骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

八旬老人给百岁老母洗脚,素昧平生王跃主动拍摄

八旬老人给百岁老母洗脚,素昧平生王跃主动拍摄

沈月林老人是武康工商所的退休干部,虽年近八旬,但身体硬朗思维敏锐,这大概和他习惯读书看报有关。他是我们图书馆的常客,有什么事情,就会到我办公室小坐,聊一会。我也喜欢和他聊,总会有些收获。

今天下午,他进来就说,“我遇上了好人。”“哦?说说看,怎么回事?”

他也不坐,站着比划着手,就说开了。

“那天,我陪我百岁老母亲在武康河滨绿地散步。碰到一位挎着相机的中年人,大概是我们的聊天吸引了他。他就过来和我们聊了起来,听口音是德清本地人。我对他说,过几天我想给我老母去洗洗脚。他一听感了兴趣,说哪天去告诉他,他去给我们拍照。我就高兴地答应了。他给了我手机号码。

3月6日,我给我老母洗脚,就电话告诉了他,他马上赶到了足浴店,给我们拍了好多照片。”

老沈拿出了一袋照片,给我看。我看拍得不错,光线、构图,人物表情很温馨,老太太笑得很开心,体现了母子的亲情。

“这个人真好,给我去印照片,还给我送到家里。我给他钱也不要。”我问道,“这个人是谁啊?现在知道了吧?”

“他叫王跃,是法院退休老王的大儿子。”我知道,老沈说的法院退休的老王也常在图书馆看报看杂志。

“哦,是他啊。我认识的,和我一道骑过自行车,喜欢拍照。是个好人。”

我随即拨通了王跃的电话,王跃说,他现在常背着相机四处转悠,农村里山里经常去的,碰到感兴趣的事情排一下。那天在河滨公园,正好碰到老沈母子。老母百岁儿子八十,还要提老母洗脚。我就感兴趣了,给他们拍照。

我说,他们本来就是很好的事情呢,有了你的拍摄,是好上加好呢。我们还聊了一通骑行的事情,我们现在都骑得少了,他改玩相机了,我则坚持游泳。

老沈意犹未尽,接过我的电话,又和这位好人聊了一会,询问放大照片的一些事情。

老沈不住地笑着,真会碰到这样的好人呢。我说你是好人好报呢。。
nEO_IMG_02.jpg nEO_IMG_03.jpg nEO_IMG_04百岁老人.jpg 王跃3.jpg

该贴已经同步到 德清志浩的微博

各位好。。好久没来了,,

擦汗

天气好了,活动多了,多来转转

腿怎么啦?

好,都是热心人

开心

好人好事好文章.人德溪清