骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 恶梦始未停-青蛙改装篇(2)--后花鼓

青蛙的前花鼓的改装完成了,本来以为改装渐入佳境!不幸的事情发生了,拆车后发现,青蛙的後叉只有120MM,怎么办?我能找到的只有130MM的公路后花鼓了,因为局限于要使用青蛙原配的轮圈和辐条,所以,我只能在我找到的久裕的172SB新锁定方式的后花鼓上动手脚了!郁闷!超级的郁闷!经过对花鼓的拆解,我发现我不能在塔基的一侧进行截短的工作,我能动的也只有后花鼓的另外一边了!由于这种新款式的花鼓采用的是旋入式的固定方式,因此,我异想天开的以为,我只要找一个此种旋入方式的前花鼓的边盖旋入不就可以减少后花鼓两端的距离了吗?呜呜呜....设想是美丽的,现实是残酷的!经过比对,这想法有用,但是,后花鼓轴心固定边盖的螺纹位置不对,惨,又再次进行攻螺纹和截短轴心的痛苦!
未经改造的久裕172SB后花鼓
未改造的后花鼓轴心
图中的右侧的那个为后花鼓原配的边盖,也就是因为它,使后花鼓两侧宽度为130MM,从而不能使用于青蛙上!左侧是久裕的前花鼓的旋入式边盖,用上它以后,后花鼓两端的宽度得以减少到124MM,这对于青蛙来说,後叉已经达到了接近极限了...残念....
经过将螺纹内移,并截短的后轴心与将要装上的前轴用的旋入式边盖
哈哈,前轴用的边盖旋入了后花鼓的改造过的轴心了,曙光在前头.继续努力!
完工后的状态,花鼓非塔基的一侧已经短了,呵呵,大家可以和第一张图中未改造的花鼓对比下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

装置于青蛙後叉的改造过的久裕172SB后花鼓,现在花鼓两侧宽度为124.23MM,而青蛙後叉的宽度为120MM,所以,装的时候要费点力气撑开了,但是安装以后后轴的运动流畅!后轮的改造曙光出现了!呵呵!

利害!利害!改车王子,非君莫属了![em17]

shachao9999 该用户已被删除

经过装车后的比对,因为花鼓非塔基侧的截短,带来的是花鼓整体往车架左侧的偏移,这样的话,调圈的时候就要特别的注意了,要再把圈拉回来,呵呵!说到调圈,这将是青蛙改装的恶梦的连续剧之(3)将要讲述的内容了,因为,我只能使用青蛙原后轮的辐条,但是,由于内三的SRAM花鼓的鼓耳直径比久裕我选用的这款后花鼓的鼓耳直径大,所以,我有点担心辐条的长度最后会让我功亏一篑,但是,既然到了这地步了,我也没有了退路了,我找到了一种长的辐条帽,再采用一边直拉,一边斜交的方式,看看到时候能否顺利的编圈完成!也只能走一步看一步了!万一最后我失败了,起码对于青蛙前后花鼓的改造,老杨我的这些工作能使同好们得以规避我所遇到的困难,呵呵!青蛙?看似可爱!其实可恨啊!........

看见曙光了 呵呵 继续

开心

老杨辛苦了。。。奖励咖啡一杯、水果若干![em27][em25][em26]

<p>我只想过后轮用11T的培林花古,牙盘用42/32/22、170曲柄、前轮也换培林花古…</p><p>但一想到12寸刀圈闻所未闻,一腔激情尽化乌有!</p><p>佩服老楊的冲勁啊![em17]</p><p>俺对青蛙都颇关注…想得太多举步艰![em04]</p>

[B]以下是引用[I]ocr[/I]在2006-12-18 23:46:00的发言:[/B][BR]<p>我只想过后轮用11T的培林花古,牙盘用42/32/22、170曲柄、前轮也换培林花古…</p><p>但一想到12寸刀圈闻所未闻,一腔激情尽化乌有!</p><p>佩服老楊的冲勁啊![em17]</p><p>俺对青蛙都颇关注…想得太多举步艰![em04]</p>
    O伯伯,好久不见了!你的意思是用单速的后花鼓是吗?嗯,我也曾有这样的打算,但是,总不能改成单速车吧,呵呵!所以,我也只有硬着头皮改了,前轮你可以看到了,呵呵,是培林的花鼓哦!曲柄打算用DA7800的170曲柄系统,后飞为7700,后拨7800短腿,齿盘为飞狼兄那里来的60T大盘,这样应该是够用的了!至于刀圈,呵呵,我不敢想了,因为后轮装上花鼓和飞轮后,留给气嘴的空间已经少得可怜了,以至于我买了一个TOPEAK的L型转换头来打气,不过,那小玩意倒真是12吋和14吋的小轮车打气的好帮手啊,有需要的话,我可以上图让你看看!再上刀圈的话,我看打气都成问题了,呵呵!

