骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[户外] 龙井骑行之旅感想

可能大家还不认识我,我的名字,请看左边,我的性别,请看头像,我的年龄,你猜。
其实早就关注了骑行网,只是最近才注册,也因工作原因,我的户外生活要与杭州有个交集。

正文:
下了一个多月的雨,车子都长蘑菇了。终于,星期三的晚上我出动了~
白天的时候很热,以为晚上也冷不到哪里去。于是,我穿上了骑行服,尼玛出来后才后悔莫及啊。冷先不说,龙井的骑友都是外面一件冲锋衣,或者是加厚骑行服,我这样看上去不伦不类,感觉像是活在自己的世界里,一个是冬天,一个是夏天。。。但咱不能跌份啊,虽然冷风嗖嗖的从衣角,袖口往里面钻,但怎么说也是骑过长线的大老爷们,冷么就哼歌,哼《爱情买卖》《忐忑》。我也不敢往市区里骑,因为一路都没见一个骑友啊,你说我这一身装扮会不会吓到路人,搞不好民警还以破坏社会治安罪把我抓起来呢。
本来只是想随便骑骑,看看美女吹吹冷风,恰巧路上碰到一位师大的学生骑友,他很主动的上来攀谈,搞得我都不好意思。他说要带我去骑下龙井。龙井其实我早有耳闻,只是从来都没去过,一看时间也还早,去就去呗,没准还能遇到龙井山上的采茶妹呢~一路上,这孩子跟刚放出来一样不停地跟我说话,还介绍经过的路线和风景。我心想,他不当导游真是浪费人才了。
当我面到达龙井山脚下,时不时的有骑友从山上冲下来。看来这边是骑友聚集地啊,大家的装备都是蛮齐全的,车子都也很牛逼。
小憩一会开始往上骑,我还很关心的问那学生骑友:你体力好吗?他说还可以。尼玛这哪里是还可以啊,骑得比我快多了,一路没有变速,我一直在后面追赶。好不容易追上为了表示我骑得很轻松,我说:这里的骑友挺多的。但强大的喘气声还是出卖了我。最让人郁闷的是他完全没事,说话还是心平气和的给我指出哪里有陡坡。。。我不禁感叹,姜还是老的辣,不对,长江后浪推前浪啊,想当年我上大学的时候,打一下午篮球第二天起来腿都不带酸的!我心想,这不行,不能给爷们丢脸,于是我变速拼了老命超了过去,当时是一个陡坡,正当我骑得起劲的时候,你猜怎么着?到山顶了。。。当然,此时喘气声更重了,为了不让他发现,我只能继续往前,在前面等他。
他追了上来,继续当他的导游,给我介绍龙井这边的小吃和商店。我环顾了一下四周,大多是居民房,应该都是当地种植茶叶的农民。山顶上聚集了很多刚爬上山的骑友,他们三三两两各自交谈或是喝着水。我正着急寻找厕所,虽然这是山顶,但也不能让人随地大小便吧。
休息过后我们从南面下山,然后互留联系方式道别。
总体感觉龙井这条路线不错,只是有点短,希望以后能跟更多的朋友去更多好玩的路线,写此文只是为了冒个泡,好让以后跟大家见面都能知道有这么一个人。
没错,要是你在路上看到那个很拉风很帅气的小伙子,那就是我!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

难过

顶一个~~~~龙井是个好地方~虽然累死人,但还是喜欢去

一年没去了

开心

上半年是绝对没机会去了

小伙子……

擦汗

顶帅气小伙子

貌似我每次都是从九溪上龙井的。。。。。果断累死啊

无聊

可以十上十下,就不短了

Bart 发表于 2012-3-24 16:11
    顶一个~~~~龙井是个好地方~虽然累死人,但还是喜欢去

还有别的好玩的地方吗

要是指龙井这样的路,就去什么梅灵啊,龙坞啊之类的。要是指XC的话,茅家埠、凤凰山、宝石山、十里郎当、头龙头、北高峰都很不错。话说我只去过茅家埠啊…  发表于 2012-3-26 11:32

居里夫人 发表于 2012-3-25 10:04
    小伙子……

能加帅气两个字吗

challenger 发表于 2012-3-25 11:07
    顶帅气小伙子

谢谢捧场~~~

qian9839 发表于 2012-3-25 21:53
    可以十上十下,就不短了

那是猴子!

猴子很多的  发表于 2012-3-26 13:39
    看来杭州猴子还真不少啊~  发表于 2012-3-26 11:34