骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城市上空

[其他] 不尽的感激,无言的歉意——太湖行 之歉意篇 致九锁、blue、red及hawk

我穿的是足球鞋!!!

所以才能蹬坏你的车!!!

出来的时候,我以为是fly合同的另一半!!!
九琐 发表于 2009-1-5 22:09

靠,我还以为你去苏州找二奶呢,TMD,晚上就把我们给扔了.!!

FLY准备工作非常仔细,连衣架都没忘了带!!!
九琐 发表于 2009-1-5 22:39

还损我啊??太不够意思了吧

开心

没看错的话九锁穿的是红色的骑行裤吧
    太骚了
    哈哈哈

公路好换了

我穿的是足球鞋!!!
    九琐 发表于 2009-1-6 00:10

呵呵,我是听red说的.他说你是穿锁鞋.我是到骑行网上才知道有锁鞋这么回事,还傻兮兮的问别人,锁鞋是啥东西,哈哈。 后来看到,原来是鞋底有两个洞,可以固定住的。[xixi]

所以才能蹬坏你的车!!!
    九琐 发表于 2009-1-6 00:10

不是你蹬坏的。是它本来就是坏的。呵呵。

人的脑子怎么就能记住这么多东西呢…… 要俺全忘记了

飞驰在路上 状况不断

吃过中饭,大约1点左右,我们又开始出发。red又说,你要跟上啊。呵呵,red告诉我踩踏板只要脚尖就可以了,red是心直口快。人是很热心的。

可是,我发现自己吃了两碗饭,还是只能到21/2,再快就上不了。一跟不上,我就又慢下来在18/19左右徘徊。这饭吃了简直跟没吃一样。哇哇~~~~完全还是上午同样的速度,风还是很大。上午有一阵,我被风吹得眼睛都要闭上了。所以下午我就开始把太阳镜戴上了。

我们在冬日阳光明媚的下午飞奔在320国道上。

有一段,我还骑得不错。我拼命的坚持啊,啊哈哈~~~~坚持20~~~坚持20~~~。下午的阳光把车轮飞转的影子投射在马路上。整齐的一条,旁边是高大的白杨树的影子穿梭其中。真美。我心里不由的赞叹,我伸出左手来想掏出相机把它拍下来,可是。我停下了这个动作。因为我一下子就感觉到和前面的距离从1.5米拉宽了开来。真想拍下它,可我,感到现在的自己是多么的无能为力。

不知道什么时候,上午他们给我调的牙盘和飞轮的档位,早就不知道又怎么被我变成了大盘挂小飞,晕。我就是改不了这个。red曾问我,你的腿很酸了吧?我很疑惑。倒是没有,就是踏不快,感觉没有冲劲,就好像跑800米,在快到终点时明明知道自己很慢。但就是拉不上速度。

我的背影

不记得是上午还是下午休息的时候,九锁蹲在地上往脸上涂凡士林。我好奇的也蹲下来看他涂。百雀玲的。

也不记得是上午什么时候,red问多少公里了,我说70公里了。red说我肯定码表设错了,呵呵。hawk接上说,差不多。下沙到九堡15公里。他现在85。那时候好像还是吃中饭前。还没到嘉兴。

我上午老摔车,千杀的刹车,咋刹不住呢。一刹不住,我就人往下跳,在菜场的红绿灯那时,我就摔过,呵呵。后来被九琐点破,才知道,跟车的重心有关。

总之,前面的三位匀速25前进了,我还在18,后来还上了个桥上坡了,我还是大盘挂小飞,慢得不得了。结果就越隔越远,有一个岔路口,我注意到的时候,完了。正面也是车,左边的一辆中巴还是小车也拐过来,前面还有辆车,关键时刻,我还是没刹住车,撞车上了,还好,撞的是个三轮车,我的前轮撞上它,我还半个身子也趴车上去了,呵呵。骑三轮车的人吓坏了。连忙问我,你还好吧。我面无表情的把身子收回来,没事,呵呵。我下了车来,拐过小车。到前面去,九锁一直在后面跟着我,这下子,他责备我了。路口你怎么不放慢速度的?我说我刹不住。再一看,链条也松了。但是链条很脏啊。九锁就到附近帮我去找点什么枝枝棍棍来挑一挑。

但是,我上车后发现龙头歪了,撞歪的。九锁又帮我到公路隔离带去靠了下,扭正了。但是,我才骑上去没转几圈,发现卟罗卟罗的响,下来一看,原来是码表卡在条幅上的那个金属块撞了下位置错了,我就把它换个方向,九锁边看边说对了。九锁看着我的车,很为我担心。然后他说,你骑骑我的车试试看。噢,我就乖乖的去骑九锁的车,晕,上去还好,能踩几圈,但太高了。我脚没那么长。哇哇哇~~~~骑不来,还是骑自己的车吧。

换车骑行 车行前分别

前面是个加油站,等我们骑到时。那三位已经在此等候多时了。我去上完洗手间出来,九锁说,你这车负重太多了,重心完全在后面,把行李整理一下吧。 我当时想了一下,感觉没有什么可以扔的嘛。面包?那个又不重。英语书?不能扔。不能扔。九锁说,你不用带那么多水嘛。呵呵。是呀。我把1公升的那个的水倒在了水泥坪上。

