骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 说走就走 台湾7天环岛铁腿之旅 DAY2

D2 大武-金仑-台东-初鹿-鹿野-池上  共112KM
闹钟响了,现在时间清晨五点, 可能是昨晚早睡的关系,异常的有精神检查一下装备,在准备的时我问蛙蛙:「你今天有办法继续骑吗?」

「没问题」她非常肯定的回答,其实我也是这么觉得,基本上她是个不会那么轻言放弃的人~~(因为他是个女金刚

943617_681666421850506_2101239850_n (1).jpg

我们到附近早餐店随便点了些东西吃,顺便研究一下路线,今天有几个地方需要注意,

到台东市区那就得决定走海线还是走花东纵谷最后我们决定走花东纵谷

QQ图片20151021123157.png    花蓮.jpg
花莲溪、秀姑峦溪和卑南溪三大水系,盘据了花东纵谷的北、中、南段。三大流域分布甚广,交织成庞大的网络。其源头都在海拔二、三千公尺的高山上,

因而形成了峡谷、瀑布、温泉、曲流、河阶、冲积扇、断层及恶地等不同的地质地形
刚骑上车, 我的天  我的天 我的天我的屁股

005AA2f5jw1ex7y5pknlej30960700t1.jpg QQ图片20151026103501.jpg

天啊屁股好痛,要炸掉了

但也只能硬着头皮继续走下去了

这天上坡波虽然没南回那么的陡,但也是不太好骑

爬坡加落山风影响了我们的速度,再爬坡时遇到对向的车友,他们总会很热心地给我加油打气

「快了!快了!前面就到下坡了」他们总是这样鼓励我,虽然还有好几公里才有下坡   不过他们的鼓励我算是收到了

这条花东纵谷我走了2次,一次天气好,在一次就是这次台风,这段的风景真的很美,因为在跟台风搏斗所以没拍照,送上一张天气好时的照片啰

QQ图片20151019112225.jpg QQ图片20151026150402.jpg

骑到台东市那附近时突然如其来的大雨迫使我们休息,因为带去的袜子
都湿了,跑去7-11买免洗袜 (說真的實在不好看

1044869_681664558517359_598731219_n.jpg 154429_681666288517186_253961951_n.jpg

下完雨的花东纵谷天气分外的清新,让人心旷神怡

而这天也就在这心旷神怡的天气下进入了尾声

我们到了今天的落脚处-台东池上

QQ图片20151019112304.jpg QQ图片20151019112311 - 複製.jpg

下完雨的花东纵谷天气分外的清新,让人心旷神怡而这天,也就在这心旷神怡的天气下进入了尾声

来到了池上一定要吃池上米,想到池上米就想到了池上便当,我们问了当地人那间是最地道的

就是这间

1017715_611515812204082_257182004_n.jpg QQ图片20151026152739.jpg

老板人真的很好,边吃边跟我们说当地的风俗民情,还跟我说今天晚上有夜市,我看了一下蛙蛙「去不去」

「好啊!」蛙蛙说,我们就上网找了间民宿准备放个行李就出来逛逛,吃饱饭出来看到有好多小朋友的车队也骑到这边了

问一下他们的领队,原来他们是搭火车到池上再下来骑的,不过他们也真的够有心的了

晚上住的民宿老板跟老板娘都很NICE也是个自行车迷,还是个艺术家呢!

993645_611515778870752_296154380_n.jpg 995761_682169665133515_839523625_n (1).jpg 1002106_681662091850939_1495318096_n.jpg
家里摆放着他大大小小的作品,让我彷佛置身于他的小小特展

晚上逛个夜市就回去洗洗睡了,准备迎接明天的挑战                                                                                            

未完待续...............

郁闷

每次看到台湾骑行的帖子都感动的泪流满面~~

你也可以呀~走起  详情 回复 发表于 2015-12-2 23:53

你也來台灣環過島了嗎

你就是游记里的台湾帅哥么??  详情 回复 发表于 2015-12-2 23:54

12天环岛.平均每天一百公里左右.其中苏花公路一段因连日下雨改乘火车,想補上这一课.
    你的7天环岛太强悍,膜拜了.

下次來一起環島吧

今年帶固齒來騎了一段,明年帶公路來真正環一個。

曼特宁的风 发表于 2015-10-28 08:47
    每次看到台湾骑行的帖子都感动的泪流满面~~

你也可以呀~走起

破風 发表于 2015-10-28 09:06
    你也來台灣環過島了嗎

你就是游记里的台湾帅哥么??

还以为是哪里转载来的呢,原来是楼主自己发的,求day3~