骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯] 葫芦Q荣耀回归 还你一颗未泯少年心

开心

小时候我们都幻想过有一辆时尚时尚最时尚的代步工具,
    像哪吒的风火轮,随意转向轻松驾驭
    像柯南的滑板,外型拉风功能酷炫
    像阿拉丁的飞毯,智能操作无需人工

但是我只有一辆从老爸那里传下来的破破的自行车
    它很大很重,刹车和车铃都不好使
    转向也不那么灵活
    小小的我勉强能蹬上去,还够不到座位
    过坑坑洼洼的地方简直要把腚颠烂
    蹬起来围着院子跑一圈就满头大汗

儿时的梦想就是有一辆可以不用蹬的自行车
    骑起来轻轻松松就可以“飞车”
    穿过大街小巷 接受小伙伴们艳羡的目光

为此缠着老爸许久,让他给我的自行车加上发动机
    在我的软磨硬泡之下,我终于有了一辆燃油助力的自行车
    可惜当时那辆车耗油量很大,只有在小伙伴面前炫技时才舍得用
    外观也很难看,一个大大的发电机装在横梁上
    虽然这样一点都不酷!
    但是不妨碍我很爱它
    它报废的时候我特别难过
    这样一个承载我所有梦想和记忆的东西消失了

那之后无论坐过多少车,乘过多少飞机
    我还期待有一辆自行车能像它那样
    带我走过林立高楼
    带我穿过市井喧闹
    可是在汽车越来越普遍的今天 自行车似乎渐渐淡出了人们的视野
    站在拥拥堵堵的车潮中 站在匆匆碌碌的人群中
    几乎看不到自在地骑着自行车悠然穿行的人
    自行车似乎变成了一个再也回不去的曾经

直到我遇到了葫芦Q
    看到它 就突然想到当初和老爸一起费尽心思改造的那辆自行车
    尽管它现在这么小巧精致,轻便全折叠
    尽管它现在可以不耗燃油,电池可拆超长续航
    尽管它可以智能操控,导航系统App操控一应俱全
    它满足了我对自行车曾有的所有幻想
    还带给了我不曾想象过的惊喜

人总是有一种恋物情结
    看到这辆小巧灵便的葫芦Q
    就仿佛回到了那些年驾着老爸改装的自行车驰骋的时光

仿佛看到了那些年无知无畏的自己
    不怕拥堵 不怕人潮
    仿佛回到了那个烂漫的白衣少年时光
    不怕犯错 不怕彷徨
    仿佛找回了一颗失落已久的少年心
    不怕未来没有方向 因为我相信,
    葫芦Q会带我去我想去的地方。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

众筹链接:http://120.26.218.112:9001/channel/T50345647