九锁还说,他们已经试过你的车了,重。可能因为本身钢架的吧。九锁说,没有比他那辆更重的了。我去拎了下,是很重,呵呵。然后我又去拎了下blue靠在墙边的那辆,好像是轻点。

接下来,九锁说了句话,让我很是欣慰了下,他说,负重这么多,她有这速度,已经不得了了呢。我原本纠结的心,这才开始放松下来。

然后我们就是调了下车座的高低,换车骑了,我骑九锁的车,九锁骑我的车,还帮我载车上的两个包包。呜呜~~~

骑在路上,他们还笑,九琐说,笑什么笑,再笑。轮流骑这车!

换了车,又不载重,这下我就快了,哈哈。从加油站出发,我起的头。因为还用着骑破车的力量和心情在骑,生怕自己骑慢了,结果red从后面追上来,说,你现在很快了,追上都要费劲了,呵呵。这样啊。我不知道的。那我就放慢点。九锁不愧是九锁,红裤子不愧是红裤子,他把座椅调高后说这样脚就能舒展开了,九琐后来又一马当先冲锋在前。九锁问,现在怎么样,有没有20?他们说,25都有的~~~~

我有一段骑在前面的时候,hawk赶上来问我,你以前有没有跟队骑过?我说没有,跟过海天他们,不过那应该不算。因为YJ那时候腿受伤了。hawk说,你现在在前面领队,要随时看一下后面的人有没有跟上来,因为你是公路,比山地快。噢。我应着。hawk又说,组队骑行的时候,有很多手势的,刚才他们叫你靠边停的时候,你都看错了。噢,我不知道嘛,我以为是叫我继续往前。。。。我错了。我改正。。。。

320国道的路牌也挺搞笑的,明明刚才路过的路牌说离嘉兴还有11KM,往前骑了,来了块牌子,说还有12KM,red对这路牌哭笑不得。

到一座桥上的时候,我们终于到嘉兴了。red停下,拍桥边的风光。他问我。还有两个人呢?额,刚才明明还在的。blue和九琐哪里去了。   

嘉兴南湖的延升段

等了一会,九锁和blue终于出现了,九琐说,脚踏松了。他没法用劲,再踏怕踏板掉下来。我们又拿出扳手来,red一拎。他说,不行了。滑丝了。怎么办呢?原本还说要去南湖转一圈的,去不成了。大家都想要到哪里去修一修这个车才好。看到底是脚踏坏了,还是牙盘坏了。red说,脚踏坏了还好,牙盘坏了的话,就麻烦了。

我们推车前进,走过这座桥,福利院(red给hawk起的名字,哈哈)说,这儿还有一个自行车店嘛,red看了看,说,哪有啊。明明是个机动车店,然后他就乐了,他说,要不你买个电瓶车和我们一起走吧,哈哈。我哭笑不得。意外,我们还发现那有个欧亚马的自行车店。

过了桥我们在路口问了路,往右有家捷安特专卖店的,可以修车,可是我们要往左走才能出嘉兴到320国道上去。

大家决定先把我的车修好再说。

嘉兴捷安特专卖店

我们找到了。但是没有这样的脚踏换。问过店员hawk便出去买脚踏了。我们留在这里让店员顺便把九锁的车也调整了下。

我说车坏了,你们先去苏州吧,我去坐车。九琐笑着说,要坐车也要和blue一起坐车,原来一路上就是九琐的巧舌如簧。说动了blue从桐乡一直骑到嘉兴。

blue终于要回去了。因为我的耽搁,已经下午3点多了。hawk还没有回来,我们跟blue道了别,red说,他现在回去,时间很紧啊。90多公里,比我们从嘉兴到苏州还要远呢。

过了一会,hawk回来了,可是,车行的店员告诉我们,连牙盘的那个轴的螺纹孔坏了,不是踏板的问题。现在他只能帮我先暂时拎上去。

这车,真的不能再骑远途了。

我没有再想,出得店来,跟九琐和red他们说,我去坐车,你们赶快抓紧时间。

red给我在车行前拍了张照片。拍完照片,他第一次向我竖起了大拇指。我想,呵呵。他原谅我了。

我们在车行前,终于分别。我去到车站的方向,他们继续骑行去往苏州。

都快4点了。

MM的游记总是很不错啊,车是该换了,有时间的时候好好选一辆吧。至于320上的路牌,我也见过哭笑不得的,上次从桐乡回来,刚开始看见的一块还是“杭州49km", 再往前骑点又一块却是“杭州60km",不知道是怎么标的。

MM他游记总是很不错啊,车是该换了,有时间的时候好好选一辆吧。至于320上的路牌,我也见过哭笑不得的,上次从桐乡回来,刚开始看见的一块还是“杭州49km", 再往前骑点又一块却是“杭州60km",不知道是怎么标的。 ...
    myface_nb 发表于 2009-1-6 22:50

呵呵,照实写就可以了。
    我会好好选车的,大家帮我想想啊。