[B]以下是引用[I]ysz1911[/I]在2006-12-18 23:24:00的发言:[/B][BR]经过装车后的比对,因为花鼓非塔基侧的截短,带来的是花鼓整体往车架左侧的偏移,这样的话,调圈的时候就要特别的注意了,要再把圈拉回来,呵呵!说到调圈,这将是青蛙改装的恶梦的连续剧之(3)将要讲述的内容了,因为,我只能使用青蛙原后轮的辐条,但是,由于内三的SRAM花鼓的鼓耳直径比久裕我选用的这款后花鼓的鼓耳直径大,所以,我有点担心辐条的长度最后会让我功亏一篑,但是,既然到了这地步了,我也没有了退路了,我找到了一种长的辐条帽,再采用一边直拉,一边斜交的方式,看看到时候能否顺利的编圈完成!也只能走一步看一步了!万一最后我失败了,起码对于青蛙前后花鼓的改造,老杨我的这些工作能使同好们得以规避我所遇到的困难,呵呵!青蛙?看似可爱!其实可恨啊!........
    唉,前面花鼓轴都攻丝了,辐条就用长幅条截断再攻丝嘛,要多长就多长

[B]以下是引用[I]tom1218[/I]在2006-12-19 0:29:00的发言:[/B][BR]<div class="quote">[B]以下是引用[I]ysz1911[/I]在2006-12-18 23:24:00的发言:[/B][BR]经过装车后的比对,因为花鼓非塔基侧的截短,带来的是花鼓整体往车架左侧的偏移,这样的话,调圈的时候就要特别的注意了,要再把圈拉回来,呵呵!说到调圈,这将是青蛙改装的恶梦的连续剧之(3)将要讲述的内容了,因为,我只能使用青蛙原后轮的辐条,但是,由于内三的SRAM花鼓的鼓耳直径比久裕我选用的这款后花鼓的鼓耳直径大,所以,我有点担心辐条的长度最后会让我功亏一篑,但是,既然到了这地步了,我也没有了退路了,我找到了一种长的辐条帽,再采用一边直拉,一边斜交的方式,看看到时候能否顺利的编圈完成!也只能走一步看一步了!万一最后我失败了,起码对于青蛙前后花鼓的改造,老杨我的这些工作能使同好们得以规避我所遇到的困难,呵呵!青蛙?看似可爱!其实可恨啊!........</div>唉,前面花鼓轴都攻丝了,辐条就用长幅条截断再攻丝嘛,要多长就多长
    兄台的建议很好,呵呵,只是为了这前后花鼓我已经是心力交瘁了....再搞那一堆的辐条!!!!死的心都有,而且,对于辐条的加工我没有把握,只是觉得用长的辐条帽姑且试试,万一失败,也就是前功尽弃了,呵呵!那时候再考虑加工辐条的事情......

<p>太棒了![em17]</p><p>不知楼主是否想过在完工后能和“飞狼”之流合作推出改装服务?</p><p>我于数月前在DAHON网站上就建议过12寸“高级商务旅行车”。[em05]</p><p>基本指标就是要能手提过机场的安检,然后不经托运直接上飞机。</p><p>在北美有大批像我这样即喜欢骑车,又讨厌旅馆健身房的的国际流浪汉</p><p>现在每两个星期直飞一次法国,所以每次鸟车拆装还可以接受。</p><p>一旦恢复以前一星期飞两三次的行程,中途还要换飞机的话,装箱托运是无法接受的。</p><p>BROMPTON在911以前可以做到手提上飞机。只是运动性欠佳。于是催生了SP(STEVE PARRY)和SuperBrompton这两项升级服务。</p><p>现在北美的机场都在X光机前加了个铁笼子,正好把BROMPTON挡住。</p><p>青蛙的体积刚好合适。如果楼主能成功减重并提高运动性,他将成为完美的“飞行车”[em17]</p><p>飞狼等如果有兴趣的话可以参考SP和SuperBrompton的服务。</p><p>期待在不久的将来能在AtoB杂志上看到来自中国的“超级飞蛙”</p>