骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 说走就走 台湾7天环岛铁腿之旅  DAY1

说真的没想到会这么地突然,我问蛙蛙:「我想去环岛要一起去吗?」

蛙蛙默默看了我一眼说:「好啊」:

没想到他会那么快地答应,这点让我有点惊讶!!

「那哪时要出发呢?」我问他 ,

「就后天吧」她说

从答应到出发只有一天的准备时间,隔天我上网GOOGLE了一下地图,稍微看了一下落脚的地点\检查自己的装备,一切就绪后我打开电视「天

啊!!!!!!!!」台风要来了

立马打给蛙蛙,讨论了一下还是决定要出发,就等待明天的到来,说实话那晚我失眠了

翻了好久才入眠

天亮的好快,这天终于到了,我起了个大早牵着我单车小老婆到跟蛙蛙约定得地点,在那做最后的检查,于是这趟环岛之旅就开始了

D1 高雄-万大大桥-屏东潮州-访山-枫港-南回公路-台东大武共119KM

早上骑车真的是一件很舒服的事情,台风还没进来,路上清风徐徐的吹,还出了个大太阳,到了枋山,骑着车看着台湾海峡,

最后索性停下来坐在路边的咖啡车旁喝咖啡看海景真新舒服阿  

许多车友说在台湾环岛7-11会是你最好的朋友,你可以在那补充你需要的补给品

稍作休息再继续出发

到了枫港,这里是台1线的尽头,要接台9在线南回公路的地方,南回公路也是这次环岛的第一个挑战,他最有名的就是那连续22KM上坡在7-11稍作休息后

就立马上路了

当时中午12.:30 开始往寿卡(南回最高点,单车环岛必朝圣景点)出发挑战22K连续上坡

南迴公路↑          

才爬没多久台风已慢慢的发威了,天啊!!!强劲的落山风阻挡着我们前往那远方的寿卡,

于是蛙蛙就跟我说:「休息一下吧」当时已经骑了一半了,看看时间2:30

时间还来得及,我们就找了个地方席地而坐

休息過後,進續往山上進發,越靠近山頂坡越陡,每个转弯都是个绝望我们以非常慢的龟速往山上爬

(时速才5公里吧)就这样慢慢爬慢慢爬的我们终于到了最顶端寿卡驿站了 (洒花

在那遇到了其他车友,他是位骑车老手,向他请教了许多环岛的问题(出发前来不及查的

他也很热心地跟我们分享他多年骑车环岛的经验,我们在山上聊了许久才下山

所谓苦尽甘来这道理,我在下山时算是体悟到了,沿路几乎都是下坡没什么爬坡,下山的速度非常快,

还好有穿外套,不然那风刷刷的吹,还真的会感冒呢!

下山就是台东大武乡了,那时天色也暗了,就跟蛙蛙决定就在这度过我们环岛的第一个晚上

住的是普通在普通不过的民宿,入住后蛙蛙先去浴室洗澡而我则打开了电视

电视打开时刚好在报气象,WTF!!台风要进来了,在我还在惊吓中时,蛙蛙从浴室走出来

看着我,跟我说:「我来M了」WTF WTF WTF (惊吓*3

我问他:「你还可以继续骑吗?」

蛙蛙说:「可以的」

我心里的os↓

太厉害了呀!!他都这样说了,我怎么可以输他呢,我环岛的意志又更坚定了

这天晚上,我们吃完晚餐就早早入睡了!!

未完待续...................

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

万万没想到啊,高手是个妹纸