行了。用一段,实在不爽再换。

DIY的方式绝对不要理解为省钱的方式,好几年了,我看到的DIY没有省钱的,都是花钱更多,所得就是更能随心所欲而已。得到的结果,确实有不少打造出外在内在均优的毒物,也有很多弄得不伦不类不如厂家整车看着好的。我推荐RX车架,是因为它物优价廉,是个DIY的好基础。但如果对DIY本身不甚了了,还是考虑现成的M990和RX3整车为佳。如果不在网上买,厦门本地最好选择是UCC2.0.

走这条线,我也上小盘的。如果是单速车,就好玩了。光西湖的三个堤,十多个桥,肯定很爽的。
清风依旧 发表于 2009-10-21 22:21

对。骑长途跟踢球有点相似。踢一场球就象日常骑一天车,谁踢不下来?笑话,是个人都行。但是长途就象每天踢一场球,这就大不一样了。不要说每天踢一场,一周双赛,很多球队就挺不住了,状态持续下滑,体能严重不足。在日常踢一天比赛时,个个精神饱满,前面30分钟象上足了发条一样,奔跑抢截,神气活现,等到了70分钟,就开始在场上走路了,站住不动了,技术动作也开始变形了。但总算能把一场球踢下来。但每天都这么踢一场,到第10天时,必然是上场就走不动了,技术动作也不象样了,上场就盼着终场哨。为啥?体能不行了,心情自然也不行了。用单盘骑车,就象日常踢一场球,前面体力暴足,象球场上前30分钟的表现;等到70分钟了,就用到最小齿比了,快不行了,撑住,撑了一天下来,没问题,觉得自己可以,单盘够用,这不撑下来了嘛?怎么能说不够用?!但是每天踢一场,到第10天时,就算让你一开始就用最小齿比爬,你也不想骑了,想回家了,或着早已拉伤了(不是不想骑确实是伤了不得以的呵呵,有了个借口)。这就是单盘不适合长途的原因。那么双盘呢?情况就很不同了。单盘由于齿比不够,逼着你爬每个坡都要尽全力,爬上去了休息以下然后接着尽全力(就象球赛前30分钟猛拼,马拉松刚开始发力猛跑),重复几次,筋疲力尽,身体很难再恢复,休息一夜也许只恢复到第一天50%。然后如此下去没几天就不行了,再硬撑就会生病或受伤。双盘则可以让你在初期爬坡时不尽全力,轻松慢上,体力消耗慢,补充快,休息一夜第二天可能还有第一天90%的体力,如此下去,足够你跑完全程。如果再间或休整,就能始终在体力充沛的前提下骑行,才会有兴致欣赏风景,体验旅行的美好。如果每天都疲于奔命,累得跟死狗一样,还能有啥心情游览景点欣赏风景呢?所以,长途旅行多盘车是必备。不是说单盘车就不行,而是多盘车旅行更科学,更有质量。

不知道1000能不能买到一对久裕花鼓+sramX4后变和X9指拨和刹车车座等配件,可以的话还是DIY咯

不知道1000能不能买到一对久裕花鼓+sramX4后变和X9指拨和刹车车座等配件,可以的话还是DIY咯
cwscws 发表于 2009-10-21 23:38

一般的九裕培林花鼓从2XX-4XX挺常见的,指拨X9的没必要吧,米没花在刀刃上。我看小折群挺多用X5的,说性价比好,人家也骑得爽爽地,再高也就X7了,用在折叠上,屈X7的才了,那是可以越野使用的。

lz想用X4后拨搭配X9指拨?

不好意思collsear兄,上次都把你的名字打错了。瞧我菜的,不是X9变速啦,是9速的sram指拨变速而已。什么级别有?X5有吗?大概多少米~