骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 环海南岛骑游之初到海南

开心

今天是2015年2月9日,正是年假春运的高峰期,从广州出发,经过一夜的火车劳顿,终于到了目的地——海口。刚下火车,我就被这清晨的朝阳给吸引住了,柔软的清风夹杂着海水的味道扑面而来,当你闭上双眼,深吸一口气,仿佛都能捕捉到大海的呼吸。撑开从大行公司领来的FAA083折叠单车,迫不及待地进入了骑行的状态,沿着滨海大道一直骑到我预定的旅馆,真的有种“自由从此绽放”的美感。

从车上下来,先拍张照,表示我来过~

海口的清晨

这是在经过海南大学时遇到的妹子,她是个人民教师,正好也是寒假一个人来海南骑游的。于是,我们自然就成了好搭档,后面她将成为我整个骑行过程中最大的“亮点”人物。

这是海口的517骑行驿站,今天就在这儿落脚了。旅途劳累,先休息一下,下午再骑着车子在市区里转一转,明天开始东线骑行。

大过年的来海南骑行的人还是很多啊,大家到了旅馆,都是东倒西歪,拿起手机各种high,你加我微信,我加你QQ,好是热闹。

稍作休息后,我和妹子就在海口市里四处转悠一下咯。一个是教师,一个是学生,第一个想到的就是本地有什么著名的大学?它们长什么样?于是乎,咱们就骑到了海南大学,只可惜学校已经全部放假,这里已是人去楼空。

这些高大的建筑暗示你我这一块属于市区了,话说当时看见当中那个建筑时我就给跪了,至于为啥,你懂得~

海口城市建设的规模不大,骑着自行车一天就能环绕几个来回。市区花团锦簇,交通主要以电动车为主,彰显着旅游城市的独特风采。

在市里转悠了一大圈,已是晚上,我和妹子在回程的路上顺便去了海口有名的骑楼小吃街。骑楼小吃街的种类还是挺多,能明显感觉到海南的特色风味,晚上尤其热闹。吃的就不上照片了,这样不厚道,哈哈哈!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心